Устройство и ремонт керамических обогревателей

Устройство и ремонт керамических обогревателейУстройство и ремонт керамических обогревателей.

На современном этапе электронные блоки управления (ЭБУ) находят широкое применение в бытовой технике. Холодильники, стиральные машины, даже утюги оснащены подобными устройствами. Это не удивительно, так как в системах контроля температуры и управления механизмами ЭБУ являются настолько универсальными, что трудно представить им замену. Применение электронных блоков управления в климатическом оборудовании является наиболее актуальным. Это позволяет задать определенный режим работы оборудования, а также визуально проконтролировать текущее состояние установленных параметров. Приборы с механическим управлением лишены этой возможности.

Одним из представителей климатического оборудования являются керамические обогреватели. Их выпускают многие производители. Рассмотрим устройство и ремонт такого обогревателя на примере модели PCWH, выпускаемой фирмой POLARIS.

Технические характеристики и основные функции.

— мощность: 2000 Вт.

— 2 режима нагрева.

— автоматическое поддержание заданной температуры в диапазоне 18 30 С.

— защита от перегрева.

— светодиодный символьный индикатор режимов работы.

— пульт дистанционного управления.

— питающее напряжение: 220 230 В/50 Гц.

Обогреватель состоит из керамического нагревательного элемента, тангенциального вентилятора, электромотора вентилятора, шагового двигателя жалюзи, блока ионизатора и ЭБУ, пульта дистанционного управления (ПДУ). Вид тепловентилятора в разборе изображен на рис. 1.

Электронный блок управления выполнен на двух платах силовой, а также плате индикации и управления, соединенных между собой шлейфом проводов. Структурная схема ЭБУ тепловентилятора представлена на рис. 2.

Силовая плата включает в себя блок питания и элементы коммутации нагрузки рис. 3.

Блок питания состоит из понижающего трансформатора, мостового выпрямителя и стабилизатора (поз. 1, рис. 3). В качестве стабилизатора используется интегральная микросхема 78L05. Нагревательные элементы управляются посредством электромагнитных реле. Мотор вентилятора и блок ионизатора коммутируются симисторами (поз. 2, рис. 3). В устройстве применены симисторы фирмы Motorola MAC97A6. Они рассчитаны на коммутацию нагрузки до 800 мА (при напряжении до 400 В.

Плата индикации и управления представлена на рис. 4 и 5. На плате размещен светодиодный символьный индикатор, микроконтроллер (1), микросхема драйвера шагового двигателя (2), разъем шагового двигателя (3), разъем датчика температуры (4), ИК приемник (5), разъем силовой платы (6) и разъем кнопок управления (7.

На стороне пайки печатной платы индикации и управления размещены микросхемы драйверов светодиодного индикатора. На рис. 5 они выделены прямоугольником.

К механической части тепловентилятора можно отнести систему привода жалюзи, которая изображена на рис. 6 и 7.

Возможные неисправности и методы их устранения.

Тепловентилятор не включается.

Проверяется цельность термопредохранителя TF1, надежность соединителей CP2, CP6 сопротивление первичной обмотки трансформатора питания. Если в ходе проверки неисправность не выявилась, то проверяют напряжение +5 В на выходе стабилизатора. Выход из строя микросхемы стабилизатора является наиболее частой неисправностью. Если напряжение стабилизатора в норме, но дефект сохраняется, следует проверить и заменить конденсатор 1000 мкф в цепи фильтра выпрямителя (поз. 1, рис. 3.

Нет управления с ПДУ.

Наиболее вероятной причиной этого дефекта служит отказ ИК излучателя или кварцевого резонатора пульта. Также причиной может оказаться плохое качество пайки выводов микроконтроллера ПДУ или выводов ИК-приемника. Данная неисправность в большинстве случаев устраняется путем пропайки платы после тщательного осмотра соответствующих элементов.

Не вращается вентилятор.

В первую очередь необходимо проверить свободно ли вращается ротор вентилятора если его крыльчатка вращается легко, то проверяется электрическая часть привода. Мультиметром проверяется цельность обмоток электромотора вентилятора, а также емкость рабочего конденсатора С1 (рис. 2). Проверяются элементы цепи управления электромотора, осматривается качество пайки их выводов (поз. 2, рис. 3.

Осматривается качество пайки элементов в цепи управления обмотки электромагнитного реле на силовой плате. Проверяется само реле и качество контактов клемм на выводах нагревательных элементов.

Не работают жалюзи.

Осматривается механическая часть привода (рис. 6, 7) жалюзи. Проверяется надежность контакта в разъеме CN3 (поз. 3, рис. 4) на плате индикации и управления, а также целостность выводов шагового двигателя.

Неисправности, связанные с платой индикации и управления, встречаются крайне редко, и связаны они чаще всего с так называемой холодной пайкой» или отказом микроконтроллера.

Копирование статьи запрещено. Эксклюзивное право размещения предоставлено журналом Ремонт и Сервис.