Конвекторы

КонвекторыУслуги специалистов.

Нижнего Новгорода.

Обзор видео конвекторов и простых видеоредакторов 2012.

С ейчас могу подытожить, что в первую очередь меня интересуют бесплатные (для любого использования) проги (при этом, они не должны вставлять, скажем свою рекламу) В сё тестировалось на виртуалке, каждый раз после установки, система откатывалась в исходное состояние. П онятно, что для программ по работе с видео — это экстремальное состояние, но тем стабильней они покажут себя в обычных условиях, если выживут. Н еобходимо заметить, что программа для видеомонтажа — это несколько больше, чем простой видеоредактор. Редактор для видео подразумевает просторную работу с видео: нарезка, склейка, масштабирование, коррекция чёткости или ограниченный набор простых эффектов, типа старого кино и т.д. но ни о каких эффектах или полноценной работе речь не идёт — этим занимается программа для видеомонтажа.

Format Factory [ Freeware / бесплатный ] конвектор видео и простой видеоредактор С качать можно по ссылке: — может накладывать рисунок У становка на Английском. П ри установке предлагает установить тулбары, изменить поисковик и домашнюю страницу, всё это с пометкой рекомендовано. В конце установки, предлагает запустить себя и установить в систему встроенные кодеки. Н а виртуальной машине не запустился. На сайте написано — установить но это не помагло. Помогла — установка Framework 2.0 ( Framework 3.5 SP1 тоже подошёл, в отличае от Framework 4.0 ) Я зык определился сразу, автоматически. И нтерфейс приятный, но вот как добавть файлы — было с начало непонятно. В нутри самой программы — большой банер (который, тем не менее не мешает и даже вписывается в дизайн), запускающий собственную оболочку браузера Internet Explorer. П редварительный просмотр есть, но не интуитивный. Е сть функция объединения и обрезания видео. Н ет возможности однозначно установить bit rate frame rate (имеется в виду: переменный или фиксированный, похоже, что Frame rate mode Constant) Е сть функция добавления «водяного знака» Время конвертации mp4: 8:40 Время конвертации flv: 7:40.

XMedia Recode [ Freeware / бесплатный ] конвектор видео С качать можно по ссылке: У становка на Английском. Никаких лишних запросов. Я зык интерфейса выбирается в настройках — русский присутствует. В виртуаке вылетела из-за нехватки виртуальной памяти — запустить не удалось. Интерфейс слегка подтормаживал. Настроек масса. Интерфейс немного запутан из-за количества настроек. Е сть встроенный редактор и просмотр (не работали.

Freemake Video Converter [ Freeware / бесплатный ] конвектор видео и простой видеоредактор С качать можно по ссылке: Я зык установки выбирается, по умолчанию — русский. Спрашивает об отправке статистических данных для улучшения программы. П ри установке производится загрузка из сети Интернет, что автоматически исключает данную программу из обзора. (Не люблю такого, особенно, если об этом не предупреждают заранее.

HandBrake [ Freeware / бесплатный ] конвектор видео С качать можно по ссылке: У становка н английском. При установке — чесно предупреждает, что требует Framework 3.5 SP1 и говорит, что попробует загрузить и установить последнюю версию. При невозможности — прекращает инсталяцию. (Напоминаю, что Framework 3.5 SP1 требует Windows Installer 3.1) П осле установки выдал, что минимальное разрешение для работы: 1024×620 Я зык программы — Английский. П акетная обработка предлагает выбрать — либо один файл, либо один каталог (тогда файлов будут обработаны все файлы в нём). П отом идут настройки задачи. Радует, что таких задач может быть много, но смущает невозможность свободного выбора файлов для одной задачи. Д ля каждого файла настройка указывается отдельно. Е сть превью (при запуске — программа вылетела). В ыводит только или Есть пред настройка web-optimaizer П ри запуске двух файлов-заданий, одно задание «исчезло» (на самом деле оно выполнилось, но почему-то пропало с экрана. Может, я неправильно что-то понял в настройках? Это кстати, свидетельство не в пользу программы.). Ф айлы почему-то получили расширение .m4v З ато качество видео (по умолчанию) — лучше, чем у др. (но и размер — больше) В ысокий битрейт: В ремя: 08:15 В ремя.

