Конвекторы отопления электрические, характеристики, выбор, отзывы

Конвекторы отопления электрические, характеристики, выбор, отзывыКонвекторы отопления электрические, характеристики, выбор, отзывы.

Конвекторы отопления электрические что нужно знать при выборе? Ведь качественное отопление – залог хорошего настроения и комфорта в жилище. Так какими качествами оно должно обладать? Эффективность, безопасность, экономичность…. Все это удачно сочетается в электрических конвекторах.

Что же это за приборы электрические конвекторы? Попробуем взглянуть на них более тщательно.

Немного об устройстве и принципе работы конвектора.

Из названия этого прибора можно догадаться, по какому принципу устроена его работа. В основе работы данных приборов лежит естественная конвекция, а если простыми словами, то это означает, что теплый воздух будет находиться выше холодного воздуха. Нагревается воздух благодаря электричеству.

Обычный электрический конвектор состоит из трех основных частей.

Конвекционной камеры.

Нагревательного элемента.

В качестве конвекционной камеры используется внешний каркас конвектора. Чаще всего, верхняя часть каркаса обладает небольшой решёткой, похожей на жалюзи. Эта деталь конвектора позволяет нагретому воздуху не просто подниматься к верху, но и равномерно распределяться по помещению.

Задача термодатчика следить за температурным режимом в помещении, включать и отключать конвектор тогда, когда это необходимо. Именно термодатчик является той деталью в конвекторе, благодаря которой происходит экономия электроэнергии.

Очень важное преимущество конвекторов заключается в их безопасности: при помощи термодатчика, работа прибора прерывается, если он перегрелся. В некоторых моделях имеется ещё и дополнительная термозащита. Как применяют электрические конвекторы.

в качестве основного обогрева.

в качестве дополнительного обогрева.

Как дополнительные обогревающие приборы, конвекторы чаще всего используются для квартир, офисов, детских садов и других мест, в которых центральное отопление не достаточно хорошо справляется со своими функциями.

Если же центральное отопление не предусмотрено, то, чтобы полностью прогреть помещение при помощи конвекторов, потребуется произвести расчет их мощности в зависимости от площади комнаты. Средний показатель это 1000 Вт на 10 квадратных метров. Пользоваться таким отоплением очень удобно в загородном доме, где чаще всего есть только электричество.

Хотя, даже если существует возможность врезаться в теплоцентраль, хозяева частных домов тоже пользуются конвекторами. Это обуславливается большими расходами, которые необходимы, чтобы подвести тепло к строению, и для обустройства и монтажа отопительной системы.

Как организовать отопление на даче или в частном доме с помощью электрического конвектора.

Отопление дачи или частного дома электрическими конвекторами является оптимальным вариантом. Следует только уяснить для себя, планируете ли вы посещать дачу в зимний период, и отапливается ли она каким-либо другим способом, к примеру, печкой. Это напрямую влияет на показатели мощности планируемых приборов, и их число.

Чтобы обеспечить комфортные условия на даче в межсезонье, вполне хватит установить электрические конвекторы мощность 0,7 кВт на 10 метров квадратных.

Преимущества этого типа обогрева.

легко устанавливается.

быстро прогревает помещение.

дешево стоит, устанавливается и обслуживается.

надёжны и безопасны.

Как не ошибиться в выборе подходящего отопительного конвектора.

Первым делом следует уяснить, каких видов они бывают. Наиболее важным параметром конвектора является мощность, её показатели лежат в диапазоне от 250 Вт до 3 кВт.

Теперь о габаритах, конвекторы могут быть низкими или высокими, зачастую, низкий конвектор будет более длинным. Конвекторы такого типа легко могут использоваться даже под низким подоконником.

Еще одним важным моментом является тип помещения, в котором планируется установка конвектора: если в помещении повышенная влажность, то для него нужно использовать конвекторы специального типа.

Помимо этого, производители конвекторов выпускают модели, крепящиеся к стенке, устанавливаемые на пол и конвекторы универсального типа (о них позже.

Что следует учитывать при выборе конвектора отопления (электрического.

Чтобы обеспечить дополнительный обогрев, вполне хватит мощности в 700 Вт на 10 квадратных метров. А чтобы обеспечить основной обогрев, нужны конвекторы мощностью 700 1000 Вт (тут важно учитывать насколько в помещении хорошая теплоизоляция, и много ли окон.

Следует обратить внимание на способ подключения к электросети. Конвекторы, имеющие штепсельную вилку удобны тем, что достаточно всего лишь включить их в розетку, чтобы они начали работать. Однако, конвекторы, которые не оборудованы вилкой, и подключаются к сети при помощи кабеля, можно без труда подсоединить к общей отопительной системе и настроить их связь с удаленной управляющей системой.

