Увлажнители воздуха рейтинг лучших 2017 2016

Увлажнители воздуха рейтинг лучших 2017 2016Увлажнители воздуха рейтинг лучших 2017 2016. Как выбрать.

Как выбрать увлажнитель воздуха.

На покупку такого электроприбора как увлажнитель человека наталкивает недовольство качеством воздуха в помещении. Чрезмерно сухой воздух приводит к пересушиванию слизистой носа, общее состояние кожи портится, а прекрасная половина человечества страдает от статического электричества в локонах. Ко всему прочему сухой воздух неблагоприятно воздействует на деревянную мебель, иссушая ее, а также на комнатные растения, вызывая у них болезни от недостаточной увлажненности.

Приобрести увлажнитель просто необходимо, если в квартире, помимо взрослых, живут и дети. Растущий организм и неокрепший иммунитет может быть под угрозой, так как из-за чрезмерного пересыхания носоглотки повышается риск инфекционных и респираторных заболеваний.

К слову, оптимальная влажность для жилого помещения составляет 40 – 60%. При такой влажности хорошо себя чувствовать будут не только жильцы, но и комнатные растения и даже мебель. Особенно актуальна покупка такого невероятно полезного прибора будет для климата с засушливым летом и холодной зимой, когда центральное отопление работает на полную мощность.

Любой увлажнитель воздуха не требует какой-либо специальной установки. Достаточно включить его в сеть, и он готов к работе. Не стоит страшиться устанавливать такой агрегат в спальню, так как уровень шума электроприбора настолько низок, что не потревожит сон домочадцев.

Существует несколько разновидностей увлажнителей воздуха.

Паровой увлажнитель.

Исходя из названия, ясно, что такой прибор насыщает воздух влагой за счет испарения воды, которая при нагревании превращается в стерильный пар. Существуют такие типы электроприборов, которые могут испарять до 0.6л воды в час, повышая влажность воздуха более, чем 60%. Это необходимо для садов и оранжерей, а для квартир он будет также полезен, ведь во многих моделях имеется функция ингаляций и можно проводить даже ароматерапию, добавив пару капель эфирного масла в жидкость для испарения. Увлажнители воздуха такого типа не требуют специального монтажа или каких-либо дополнительных приспособлений типа фильтров и картриджей, что делает их невероятно удобными в эксплуатации.

Ультразвуковой увлажнитель.

Этот тип увлажнителя является самым популярным, потому что сочетает в себе такие качества как низкая стоимость, стильный дизайн, особенность принципа работы, низкий уровень шума и умеренный расход электроэнергии. Принцип работы такого электроприбора не менее интересен: пар, выпускаемый увлажнителем, поднимается на определенный высокочастотный уровень, и превращается в небольшое облако, через которое проходит поток воздуха и таким образом частицы воды равномерно распыляются по помещению. Такие приборы имеют встроенный датчик влажности, что позволит не переусердствовать в работе с техникой, так как повышенный уровень влажности может неблагоприятно сказать на состоянии мебели из натурального дерева. Электроприбор зачастую используется для поддержания специального микроклимата в садах и оранжереях, а также в музеях, в которых находится антиквариат, изделия из дерева и паркет. Это необходимо для того, чтобы по возможности сохранить первозданный вид ценных экспонатов. В квартире же увлажнитель воздуха чаще всего располагается в наиболее посещаемой человеком зоне, такой как гостиная, детская, спальня, прихожая, а летом и застекленные лоджия и балкон.

В привычном понимании увлажнитель воздуха – громоздкий агрегат, неудобный для транспортировки и занимающий большое количество пространства. К счастью, производители учли и этот момент и изобрели более компактные модели, которые можно брать с собой, главное, чтобы было наличие электросети. Такие электроприборы расширяют диапазон их использования.

Существует две разновидности таких увлажнителей: электрические и механические. В первом случае прибор оснащен сенсорной панелью для управления, а во втором – механической ручкой.

Помимо этого, в некоторых моделях имеется сменный картридж для очищения распыляемой воды от солей и различных примесей, содержащихся в водопроводной воде. Этот полезный элемент в увлажнителе помогает предотвратить появление характерного белого известкового налета на полу и предметах мебели. Срок действия таких картриджей составляет до трех месяцев. Этот срок варьируется от степени жесткости воды.

Большинство увлажнителей воздуха оснащены встроенным датчиков уровня воды, при понижении отметки которого прибор автоматически отключается. Также для удобства многие модели имеют подвижную систему, распыляя воду на 360 градусов вокруг себя.

Традиционные увлажнителя воздуха.

Этот тип увлажнителя является наиболее популярен среди остальных типов. Работает по принципу холодного испарения: часть жидкости попадает на нагревательные элементы и образующийся пар подхватывается потоками воздуха из вентилятора. Такой тип электроприборов отличается соотношением цены и качества. Установка такого агрегата возможна в любом месте: гостиная, спальня, прихожая и детская, но имеется ограничение по степени увлажнения. По этой причине универсальным такой прибор не назовешь и его нельзя использовать в садах и оранжереях, где главным требованием является увлажнение воздуха свыше 60.