03:30 плюс перерыв при переключении. Б итрейт 256: Время: 11:17.

iWisoft Free Video Converter [ Freeware / бесплатный ] конвектор видео и простой видеоредактор С качать можно по ссылке: У становка на Английском. Особых настроек, при установке нет. П ри каждом запуске — запускает сайт. Интерфейс — Английский. О пций программы как таковых нет. Главное окно программы не масштабируемый. Н а сайте есть инструкция с картинками. П ред просмотр есть и работает. Е сть редактор, но при попытке запуска: программа аккуратно вылетела, с собственным обработчиком ошибок. Н астроек для перекодирования мало, расположены они не интуитивно и сильно зависят от профиля. Мне так и не удалось правильно настроить правильное соотношение сторон. Время: 10:46.

Any Video Converter Freeware [ Freeware / бесплатный ] конвектор видео и простой видеоредактор С качать можно по ссылке: У становка предлагает выбор языка, но русского среди них нет. Опций при установке — стандартный минимум. После установки — пытается открыть Интернет. Я зык интерфейса — русский. Е сть проигрыватель и мини-редактор (накладывания картинки нет), но у меня не заработало (т.е. видео не показывало). П ростой интерфейс — всё в одном, но после кодирования первого файла — остановился на много минут. А удио получилось рас синхронизировано с видео, которое дёргалось, поскольку не учитывало, что изначально оно было в через строчном режиме. Время: 13:57.

MediaCoder [ Freeware / бесплатный ] конвектор видео С качать можно по ссылке: — ещё на этапе загрузки — предлагается несколько версий. Тестировалась самая полная. У становка на Английском. При установке предлагается выбрать состав компонентов. После установки — пытается открыть Интернет. П ри запуске выдаёт предупреждение о недоступности некоторых функций из-за недоступности Интернета. После запуска показывает окно браузера с ошибкой (если Интернет отключён), которое нужно закрыть, для нормальной работы. С реди языков есть Русский (с пометкой — перевод устарел), для изменения языка интерфейса требуется перезагрузка. Но сообщение об ошибке осталось на Английском. Н астройки программы называются «Установки», причём их много, их интерфейс неудачный и все на Английском языке. Переведено.

80% стандартного интерфейса основного окна. М ного опций не работает, показывая пустое окно браузера с ошибкой загрузки. В настройках — ногу сломишь. П ред просмотр не заработал. М астер настроек не заработал. П ри кодировании видео выдал ошибку на 80% и решил не продолжать. Описание ошибки 007: недопустимое сочетание параметров. (Судя из настроек — очень частая.) Профи — оценят кол-во параметров. если не замучаются запоминать несочитающиеся. MediaCoder-FLV-VP8-Edition У становка такая же, как у полной версии. П ри кодировании видео выдал ошибку на сразу и решил не продолжать. Описание ошибки 014: Видео кодер не может быть запущен, как ожидалось. П ри выборе формата — выдала два файла по 6 Кб. П охоже, что я просто не умею эту программу готовить.

ImTOO 3gp Video Converter [ платно ] конвектор видео h С тарая версия 2005г. Установка на Английском, интерфейс — тоже. Поддержки нужных мне форматов нет (выходных форматов там вообще очень мало), что вполне объясняется годом. На этом со старой версией закончим. Н овая 6-ая версия. При установке выбор языка есть, но русского нет. П ред просмотр есть, но звук — барахлит. Настройки есть, их очень много, причём по умолчанию они все спрятаны, а оставлены только минимальные. О граничения бесплатной версии не дают нормально её протестировать. К одирование осуществляется одновременно (т.е. у меня — сразу оба файла), а не последовательно. Особое место на экране занимает заявление поддержки GPU. Скорее всего это правда, поскольку при кодировании в результате ошибки в превью — была показана часть моего рабочего стола из основной системы, что возможно только при обращении к видео напрямую, мнда. Несмотря на это, кодирование осуществлялось через CPU (как и положено из-под виртуалки). REM При тестировании платных продуктов есть разные ограничения. Тут и далее я буду предоставлять интерполированные данные, т.е. как они (программы) должны бы работать в нормальном режиме, в тех же условиях. П роявилась небольшая рас синхронизация аудио.

