Устройство инфракрасного обогревателя — Виды, устройство и установка инфракрасного потолочного обогревателя

Устройство инфракрасного обогревателя - Виды, устройство и установка инфракрасного потолочного обогревателяУстройство инфракрасного обогревателя — Виды, устройство и установка инфракрасного потолочного обогревателя.

Автор: Светлана Линева.

Инфракрасный обогреватель для дома излучает ИК-лучи наподобие солнца. Его так называют за счет того, что большая часть тепла, которое исходит от нашего светила, находится именно в этом диапазоне спектра.

Принцип работы инфракрасного обогревателя достаточно простой, а сложности заключаются в практических методах реализации данного устройства. Стоит рассмотреть, какие приборы данного типа существуют на сегодняшний день, а попутно рассказать, как они работают. Принцип работы инфракрасного обогревателя лампового приближен к тому, как работает само Солнце. В этом подотряде представлено множество приборов, в том числе и галогенные.

Их суть состоит в следующем: Действие проходящего тока приводит к эффекту, описанному в законе Джоуля-Ленца. Вся суть заключается в том, что общее количество тепла зависит от таких факторов, как сопротивление материала, напряжение на концах спирали, время действия тока. Нихром, который характеризуется солидным сопротивлением, предназначен для усиления эффекта.

Постепенно происходит нагрев спирали докрасна, что приводит к началу активного излучения в инфракрасном диапазоне.

Инфракрасный потолочный обогреватель — конструкция, принцип работы и монтаж.

Свечение обеспечивается при достижении температуры не менее градусов Цельсия. Зачастую спираль греется и до более высоких показателей. Инертный газ обеспечивает излучение без особых потерь, после чего оно достигает стеклянной колбы лампы обогревателя. Для этой детали используется в качестве материала кварцевый песок, отлично пропускающий волны рабочего диапазона.

Вот поэтому инфракрасный обогреватель для дома характеризуется минимальными потерями энергии, часто даже нулевыми. Далее излучение оказывается внутри помещения. Стоит обратить внимание, что большинство ламп обогревателя отличаются симметричностью относительно своей оси. Это позволяет получать равномерное по мощности излучение во всех направлениях. Для исправления указанного недостатка инфракрасную лампу помещают в фокус специального рефлектора с зеркальной поверхностью. Для этих целей обычно используется нержавеющая сталь.

В идеале это должно быть серебро, которое нанесено на оборотную сторону добротного качественного стекла. Но это будет слишком хрупкий и дорогой вариант, из-за чего сложно было бы выпускать относительно дешевые инфракрасные обогреватели для дома.

Кроме всего описанного, в самом его центре имеется мертвая зона, которую перекрывает сама лампа. Но и эта мелочь никак не уменьшает всех имеющихся достоинств инфракрасных обогревателей, а КПД у прибора довольно высок. Лампы хорошо работали бы и в случае, если бы внутри был вакуум, однако у подобного технического решения имеется пара недостатков. Изделие будет хрупким, так как на него будет воздействовать давление атмосферы. Стеклянные стенки при этом потребуется сделать толще, а это не только снизит эффективность прибора, но и повысит его стоимость.

Спираль в вакууме начнет испаряться. Атомы в таких условиях будут покидать раскаленную спираль, из-за чего она быстро приходит в негодность. Такие блуждающие частицы вполне могут оседать на стекло, что снова отражается на эффективности прибора.

На прозрачной оболочке будет образовываться зеркальная поверхность, совершенно ненужная в данном случае. Инертные газы и специальные добавки не только замедляют эти процессы, но и помогают атомам возвращаться на свои места. Именно поэтому лампа инфракрасного обогревателя заполняется специальными инертными газами. Возможно, это слегка снижает КПД, однако для галогенов спектр пропускания выбирают так, чтобы полезное излучение задерживалось по минимуму. При этом можно еще говорить о ничтожно малом слое газа внутри лампы в сравнении с атмосферой.