Увлажнители воздуха такого типа рекомендуется устанавливать в месте с наибольшей циркуляцией воздуха или рядом с источником тепла. Таким образом воздух будет не только увлажненным, но очищенным от частиц пыли. Помимо этого, в некоторых моделях традиционных увлажнителей воздуха имеется серебряный стержень, необходимый для борьбы с вредоносными бактериями и вирусами. Если этого недостаточно, то можно приобрести дополнительный антибактериальный картридж для удаления всевозможных патогенных микроорганизмов.

Традиционные увлажнители воздуха, как правило, имеют два режима. Первый – обычный, с низким уровнем шума, а второй – ночной. В ночном режиме шум электроприбора сводится к минимуму и по этой причине увлажнитель можно устанавливать в спальню или детскую, не боясь того, что посторонний шум помешает спокойному сну.

Мойки воздуха.

Этот прибор сочетает в себе два важных качества: очистка и увлажнение воздуха. Такие увлажнители изготовлены из пищевого пластика и имеют регулируемый шнур. Приобретение такого агрегата будет очень полезным для семьи с маленьким ребенком, а также будет замечательным подарком для такой семьи. Прибор расходуем мало энергии и занимает малое количество места, при этом не требуя замены каких-либо картриджей и частей. Достаточно всего лишь время от времени протирать поддон.

Принцип работы электроприбора довольно интересен за счет качественной очистки воздуха без использования фильтров и картриджей. Суть работы заключается в уникальном строении прибора с пластиковыми пластинами, по виду напоминающими соты. Пар проходит сквозь них, а сами пластины омываются водой, тем самым способствую притягиванию пыли к ним и очищая выходящий воздух от примесей и частиц загрязнений. Весь мусор со временем оседает в поддоне, именно по этой причине его нужно чистить время от времени. Вода в поддоне, содержащая загрязнения, проходит обработку с помощью антибактериальной системы, которая в свою очередь убивает вредоносные бактерии и ионизирует жидкость. Серебряные стержни, применяемые в этой технологии, уничтожают большинство известных бактерий, которых насчитывается свыше 650 видов.

Так называемые «мойки воздуха» имеют дополнительный резервуар для добавления эфирных или ароматических масел, что не может не радовать. Таким образом, воздух будет не только очищен от примесей и взвешенных частиц пыли, но и насыщен любимыми ароматами, что непременно оказывает благоприятное состояние на организм, успокаивая нервную систему.

Ко всему прочему такие электроприборы оснащены дисплеем, на котором отображается влажность воздуха в помещении и, более того, увлажнитель может работать в автоматическом режиме, подбирая необходимую влажность для максимального комфорта домочадцев.

Климатические комплексы.

Большинство увлажнителей воздуха направлены на повышение влажности в помещении и очистки воздуха от пыли и бактерий, но как насчет запаха? Обычно с неприятным запахом отлично справляются освежители, но к чему они, если существует целый климатический комплекс, который позволит не только увлажнить воздух в помещении, очистить его от частичек пыли, но и устранить неприятные, а для кого-то и неприемлемые запахи, такие как запах табачного дыма. У многих людей аллергия на шерсть домашних животных и на цветущие растения, а климатический комплекс позволяет избавиться от страданий аллергиков за счет противоаллергенной очистки воздуха. Такие электроприборы зачастую используются не только в домах и квартирах, но и медицинских учреждениях, что свидетельствует о высокой эффективности климатических комплексов и их надежности.

Климатические комплексы будут полезны и на рабочем месте, где человек проводит довольно большое количество времени. К тому же комфортные условия благоприятно отразятся на продуктивности работников.

В основе качественного очищения воздуха с помощью климатических комплексов лежит использование системой трех фильтров. Первый фильтр позволяет очистить воздух, путем оседания на нем частиц пыли, размером 0,001 микрометр. Частицы, оседаемые на нем могут быть не только пылью, но и пыльцой растений и шерстью животных, что немаловажно для людей, страдающих от аллергии на эти компоненты. Второй фильтр – угольный. Он способствует поглощению неприятных запахов, таких как табачный дым, и вредных газов. После того, как воздух прошел через первые два фильтра, он увлажняется с помощью третьего фильтра. С помощью такой системы комната насыщается очищенным воздухом, без каких-либо загрязнений и аллергенов. Приятным бонусом в климатической системе станет дополнительная функция ароматизации помещения с помощью любимых эфирных масел. Ароматические и эфирные масла оказывают благоприятное воздействие на нервную систему, позволяя человеку расслабиться или же, наоборот, привести организм в тонус.

