Обзор торговых марок и производителей кондиционеров

Обзор торговых марок и производителей кондиционеровОбзор торговых марок и производителей кондиционеров.

Исходя из опыта установки и реализации кондционеров, можно составить следующий список производителей климатической техники, продаваемой в России.

Daikin Europe NV (Япония, Бельгия, Тайланд) — признанный мировой лидер в области климатической технике, основанный в г. Остенде в 1973 году. В начале завод задумывался только как сборочное производство японского оборудования и занимал всего 8000 кв.м. В настоящее время Daikin является самым современным заводом по производству кондиционеров в Европе площадью более 150000 кв.м. Признанное качество продукции Daikin определяется особым вниманием, которое уделяется качеству выполняемых работ и послепродажному обслуживанию продукции компании Daikin.

Mitsubishi Electric Corporation (MELCO) (Тайланд, Япония, Великобритания) — это всемирно известный производитель систем кондиционирования воздуха для бытового, коммерческого и промышленного применения. Компания основана в 1921 году, когда от Mitsubishi Shipbuilding Company (сегодня это Mitsubishi Heavy Industries, Ltd.) отделилась располагавшаяся в г. Кобэ фабрика, производившая электромоторы для океанских судов. Новая компания получила название Mitsubishi Electric Corporation. Сегодня корпорация представлена в Европе своим филиалом компанией Mitsubishi Electric Europe B.V. со штаб-квартирой в Великобритании, состоящей из 9 филиалов (Великобритания, Германия, Ирландия, Испания, Италия, Нидерланды, Португалия, Франция и Швеция) и представительства в России.

Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. (Тайланд, Япония) — является одним из основателей и лидеров современного рынка холодильного оборудования для домашнего, офисного и промышленного применения. Корпорация ведет свою историю с 1884 года. Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. — это флагман японской индустрии. По данным сертификационной комиссии «Евровент», кондиционеры Mitsubishi Heavy Industries имеют самый высокий среди производителей усредненный показатель выработки на отказ составляющий более 22500 часов (для бытовой гаммы.

Fujitsu General Ltd. (Тайланд, Япония), начиная с 1962 года, специализируется исключительно на производстве бытового и промышленного оборудования для кондиционирования воздуха. Сегодня Fujitsu General Ltd. является наиболее динамично развивающимся японским производителем систем кондиционирования с объем производства более 3 млн. сплит-систем в год, что позволяет кондиционерам GENERAL удерживать 1-е место в Японии, Австралии и Европе. Все кондиционеры GENERAL выпускаются на заводах, являющихся собственностью японского производителя на 100%, независимо от географии расположения завода.

Fujitsu Limited (Тайланд) — входит в число крупнейших производителей сложной наукоемкой техники, которая широко используется в повседневной жизни. Fujitsu была создана в 1935 году и в настоящее время обладатель более чем 34 000 патентов. Внедрение уникальных инновационных технологий неотъемлемая составляющая технической политики компании, специалисты которой четко отслеживают тенденции рынка и постоянно работают над усовершенствованием существующих и созданием новых моделей.

FUJI Electric (Тайланд) торговая марка, которая принадлежит японскому концерну FUJI Electric Holdings Co. Ltd. Зарождение компании началась с организации в Токио в 1923 году фабрики по производству электротехнических комплектующих изделий. Одно из подразделений FUJI Electric FUJI Denki Sosetsu Co. Ltd. которое занимается производством и разработкой новых моделей климатического оборудования для кондиционирования воздуха. Кондиционеры выпускаются под маркой FUJI Electric. Производство осуществляется на заводах, выпускающих также кондиционеры FUJITSU и GENERAL FUJITSU. Кондиционеры этих марок сходят с одного и того же конвейера, состоят из абсолютно одних комплектующих, обладают абсолютно идентичным набором функций и отличаются друг от друга лишь названиями и цветом кнопок на пультах управления. Кондиционеры FUJI Electric, так же как кондиционеры GENERAL FUJITSU и FUJITSU, производятся в Таиланде.