Так получено настоящее солнышко, не греющее воздух, отдающее тепло телам, расположенным под ним. Для спальни можно порекомендовать такой прибор, как инфракрасный обогреватель потолочный. Отзывы о нем говорят, что акцент потока мощности лучше всего направить на ноги лежащего человека, тогда тепло будет распределяться равномерно, создавая максимально комфортные условия. Существуют не только инфракрасные обогреватели электрические, но и газовые. Они могут быть светлыми и темными.

Деление на такие категории зависит от того, видны ли наблюдателю прибора огонь или горячая керамическая решетка. Можно рассмотреть устройство довольно простого прибора, ориентированного на использование в ресторанах или на даче.

Так как внутри происходит горение газа, понятно, что должен быть тракт для движения субстанции внутри. У подножия находится газовый баллон, скрытый от людских глаз специальным цоколем довольно массивных размеров. Чуть выше стального заборного тракта размещена топка, оборудованная керамической жаропрочной решеткой.

Продукты сгорания выходят сквозь своеобразный дымоход, немного возвышающийся над прибором. Устройство по высоте составляет примерно 1,8 метра, а сама конструкция представлена в двух разновидностях: Первый тип похож на пляжный зонт.

В широком его основании размещен газовый баллон, а в ножке находится труба, подающая газ наверх. Очаг находится под самой шляпой, там и происходит процесс горения пламени.

Конусная форма зонтика выбрана не просто так. Это своеобразный рефлектор для инфракрасного излучения.

Инфракрасные обогреватели. Устройство и принцип действия.

Он отражает всю энергию по кругу, обогревая всех, кто находится рядом. Для посиделок на свежем воздухе подходят именно такие инфракрасные обогреватели. Характеристики этих приборов позволяют проводить время на улице в прохладную погоду с должным комфортом.

Второй тип — это фактически камин, который в топке вместил вертикально размещенную жаропрочную керамическую решетку, подвергающуюся воздействию пламени. Когда она раскаляется докрасна, то начинает давать свет и тепло в большом количестве.

Для фокусировки потока камин обладает ограниченным порталом. Обогрев происходит только для сектора примерно на 30 градусов. Этот вариант очень хорош для организации романтического вечера вдвоем. Первый тип снабжает теплом все вокруг, однако при условии несильного удаления от него т. Но и непосредственно у подножия тоже бесполезно сидеть. Такой инфракрасный обогреватель для дома может быть встроенным или мобильным. В первом случае речь идет о приборе в виде настенного камина. Подача голубого топлива производится при помощи специальной желтой трубки, входящей через стену с улицы.

Неподалеку аналогичным образом монтируется еще одна, которую используют для забора воздуха и выпуска продуктов сгорания. Ее диаметр немного больше. Выходной и входной потоки проходят по одному пути, но их разделяет стальная стенка. Если речь идет о мобильном устройстве, то оно смонтировано в полом стальном корпусе, при этом баллон занимает основную часть внутри.

Передняя часть снабжена решеткой, обогревающейся газом. Она и излучает свет через портал. Выброс газа происходит прямо тут, поэтому подобные приборы крайне не рекомендуется использовать в жилых помещениях.

Для гаража открытое пламя тоже представляет немалую опасность. Можно рассмотреть принцип работы инфракрасного обогревателя, работающего на газу.

Принцип работы инфракрасного обогревателя. Инфракрасные обогреватели: характеристики.

Если речь идет о стационарном варианте, то он размещается на стене, а газовая и коаксиальная труба проведены сквозь стену и находятся за корпусом прибора. Пламя здесь выглядит желтым и живым, обдавая жаропрочную керамическую решетку.

Защиту портала обеспечивает огнеупорное стекло, поэтому тут нет и речи об открытом пламени. Забор воздуха осуществляется снаружи, туда происходит и выброс отработанных газов. Такие приборы — это вполне хорошие бытовые инфракрасные обогреватели, от которых можно получить не только желаемое тепло, но и придать жилищу комфорта и уюта за счет присутствия такого предмета интерьера.