1-2сек.). Похоже, что проблема только в последних версиях (см. AVCWare Total Video Converter), надеюсь её скоро исправят. Н а видео заметны квадратики. Время: 17:00 ImTOO Video Converter Ultimate [ платно ] конвектор видео и простой видеоредактор h П ри установке выбор языка есть, но русского нет. С м. ImTOO 3gp Video Converter Основное отличие: есть возможность наложения изображения и др. эффекты. Н ебольшая рас синхронизация аудио.

1-2сек.). Похоже, что проблема только в последних версиях (см. AVCWare Total Video Converter), надеюсь её скоро исправят. Н а видео заметны квадратики. Время: 28:00.

AVCWare Total Video Converter 6 [ платно ] конвектор видео h Не обращайте внимание на надпись «Free Download» — программа платная! П ри установке выбор языка есть, но русского нет. И установка, и дизайн, и возможности очень напоминает ImTOO 3gp Video Converter, а если поставить такую же тему, то вообще не отличить. П редпросмотр есть, но звук — барахлит. Ф айлы получились больше запланированных (и немного больше др.), со звуком проблем нет. Н а видео заметны квадратики. Время: 14:28 A VCWare Video Converter Ultimate [ платно ] конвектор видео и простой видеоредактор h Не обращайте внимание на надпись «Free Download» — программа платная! П ри установке выбор языка есть, но русского нет. И установка, и дизайн, и возможности очень напоминает ImTOO Video Converter Ultimate. Тут даже тему менять не надо. П ред просмотр есть, но звук — барахлит. П роявилась небольшая рас синхронизация аудио.

1-2сек.). Похоже, что проблема только в последних версиях (см. AVCWare Total Video Converter), надеюсь её скоро исправят. Н а видео заметны квадратики. Время: 27:00.

Xilisoft Video Converter Ultimate [ платно ] конвектор видео и простой видеоредактор h П ри установке выбор языка есть, но русского нет. И установка, и дизайн, и возможности очень напоминает ImTOO 3gp Video Converter Ultimate и AVCWare Video Converter Ultimate. Н а одном из видео (том, где накладывалось изображение) звука нет (т.е. по непонятной причине исчезлела звуковая дорожка), на другом — небольшая рас синхронизация аудио.

1-2сек.). Время: 20:00.

4Media 3GP Video Converter [ платно ] конвектор видео h П ри установке выбор языка есть, но русского нет. И установка, и дизайн, и возможности очень напоминает ImTOO Video Converter, AVCWare Video Converter, Xilisoft Video Converter а если поставить такую же тему, то вообще не отличить. П роявилась небольшая рас синхронизация аудио.

1-2сек.). Время: 20:00.

A llok Video to MP4 Converter [ платно ] конвектор видео h У становка на Английском, интерфейс — тоже. Н астроек мало (Где битрейт?) П ред просмотр лагает по страшному. Е сть возможность нарезать видео (с пред просмотром), но без звука. К чество в итоге (поставил низшее из-за невозможности выбрать битрейт) — плохое. Время: 05:19.

XviD4PSP [ Freeware / бесплатный ] конвектор видео и простой видеоредактор С качать можно по ссылке: П оследние версии требуют Framework 4.0 Есть portable версия Framework всё равно нужен). С Framework 3,5 тоже может работать. Р усификация частичная, устанавливается в настройках. В ставки водяного знака и т.п. доп. опций нет, зато очень много настроек кодирования. Д ля превью — потребовал установить кодак. В нутренний таймер программы — безнадёжно оптимистичен. P S: 6.05 и далее будет условно платной — 10 сек таймер при добавке файла без лимита по времени и без ограничения функциональности. Убрать таймер можно будет за $4.99. Время (не всё настроил): 29:00 Время: 11:35.

В редакторах мне важна функция резания+склейки файлов без полного перекодирования h — 100% может резать без перекодирования.