Panasonic Corporation (Малайзия, Китай) — одниг из лидирующих мировых производителей электроники. Panasonic основан в марте 1918 года и преобразован в корпорацию в декабре 1935 года. Основу управления корпорацией Panasonic составляет принцип управления сформулированный ее основателем Коноскэ Мацусита еще в 1929 году: Осознавая ответственность, возложенную на нас как на деятелей производства, мы посвящаем все наши усилия развитию прогресса и процветанию общества, тем самым, повышая уровень жизни людей во всем мире . Функциональные, энергоэкономичные, безопасные и удобные в управлении кондиционеры Panasonic по праву пользуются популярностью у потребителей по всему миру.

Toshiba (Тайланд) мировой лидер в области новейших технологий. Благодаря постоянным разработкам в области кондиционирования Toshiba с 1930 года занимает лидирующие позиции в технологии энергосбережения и управления климатом. В 1980 г. Toshiba сделала первый в мире инверторный кондиционер. Вслед за Toshiba весь японский рынок перешел к разработке и продаже кондиционеров на базе инверторной технологии. Toshiba Air Conditioning продает кондиционеры более чем в 120 странах мира и имеет более 1 200 патентов в Японии и других странах. Все заводы Toshiba получили сертификат ISO 9001 по управлению и обеспечению качества.

Hitachi Ltd. (Малайзия, Китай) многопрофильная корпорация с штаб-квартирой в Японии.Начав свою деятельность в 1910 году с производства небольшой партии первых в Японии электромоторов, компания Hitachi стала, в настоящее время, одним из лидирующих мировых производителей оборудования в области информационных технологий. Из общего мирового объема продаж, составляющего 81,438 миллионов долларов, фирма вкладывает 5% в научноисследовательские и опытно-конструкторские программы. Благодаря таким огромным инвестициям, компания Hitachi смогла первой создать многие технические решения, получившие всеобщее мировое признание, например спиральные и полугерметичные винтовые компрессоры. Оборудованные ими уникальные системы кондиционирования воздуха и водоохлаждающие установки чиллеры, произвели переворот в области кондиционирования воздуха.

Sharp (Тайланд) — ведущий мировой инновационный разработчик и производитель ЖК-технологий и электротехнических компонентов в области оптоэлектроники, инфракрасной техники и флэш памяти. Японская компания Sharp Corporation является всемирно известным разработчиком инновационных продуктов и новых технологий, которые играют ключевую роль в формировании будущего электроники.

SANYO Electric Corporation, Ltd. (Сингапур, Китай) — мировой производитель электронных устройств и бытовых приборов. SANYO объединяет 151 дочерних компаний и филиалов. В ней заняты более 50 000 служащих, работающих в 27 странах мира. В 1961 году SANYO разработала и начала производство в Японии сплит-системы кондиционирования. За последние пять десятилетий SANYO превратилась в мирового лидера во многих областях производства, в которых она успешно конкурирует с другими компаниями. Это такие области, как производство перезаряжаемых батареек, холодильного оборудования и цифровых камер. Непревзойденное качество товаров SANYO останется таким и в наступившем веке.

Dantex Industries Ltd. (Китай) — производитель климатической техники нового поколения, вышедший на российский рынок в 2005 году. Кондиционеры Dantex созданы так, чтобы соответствовать потребностям и желаниям потребителей. Высокая энергоэффективность, низкий уровень шума, компактность, и стильный дизайн делают их идеальным выбором для жителей городов, шагающих в ногу со временем. Каждый кондиционер, который сходит с производственной линии, тестируется на стенде, а некоторые блоки полностью разбираются для досконального анализа. Dantex использует в своих кондиционерах только компрессоры ведущих японских производителей: Toshiba, Matsushita, Hitachi. В полупромышленных моделях и в мультизональной системе используются компрессоры Copeland и Daikin.