Конструктивные особенности: конвекторы, в которых установлен механический термостат более дешевые. Однако, конвекторы, обладающие электронным термостатом, более точные и могут оснащаться дисплеем, отображающим всю нужную информацию. Вы должны решить, нужна ли вам опция отключения если прибор перевернулся, или насколько важен для вас нагрев каркаса прибора. Чем больше функций – тем дороже прибор.

В ванную комнату следует выбирать прибор, который не боится влаги.

Так же следует подумать о сроке службы прибора и гарантии. Тут лучше не скупиться, и остановить свой выбор на приборе, срок службы которого будет выше, а гарантия дольше.

Заранее следует продумать, куда вы поставите конвектор. Это даст вам возможность быстро определиться с размером прибора.

Немаловажным моментом является и внешний вид. Хоть большинство конвекторов и не особо отличаются друг от друга, но есть дизайнерские серии, которые стоят дороже, зато выглядят привлекательнее.

Кроме этого, покупая конвектор нужно внимательно изучить отзывы в интернете о выбранной вами модели. Отзывы о конвекторах довольно легко найти, стоит лишь зайти на специальные форумы. Там вы увидите множество информации ,которую покупатели предоставляют из личного опыта. Чаще всего, о конвекторах высказываются хорошо. Обычно, отмечают действительно быстрый обогрев помещения, четкость и надежность работы приборов. Все конвекторы ведущих брендов примерно одинаковы в плане КПД. Однако, по дизайну они отличаются, да и гарантия не у всех одинаковая.

Навесные отопительные конвекторы.

Применение настенных конвекторов, чаще всего, происходит в стационарном режиме, они закрепляются под подоконниками, по аналогии с обычными батареями. В этом есть смыл, так как прибор не занимает много места. Чаще всего таким вариантом пользуются в том случае, если не предусмотрено другого обогрева кроме конвекторов, или когда конвекторы устанавливаются в помощь печному отоплению.

При такой схеме отопления обогрев становится оптимальным: комнату нагревает печка, конвекторы не дают проникать в глубь помещения холодному воздуху от окон.

Напольные электрические конвекторы.

Конвекторы такого типа очень удобны, если существует необходимость в мобильном обогревателе. Данный конвектор может быть установлен в том месте, где он нужен в конкретный момент. Как напольные, могут использоваться и конвекторы универсального типа, нужно всего лишь прикрепить к ним колесики.

Почти все напольные конвекторы имеют в своем составе датчик переворачивания. Этот момент играет ключевую роль в обеспечении безопасной работы конвектора.

Наиболее известные производители конвекторов.

Сегодня существует множество фирм, производящих конвекторы. Каждая из них хочет склонить потребителя на свою сторону, улучшая качество товара, а так же предлагая дополнительные возможности. Так какой же фирмы конвектор стоит приобрести? Купить конвектор проверенного бренда – это саамы надежный вариант. Хоть изначально такие конвекторы имеют более высокую стоимость, однако это окупается. Пройдемся кратко по наиболее известным производителям конвекторов.

Компания Noirot.

Приборы данной фирмы пользуются хорошей репутацией, и обладают максимальным сроком эксплуатации 25 лет (указано в паспорте изделия), и шестилетней официальной гарантией от производителя. Это, согласитесь, достаточно солидно. Покупая конвектор Noirot, вы становитесь обладателем высококачественного, высшей степени надёжного прибора. В данных конвекторах используются самые современные системы температурного контроля. Существуют модели с функциями очистки и ионизации воздуха.

Конвекторы Noirot отличаются огромным разнообразием моделей, и соответственно разнообразием цен. Стоимость самого обычного конвектора, в котором установлен механический термостат, может отличаться от стоимости дизайнерской модели в 10 раз.

Компания NOBO.

Производитель конвекторов NOBO отличается тем, что он располагает несколькими модельными рядами приборов. К примеру, конвекторы, входящие в модельный ряд Viking CF могут быть без труда объединены в общую отопительную систему, управление которой может производиться на удалении благодаря центральному блоку управления Orion. Приборы компании NOBO способны поддерживать температурный режим с погрешностью 0,1 °С. Они могут применять повсеместно: в детских садах, магазинах, домах, квартирах и даже в гаражах.

Линейка конвекторов, рекомендуемых для использования в детских садах, отличается тем, что данные приборы обладают невысокой температурой каркаса. Температура корпуса таких приборов не превышает 60 °С, что делает их абсолютно безопасными для детей. Стоимость конвекторов этой фирмы немного выше чем у предыдущей.

Конвекторы финского производства (ENSTO.

Хорошими рекомендациями располагают и приборы компании ENSTO финского производства. Конвекторы этого производителя можно использовать в условиях повышенной влажности. Все приборы имеют штепсельную вилку, и в связи с этим монтируются без особых усилий.

Конвекторы данной фирмы являются наиболее дешевыми из рассмотренных нами.