Теперь нам известно, что получить сильное стабильное инфракрасное излучение можно только при условии нагрева тела до температуры градусов Цельсия. А человек, обладающий температурой 36,6, оказывается, тоже излучает инфракрасные волны длиной 9 мкм. Для усиления этого мизерного эффекта для помещений теперь создают специальные пленочные приборы, работающие с температурой 45 градусов Цельсия. Эта технология является революционной, при этом обеспечивающей полную пожарную безопасность.

Так и получили инфракрасный обогреватель потолочный. Отзывы о таких приборах говорят в пользу их чрезвычайной эффективности при абсолютной безопасности.

Система «Армстронг» выглядит как обычная пенополиуретановая плитка, внутри которой содержится фольга. Сквозь нее пропускается электрический ток.

Специальная изоляция, расположенная сверху, обеспечивает направление тепла от прибора строго вниз. Принцип работы инфракрасного обогревателя в данном случае таков: В итоге получается солнышко площадью в весь потолок. Этот тип устройств совершенно не опасен. Первым и основным достоинством таких приборов является моментальный нагрев помещения. Инфракрасные обогреватели электрические способны прогреть большой по площади дом всего за 30 минут.

Это довольно важный момент, особенно для регионов с холодным климатом. В больших зданиях это становится особенно значимо. Именно по этой причине инфракрасные обогреватели, характеристики которых говорят об их ориентированности на значительные площади, пользуются особой популярностью на производстве при оборудовании рабочих цехов. Абсолютная безопасность эксплуатации такого прибора является еще одним его достоинством.

Даже при его падении пожар не начнется. Поэтому бытовые инфракрасные обогреватели можно использовать и в деревянных домах. Этот прибор не сжигает кислород, что является еще одним его очевидным плюсом. Даже при его продолжительной эксплуатации не возникнет впечатления, что стало душно. Инфракрасные обогреватели «Пион» не создают при работе постороннего шума, характерного для ветродуек.

При использовании таких приборов можно поправить состояние здоровья. Ученые доказали пользу такого излучения для человека. Волны, которые испускают инфракрасные обогреватели «Пион», признали «лучами жизни», так как этот тип излучения подавляет рост раковых клеток, нормализует выработку инсулина у больных сахарным диабетом.

Главным минусом применения таких приборов является то, что они могут негативно повлиять на старинные картины, размещенные с ними в одном помещении. В частности, замечено, что инфракрасные обогреватели «Билюкс» пересушивают холст картины. Однако это можно исправить: Такая комбинация позволит нормализовать влажность в помещении. Некоторые считают, что бытовой инфракрасный обогреватель, отзывы о котором пользователей в большинстве своем только положительные, потребляет много энергии.

Это актуально только для помещений большой площади. В остальных случаях их потребление сопоставимо с масляными приборами. Очень удобен инфракрасный обогреватель потолочный, отзывы о котором свидетельствуют о его удобстве, простоте эксплуатации и исключительной пользе для человека.

Жизнь Экономика Наука Авто Отдых Хай-тек Здоровье. Хотите знать, грозит ли вам рак? Сосчитайте родинки на руке. Для чего женщины испытывают оргазм? Почему от женщины неприятно пахнет: Как дата рождения определяет всю вашу дальнейшую жизнь. Как вести себя, если вас окружают хамы? Что говорит о вас форма лица.

Лучшие стрижки для тех, кому за Как кошка может разрушить вашу жизнь? Что происходит, когда собака облизывает лицо человека? Почему надо заниматься сексом как можно чаще? Главная Технологии Электроника Принцип работы инфракрасного обогревателя. Подписаться Поделиться Рассказать Рекомендовать. Ламповое оборудование Принцип работы инфракрасного обогревателя лампового приближен к тому, как работает само Солнце.

Подписаться Поделиться Рассказать Рекоммендовать. Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.