AAFMcQuay Inc (Малайзия) — производитель климатического оборудования. История McQuay насчитывает более 100 лет и начинается с 1872 года, когда в Великобритании была зарегистрирована фирма J Е Hall (производство холодильного и морозильного оборудования), позднее приобретенная компанией McQuay. Сама McQuay основана в Америке в 1933 году. Наращивание научнопроизводственного потенциала компании позволило увеличить конкурентоспособность оборудования и расширить его ассортимент. Выпускаемые McQuay изделия охватывают все основные направления в технологиях создания и поддержания микроклимата. Основная продажа кондиционеров McQuay приходится на промышленные кондиционеры.

Carrier (Малайзия) — новатор и лидер в производстве климатического оборудования. Корпорация Carrier является лидером в области производства систем кондиционирования, отопления и вентиляции воздуха с 1902 года, когда Уиллис Керриер впервые опубликовал свои научные разработки, которые легли в основу современной отрасли производства климатической техники. Сегодня компания Carrier поставляет свою продукцию в 145 стран мира, сочетая огромный опыт, накопленный в области производства и установки систем кондиционирования, отопления и вентиляции, с отличным качеством обслуживания.

Airwell (Франция, Китай) — французский производитель климатической техники (Китай). Airwell основана в 1947 году и специализируется на разработке и изготовлении бытовых и промышленных кондиционеров. Модельный ряд кондиционеров Airwell очень широк, он включает в себя настенные сплит-системы, полупромышленные и промышленные оконные и мобильные кондиционеры, аппараты канального, кассетного и напольного типа, а так же подпотолочные модели и наборные мульти сплит-системы Airwell, позволяющие сконструировать системы кондиционирования с разными блоками. Airwell обладает пятью предприятиями и исследовательским центром.

Kentatsu Denki (Китай)- японская компания, образованная почти 120 лет назад. Кондиционеры KENTATSU имеют высокую надежность, что подтверждается 7 летней гарантией на технику.В настоящее время компания выпускает кондиционеры классов сплит и мультисплит, разнообразное полупромышленное оборудование, установки рекуперативной вентиляции, приточные установки, шкафные и крышные кондиционеры, фанкойлы различной производительности, центральные многозональные системы кондиционирования.

General Climate (Китай) это международный промышленный холдинг, созданный в 2002 году на деньги Российских инвесторов с целью занять одну из лидирующих позиций среди мировых производителей оборудования для кондиционирования, вентиляции и холодильных систем.На данное время General Climate владеет производственными мощностями на территории Германии, Италии, Чехии, Дании, России и Китая. Кондиционеры General Climate выпускаются на заводах Европы, Малайзии и Китая.

Hyundai (Корея, Китай) — ведущий международный холдинг, объединяющий производственные, добывающие, научноисследовательские и сбытовые компании по всему миру, созданный в Южной Корее в 1966 году. Климатическое подразделение южнокорейской корпорации Hyundai было открыто в 1982 году. На данный момент кондиционеры Hyundai занимают одну из лидирующих позиций на климатическом рынке Кореи.

Electrolux (Китай) — шведская машиностроительная компания, один из ведущих мировых производителей электрических и газовых приборов и климатической техники для домашних и профессиональных нужд. Создание бренда Electrolux произошло еще в 1901 году с появлением в Стокгольме компании по производству керосиновых ламп АВ LUX. Концерн Electrolux — это крупнейший производитель бытовой техники в Европе, и один из наиболее крупных концернов этого направления в США. Ежегодно компания продает более 40 миллионов своих изделий потребителям из 150 стран. На данный момент кондиционеры Electrolux собираются в Китае. На российский рынок компания Electeolux вышла в 1994 году.

Gree (Китай) — История торговой марки Gree начиналась в 1991 году. Название бренда Gree имеет происхождение от китайского «ГэЛи», в переводе означает «Обладающий силой, мощью». Компании Gree принадлежат восемь заводов, которые расположены в пяти городах Китая, а также в Бразилии, Пакистане и во Въетнаме. В 2009 году между компаниями Gree и Daikin подписано долгосрочное «Соглашение о стратегическом партнерстве», в рамках которого построены совместные предприятия по производству комплектующих, на заводах Gree налажен выпуск кондиционеров под маркой Daikin, ведутся совместные разработки новых моделей. В России кондиционеры Gree стали популярны с 2001 года и пользуются заслуженным спросом.