Free-MP4-Video-Converter [ Freeware / бесплатный ] конвектор видео С качать можно по ссылке: Я зык установки выбирается, по умолчанию — русский. При установке предлагает установить тулбары, изменить поисковик и домашнюю страницу, причём именно эта страница на Английском языке. После установки запускает браузер с какой-то страницей. Т ребует Framework 3.5 Я зык сразу русский, но внимание на это обращаешь не сазу, поскольку основная идею тут — минимум текста — максимум пользы. Настройки самые простые. Зато, есть возможность задать префикс и постфикс. Время mkv (H.264): 14:35 О ба файла воспроизводятся не везде, при этом, был создан один «битый» файл (пару сотен Кб). Free-3GP-Video-Converter [ Freeware / бесплатный ] конвектор видео С качать можно по ссылке: отличается от Free-MP4-Video-Converter тем, что содержит встроенные шаблоны не по типам девайса, а по формату, что лично мне — более удобно. Уже есть несколько типов H.264 Время mp4 (H.264): 7:17 — 16:19 Free-Video-Dub [ Freeware / бесплатный ] простой видеоредактор С качать можно по ссылке: — может резать без перекодирования У становка та-же. Очень простой. Вылетел, при просмотре ролика от Free-3GP-Video-Converter Т олько режет. К ключевым кадрам привязаться сложно — можно обрезать то, что важно. В ыходной формат немного, но изменил.

Yamb (MP4Box) [ Freeware / бесплатный ] конвектор видео и простой видеоредактор С качать можно по ссылке: — очень странный зверь, но часто мелькал в разных обзорах У становка предлагает выбрать язык, по умолчанию предлагает Русский. В самой программе Русского нет, но можно найти перевод на просторах Интернета. Н ужные мне типы файлов для конвертации не поддерживает. К ак редактор. возможность есть, но нет пред просмотра, а значит мне не подходит. В ещь может и хорошая, но вот установить и пользоваться не получится.

VirtualDub [ Freeware / бесплатный ] конвектор видео и простой видеоредактор С качать можно по ссылке: h О бычный VirtualDub тоже может, но он, по моему, не понимает ни ни.

4Media Video Cutter [ платно ] конвектор видео и простой видеоредактор h П ри установке выбор языка есть, но русского нет. Я зык интерфейса Английский, несмотря на выбор языков. М ожно разрезать один файл на много частей за один проход. В ыходной формат немного, но изменил . К ачество автоматом — приемлемое.

Allok Video Joiner [ платно ] конвектор видео и простой видеоредактор h У становка предлагает выбрать язык, по умолчанию предлагает Русский. И нтрефейс русский (хотя в некоторых местах, например в заголовках окон — крякозяблики). К ак редактор. возможность есть, но нет пред просмотра, а зачит мне не подходит. В идео, при вырезании конвертируется. а значит мне не подходит. К ачество автоматом — приемлемое.

SolveigMM Video Splitter [ платно ] видеоредактор, почти что программа для видеомонтажа h У становка предлагает выбрать язык, среди которых есть Русский. В ходе установки спрашивает про создание портативной инсталляции. Я зык интерфейса — Русский. С разу бросается в глаза возможность работать с «пакетным списком». Программа сделана вроде просто, но производит хорошее добротное впечатление. К сожалению, нет поддержки нужных мне форматов, а значит она мне не подходит. В бете следующей версии ситуация чуть лучше — открываются, но звук. «не удаётся обработать.

avidemux [ Freeware / бесплатный ] конвектор видео и простой видеоредактор h С качать можно по ссылке: У становки не требует. Есть русификатор. Требует опыта в обращении. В ыходной формат немного, но изменил. Проявилась рас синхронизация аудио. П осле установки последней бета-версии проблема исчезла. (проявились — другие, мелкие) В ыходной формат немного, но изменил.

Torrent Video Cutter [ платно ] простой видеоредактор h У становка на Английском. И нтерфейс Английский. Ж ёсткий размер окна. C an #39;t Play и ссылка на FAQ, где просят установить QuickTime. П осле установки кодака — можно редактировать. В конце видео звук почему-то пропадал, а потом программа вылетела. М ожно вырезать сразу несколько клипов из одного. В ыходной формат немного, но изменил.