Большинство климатических комплексов работают на трех скоростях и с регулируемой производительностью. Максимальная производительность такого электроприбора составляет 1 литр в час. Установка такого оборудования очень проста. Достаточно выбрать сухую и ровную поверхность и разместить на нем устройство. Для того, чтобы повысить эффективность работы прибора, его нужно разместить вблизи источников тепла, таких как радиаторы и желательно, чтобы это помещение не превышало 150 кубометров. Уход за таким агрегатом также прост: достаточно заменять фильтры и очищать прибор от загрязнений по мере необходимости. Замену фильтров следует осуществлять следующим образом: первый HEPA-фильтр заменяется через год эксплуатации, второй угольный фильтр следует заменить спустя полгода, а увлажняющий фильтр нужно заменить через три месяца использования климатического комплекса.

Выбирать увлажнитель воздуха следует, определившись с необходимыми функциями, так как большинству людей достаточно увлажнения воздуха без его дополнительного очищения и ионизации, кому-то это необходимо, а кто-то и вовсе нуждается в увлажнении, очищении и дополнительным удалением неприятных запахов с ароматерапией.

Если вы не хотите изменять планировку помещения, но при этом хотите сделать его более дышащим, то вам понадобиться использовать больше белого цвета. Любой дизайнер вам скажет, что для того, чтобы освежить помещение, понадобится использовать белый цвет. Это цвет свежести и красоты. К белому цвету можно добавить немного сиреневого. Это яркий цвет, который на фоне белого создаст очень красивый эффект. Свежесть в помещении – это очень важно.

Яркий акцент – это очень оригинально. Также необходимо позаботиться об освещении в помещении. Его можно комбинировать разными способами. Это может быть не только один вид светильника, это может быть много разных светильников, которые нужно просто удачно сочетать в интерьере. Если это кухня, то она может быть оформлена очень оригинально. К примеру, вы можете использовать барный стул для того, чтобы оформить акцент помещения. Барные стулья на кухне будут смотреться очень сильно. Чтобы помещение на самом деле дышало, нужно использовать очиститель воздуха с увлажнением. Эти очистители воздуха сделают пребывание в комнате просто неповторимым. Вы обязательно сможете насладиться чистым и свежим воздухом. Увлажнители воздуха используются во всех помещениях для большей комфортности. Хороший увлажнитель воздуха можно купить в специализированном магазине, где этих товаров много.

Рейтинг ТОП 10 лучших увлажнителей воздуха в 2017 году.

Рейтинг основан на следующих показателях.

1. Надежность устройства 2. Соотношение цена/качество 3. Производительность 4. Уровень шума 5. Энергоэффективность 6. Отзывы и мнения 7. Репутация компании производителя 8. Функциональные возможности 9. Дизайн и внешний вид 10. Удобство в работе 11. Спрос 12. Гарантийный срок эксплуатации 13. Срок службы прибора.

amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;a href= title= SocialMart target= _blank amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;gt;Виджет от SocialMart amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;/a amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;gt.

amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;a href= title= SocialMart target= _blank amp;amp;amp;amp;amp;amp;gt;Виджет от SocialMart amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;/a amp;amp;amp;amp;amp;amp;gt.

amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;a href= title= SocialMart target= _blank amp;amp;amp;amp;amp;amp;gt;Виджет от SocialMart amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;/a amp;amp;amp;amp;amp;amp;gt.

amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;a href= title= SocialMart target= _blank amp;amp;amp;amp;amp;amp;gt;Виджет от SocialMart amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;/a amp;amp;amp;amp;amp;amp;gt.

amp;amp;amp;amp;amp;lt;a href= title= SocialMart target= _blank amp;amp;amp;amp;amp;gt;Виджет от SocialMart amp;amp;amp;amp;amp;lt;/a amp;amp;amp;amp;amp;gt.

amp;amp;amp;amp;amp;lt;a href= title= SocialMart target= _blank amp;amp;amp;amp;amp;gt;Виджет от SocialMart amp;amp;amp;amp;amp;lt;/a amp;amp;amp;amp;amp;gt.

amp;amp;amp;amp;amp;lt;a href= title= SocialMart target= _blank amp;amp;amp;amp;amp;gt;Виджет от SocialMart amp;amp;amp;amp;amp;lt;/a amp;amp;amp;amp;amp;gt.

amp;amp;amp;amp;amp;lt;a href= title= SocialMart target= _blank amp;amp;amp;amp;amp;gt;Виджет от SocialMart amp;amp;amp;amp;amp;lt;/a amp;amp;amp;amp;amp;gt.

amp;amp;amp;amp;amp;lt;a href= title= SocialMart target= _blank amp;amp;amp;amp;amp;gt;Виджет от SocialMart amp;amp;amp;amp;amp;lt;/a amp;amp;amp;amp;amp;gt.

amp;amp;amp;amp;amp;lt;a href= title= SocialMart target= _blank amp;amp;amp;amp;amp;gt;Виджет от SocialMart amp;amp;amp;amp;amp;lt;/a amp;amp;amp;amp;amp;gt.