LG Electronics (Корея, Китай) — является лидером продаж бытовой техники в более чем 20 странах. Компания LG Electronics была основана в 1958 и с тех пор развивалась и вошла в новую цифровую эру благодаря знаниям, накопленным в производстве бытовой техники, такой как радио и телевизоры.

Ballu Industrial Group (Китай) ведущий производитель климатический техники, признанный потребителями во многих странах мира, в том числе России и СНГ. В ассортименте бренда: кондиционеры воздуха (сплит-системы), профессиональные системы вентиляции, конвекторы и полупромышленные обогреватели, увлажнители, осушители и очистители воздуха.

Lessar (Китай). Техника Lessar выпускается на заводах, оснащенных современными линиями, использующими самые передовые технологии сборки. Кроме того, на каждом производстве действуют инженерно-исследовательские центры, которые занимаются вопросами качества. Lessar проходит многоэтапный контроль.

Hualing (Китай) — один из крупных китайских производителей кондиционеров, климатического оборудования и бытовой техники под одноименным брендом. Одно из главных составляющих, компрессор кондиционеров Hualing изготовлен с использованием новейших технологий, что гарантирует его долголетие.

Samsung Electronics (Корея, Китай) — является признаным мировым лидером в производстве электроники и цифровой техники на базе самых соременных технологий. Компания Samsung прошла путь от маленькой экспортной фирмы в корейском городе Таэгу до ведущего мирового системного интегратора, разработчика технологий и производителя цифровых устройств, полупроводников и модулей памяти. По итогам 2010 года: Samsung Electronics получила 37 наград на международной выставке потребительской электроники CES 2011.

Midea Holding Co. (Китай) — специализируется на выпуске кондиционеров различного класса. Почти 40 лет назад, компания начинала свой бизнес с производства небольших партий холодильного оборудования, а к 1999 году Midea стала крупнейшим производителем кондиционеров в Китае. Производственные мощности компании — это 34 сборочные линии бытовых кондиционеров, 12 сборочных линий кондиционеров оконного типа и 20 линий сборки промышленных кондиционеров. Кондиционеры Midea продаются во всем мире и пользуются популярностью среди потребителей более чем 120 стран.

De’Longhi (Китай) — итальянский производитель бытовой техники. Основным направлением деятельности является производство и реализация кофемашин. На протяжении многих лет компания неизменно создает передовые категории продукции и новые изделия, становящиеся эталонами своего времени.

Bork Elektronik GmbH (Китай) один из самых ярких брендов российского рынка бытовой техники. История техники Bork началась в 2001 г. когда компания Технопарк , имевшая широкую сеть собственных магазинов в Москве, решила инвестировать средства в разработку и продвижение собственного бренда. Для этого в Германии была создана компания Bork Elektronik GmbH, специализирующаяся на мониторинге рынка и создании новых продуктов, а также на управлении инжиниринговой деятельностью. В настоящее время BORK это международный проект, объединивший маркетинговый, конструкторский и производственный опыт партнеров из Германии, России, Франции, Италии, Швейцарии, Китая, Турции, Кореи и Австралии.

Vitek (Китай) — создает современную, надежную технику с функциями, поддерживающими здоровый образ жизни. Vitek — бытовая техника и электроника, сочетающая новейшие технологии в области конструирования и производства, европейское качество и надежность с уникальным дизайном, собственным узнаваемым стилем и выгодной ценой. Сегодня в продуктовой линейке Vitek — уже более 650 современных моделей аудио-, видео- и бытовой техники в 60 товарных категориях.

Beko (Китай) — часть корпорации Koc Holding Durable Consumer Goods Group. В 1990 году, когда Koc вышла на международный рынок, в качестве экспортного бренда бытовой техники была выбрана марка Beko. Это бренд первой в Турции компании, экспортирующей товары под своей собственной маркой Arcelik. Компания выпускает весь спектр крупной и мелкой бытовой техники под маркой Beko и входит в пятерку крупнейших производителей бытовой техники в Европе.

Другие статьи.