AimOne Video Converter [ платно ] конвектор видео h У становка на Английском. И нтерфейс Английский. Ж ёсткий размер окна. П роигрыватель не работает. Е сть возможность добавления «водяного знака». П оломал пропорции экрана. Время: 19:29 AimOne Video Splitter [ платно ] простой видеоредактор h У становка на Английском. И нтерфейс Английский. Ж ёский размер окна. C an #39;t Play и никаких пояснений. После установки QuickTime — можно редактировать. Д алее — см. Boilsoft Video Splitter.

Ultra Video Splitter [ платно ] простой видеоредактор h У становка на Английском. В ыбор языка есть, но там только Английский. Названия на Русском языке (например, при открытии файла) — крякозяблики. П ред просмотр работает. В идео, при вырезании конвертируется. а зачинит мне не подходит. К ключевым кадрам привязаться сложно — можно обрезать то, что важно.

Boilsoft Video Splitter [ платно ] простой видеоредактор h У становка на Английском языке. И нтерфейс Английский. Интерфейс похож на AimOne Video Splitter . C an #39;t Play и никаких прояснений. После установки QuickTime — можно редактировать. Предпросмотр заработал. Вероятно, аналогично будет вести себя и AimOne Video Splitter . Ф иксированный размер окна. Только режет. Звука нет. П ри обрезании можно выбрать «с перекодированием» и «без перекодирования». К ачество — хорошое, но в одном из плееров показалось, что обрезка была без учёта ключевых кадров. но в других — всё нормально.

VideoCharge [ платно ] конвектор видео и простой видеоредактор h И нтерфейс на Английском языке. П рисутствует мастер. Размер основного окна фиксирован, есть редактор. Вот у него размер НЕ фиксирован. Интерфейс тормозит. Н е интуитивно. Может накладывать текст, что и делает в триальной версии. Возможно по этой причине — файл увеличился в 4 раза и было перекодирование.

Allok Video Splitter [ платно ] простой видеоредактор h У становка на Английском языке. И нтерфейс Английский. Интерфейс похож на AimOne Video Splitter и Boilsoft Video Splitter. хотя и отличается в деталях. У становка QuickTime не потребовалось. Размер интерфейса — фиксирован. П росмотр есть. К ключевым кадрам привязаться сложно. В ыходной формат немного, но изменил.

Входные параметры.

Д ва файла от видео-камеры Sony .m2ts 2 69 MB — 5mn 19s и 106 MB — 2mn 14s О бщее: W idth. 1440 pixels H eight. 1080 pixels D isplay aspect ratio. 16/9 F rame rate. 25.000 fps C olorimetry. 4:2:0 S can type. Interlaced.

Выходные параметры (если нашёл настройку.

m p4 (при выборе H.264) | flv 7 20×480 Б итрейт: 256 А удио: 44 100 2 канала Б итрейт аудио: 128 [есть смысл перейти на 64] Е сли возможно — водяной знак Е сли возможно — ориентация на web.

В конечном итоге (после настроек и экспериментов), выбрал (для себя) две пары: Format Factory с XviD4PSP и avidemux с Free Video Dub + mp4 FastStart для переноса заголовка в начало.

С амые интересные выводы: есть очень много похожих продуктов, под разными названиями в платном сегменте.

PS: Т ут не были подробно рассмотрены (поскольку сложны для обычного неподготовленного пользователя.

MP4Box рассмотрена очень поверхностно.

* При цитировании материалов, ссылка на источник обязательна.

Обзор бесплатных файловых менеджеров 2008. Часть I (SoftWare) 07.12.2008.

В связи с усилившейся борьбой с пиратством, вопрос выбора программы для работы с файлами вновь стал актуальным. Total Commander — имеет Trial-ьную лицензию и хотя известно, что автор разрешает использ Подробнее.

Обзор видео конвекторов и простых видеоредакторов 2012 (SoftWare) 05.01.2012.

Были рассмотрены простые редакторы и конвекторы видео для неподготовленного пользователя. Оказывается, есть очень много похожих продуктов, под разными названиями Подробнее.