Алые паруса»

Алые паруса»Адрес: г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 157, офис 9248 Бизнес-центр «Гефест» (САО.

Аварийная служба: +7 (905) 724-99-93.

Когда лучше устанавливать кондиционер.

Современное комфортное жилище или рабочие помещения не представляются без систем регулирования климата, установленных внутри них. С помощью кондиционеров в помещениях поддерживается заданный температурный режим, благоприятный для работы или проживания. Наибольшим спросом системы кондиционирования воздуха пользуются с наступлением жаркого периода года конец весны и лето. Высокие температуры летнего сезона приводят к нагреву воздуха в помещениях и, соответственно, дискомфорту при пребывании в них. Это период наибольшего спроса на кондиционеры.

Лето хоть и самый жаркий сезон, но не подходящий период для приобретения и установки кондиционера. Это время повышенного покупательского спроса на системы кондиционирования воздуха.

Покупку и монтаж системы регулирования климата можно осуществить в любой период года. По ряду причин наиболее удобными, для этого и экономически выгодными являются осенние и зимние месяцы года. В этот период, спрос на кондиционеры падает, а следовательно сокращаются очереди на их монтаж. Клиент может получить скидки при оплате работ по установке климатических систем.

Негативным моментом при установке кондиционеров, в летний период, являются так же очереди на монтаж. Большое количество заказов на монтажные работы приводит к увеличению периода от момента покупки системы до ее монтажа. Хорошие специалисты по монтажу плотно загружены работой в этот период времени, а доверять монтаж неквалифицированным специалистам рискованно, так как несоблюдение технологии и плохое качество монтажных работ могут привести к отказам в работе и быстрому выходу из строя дорогостоящего климатического оборудования. Планировать установку климатических систем экономнее в периоды осеннее весеннего межсезонья.

Время проведения ремонта помещений оптимальный период для установки климатических систем. Для прокладки коммуникаций между внешним и внутренним блоками системы кондиционирования сверлится отверстие в наружной стене здания и штробятся каналы на внутренней поверхности стены. Выполнение этих работ ведет к образованию грязи и пыли, что не так страшно во время ремонта. Монтаж климатических систем технологически разделяют на два этапа. Первый включает в себя: устройство каналов для прокладки межблочных связей, непосредственно прокладку коммуникационных связей и штукатурные отделочные работы для скрытия каналов в стене. Второй этап монтаж и подключение наружного и внутреннего блоков системы кондиционирования.

Как поступить в случае если ремонт не планируется, а потребность в кондиционере назрела? При установке оборудования наши квалифицированные монтажники, используя промышленный пылесос, аккуратно выполнят все грязные работы. Межблочные связи можно спрятать в специальный кабель-канал белого цвета.

Предпочтительно монтаж систем кондиционирования выполнять до ремонта помещения или во время проведения ремонтных работ. Сверление и штробление каналов в стене приводит к повреждению наружной декоративной поверхности и предполагает дополнительные затраты на их исправление. Возможна прокладка межблочных связей в специальных лотках по поверхности стен, но это ухудшает их внешний вид.

Две стадии работ при монтаже систем кондиционирования воздуха.

Широкое распространение получает установка сплит-систем во время проведения ремонта помещения. Объясняется это тем, что в этот период удобнее всего приготовить каналы для прокладки коммуникаций и выполнить последующую заделку каналов. С целью экономии времени и средств штробление каналов лучше выполнить ремонтной бригаде, под контролем профессиональных монтажников. Обязательно штробление должно проводится в местах указанных специалистами по монтажу кондиционеров.

Также и штукатурные работы при заделке каналов качественнее выполнят профессиональные штукатуры. При штроблении каналов монтажниками кондиционеров необходимо иметь ввиду, что в их обязанности не входит уборка строительного мусора и заделка каналов. Первый этап монтажных работ по установке сплит-системы заканчивается креплением наружного блока и его подключением к межблочным связям. Стоимость монтажных работ на первом этапе составляет 70-80% общей стоимости монтажа.

Для предотвращения повреждений климатического оборудования, во время проведения ремонтных работ, крепление внутреннего блока и его подключение производятся на втором этапе монтажа, в окончательно отремонтированном помещении.

Чтобы предвосхитить замечания нижних соседей по поводу конденсата, капающего на подоконник, есть возможность, во время ремонта, вывести дренажный шланг в канализацию. Работы по монтажу систем кондиционирования заканчиваются пробным включением и тестированием, установленного оборудования, на всех режимах.

Квалифицированные сотрудники нашей компании выполнят для Вас подбор оптимального оборудования, качественный монтаж и подключение сплит-системы. Комфортного Вам климата тепла в морозы и прохлады в зной.