Оснащение гаража тепловым и климатическим оборудованием

Оснащение гаража тепловым и климатическим оборудованиемОснащение гаража тепловым и климатическим оборудованием.

Любой автомобилист знает, что лучшим местом для хранения машины является гараж. Однако для того, чтобы он полностью выполнял свою функцию необходимо его оснащение специальным оборудованием. Может возникнуть вопрос: для чего нужны дополнительные устройства, ведь раньше никто не задумывался над этим? И это было в корне не правильно! Поскольку высокий уровень влажности и большие перепады температуры, которые возникают в этом помещении (особенно в зимнее время) нередко привод к преждевременному появлению коррозии кузова. Поэтому для существенного продления жизни железному коню , необходимо задуматься над поддержанием уровня влагосодержания и создании грамотной вентиляционной и отопительной системы. Решением данной проблемы может стать реконструкция сооружения и монтаж, к примеру, такого оборудования как: калориферы, теплогенераторы. горелки, осушители воздуха и многие другие.

Традиционным видом топлива для ряда печей и тепловых пушек является бензин, газ или дизель. Конечно, затраты на обогрев помещения подобным сырьем довольно значительные. А появление печей на отработанном масле. способных работать на вторичном продукте , стало настоящим спасением для множества автолюбителей и не только. Тем самым, к тому же был решен вопрос полезного использования топлива ранее предназначенного для утилизации. Ведь никто не подозревал, что выделяемая при сжигании тепловая составляющая (около 11 кВт/ч) может сравниться с дизельной энергией. Поэтому данные устройства позволяют значительно сэкономить средства (к примеру, на оплату электроэнергии). К тому же масло не является взрывоопасным сырьем по сравнению с газом. Произвести самостоятельно монтаж подобных печей не сложно, а если есть возможность и желание, то можно их и сконструировать своими руками. Единственное, что потребуется изменить в помещении гаража, так это сделать выход для дымохода и вентиляционного канала.

Вышеупомянутые устройства будут сохранять тепло в сооружении, но как быть с влагой? В особенности этот вопрос мучает собственников, имеющих подвальные или многоэтажные (включая цоколь) помещения. С этой проблемой можно бороться! Уже давно и достаточно широко применяются таблеточные средства. Но у них есть один существенный недостаток — при больших площадях помещения и высоким уровнем влажности, они не справляются со своей задачей. Поэтому опытные специалисты рекомендуют использовать такие приборы как осушители воздуха. Их основным техническим показателем является производительность, а именно количество воды, удаляемой в единицу времени. Если вы не хотите дополнительных затрат на монтаж и установку, то вполне можно приобрести мобильный осушитель и пользоваться им лишь по приезду в гараж.

Как ни крути, при долгих простоях машины, кузов её начинает разрушаться. А своевременная забота о ней, в виде установки климатического оборудования значительно облегчит хранение и уход за вашим железным конем.