Парокапельные обогреватели как экономичное и эффективное электрическое отопление

Парокапельные обогреватели как экономичное и эффективное электрическое отоплениеПарокапельные обогреватели как экономичное и эффективное электрическое отопление.

Эффект от внедрения.

— для объекта отказ от физически изношенного отопительного оборудования или от покупки тепла со стороны ; — для муниципального образования снижение потребления топлива, высвобождение тепловой мощности.

Электрическое отопление на базе парокапельного принципа позволяет существенно сократить потребление электроэнергии на обогрев помещений.

Опыт показывает, что парокапельные обогреватели способны потреблять в 3 раза меньше электроэнергии, чем электрические конвекторы, в основе которых лежит металлический / керамический нагревательный элемент ТЭН, при аналогичной теплоотдаче.

В отличие от электрических конвекторов, где воздух нагревается напрямую посредством накаливания ТЭНа, в парокапельных обогревателях происходит двухфазный процесс.

Небольшое количество теплоносителя, которое находится внутри герметичного контура, нагреваясь, превращается в пар.

Пар, в свою очередь, конденсируется на стенках теплообменника, отдавая тепло.

Эффективность двухфазного процесса.

В однофазных процессах передача тепла происходит за счёт теплопроводности (способности материальных тел проводить через себя тепло, от участка, более нагретого к менее нагретому.

Теплопроводность воздуха, например, в 25 раз меньше чем у воды. Поэтому для его нагрева требуется пропорционально большее кол-во тепла.

В двухфазных процессах (при фазовых превращениях) передача тепла осуществляется за счёт пара, в котором содержится теплота парообразования (теплота фазового перехода) и, которая при конденсации пара, отдается стенкам радиатора. Теплосодержание пара очень велико (более 500 ккал/кг, что в 6 раз больше теплосодержания воды). Кроме того, объём 1 кг пара больше объёма 1кг воды в 1720 раз. Как следствие, для нагрева самого радиатора и воздуха требуется небольшое количество пара (и теплоносителя для его образования.

Использование данной технологии набирает оборот среди российских производителей отопительного оборудования. Одними из таких производителей является компания BHeat, которая выпускает парокапельные обогреватели BHeat Air.

Рис.1. Парокапельный обогреватель BHeat Air.

В чем заключается экономичность парокапельных обогревателей BHeat Air.

В парокапельных обогревателях BHeat Air внутри находится очень малое количество теплоносителя.

Следствие — экономия электроэнергии, т.к. требуется совсем небольшое количество энергии на доведение теплоносителя до рабочей температуры.

После доведения теплоносителя до рабочей температуры, подача электричества уменьшается, при этом процесс парообразования не прекращается.

Следствие — экономия электроэнергии за счет того, что на поддержание процесса парообразования требуется меньше энергии, чем на разогрев.

Разработанный интеллектуальный алгоритм управления позволяет избежать повышенных энергозатрат при пиковых нагрузках, возникающих при нагреве, и точно поддерживать заданную температуру с минимальным расходом электроэнергии. Следствие — дополнительная экономия электроэнергии.

Рис. 2. Принцип действия парокапельных обогревателей BHeat Air.

Про КПД и коэффициент эффективности.

Обычно, у конвекторов электрическая мощность (потребление электроэнергии) и тепловая мощность (выделение тепла) идентичны.

У парокапельных обогревателей BHeat Air электрическая мощность в 3 раза ниже тепловой. Например, 8 секционный радиатор имеет тепловую мощность 1350 Вт, которая зависит от площади передачи тепла и температуры теплоносителя, при этом потребляет 480 Вт электроэнергии.

Все дело в том, что в двухфазных средах протекает два процесса.

Первый нагрев теплоносителя и превращение его в пар. КПД этого процесса ниже 100% (т.к. тепло от эл. ТЭНа расходуется не только на нагрев теплоносителя и парообразование, но нагрев корпуса радиатора и т.д.

Второй процесс получение тепла от конденсации пара (он отдаёт теплоту парообразования), и КПД этого процесса тоже ниже 100%, т.к. тепло расходуется на нагрев корпуса радиатора и окружающего воздуха.

Эти 2 процесса воедино дают коэффициент преобразования или коэффициент эффективности больше 1. Например, у тепловых насосов этот коэффициент от 1 до 7.

Применение системы отопления на базе парокапельных обогревателей BHeat Air будет особенно эффективно в местах, где нет возможности подключить газ или помещения используются сезонно. Это могут быть.

дачи, загородные дома, базы отдыха, санатории.

дома с печным отоплением.

мастерские и производственные помещения небольших предприятий.

Парокапельные обогреватели могут также использоваться для дополнительного обогрева помещений. Например, осенью на время задержки подключения центрального теплоснабжения или в период реконструкции жилья, а также в школах и больницах.

Компании, внедряющие данную технологию / оказывающие данную услугу.

«БиХит», ООО Российский производитель энергосберегающего отопительного оборудования. Специализация – производство парокапельных обогревателей BHeat Air. Обогреватели BHeat Air доступнее, чем проведение газового отопления, в разы экономичнее иного электрического отопления. Модельный ряд по тепловой мощности – 700 до 1 700 Вт. Проводим предварительный расчет необходимого числа и мощности приборов.

Контакты и адреса 115054, Москва, ул. Дубининская, 57, стр. 1, пом. I, ком. 76 тел. (495) 480-60-25.

Здесь мы можем разместить контактную информацию о Вашей компании и ссылку на Ваш сайт Как разместить контактную информацию.

Для того чтобы добавить описание энергосберегающей технологии в Каталог, заполните опросник и вышлите его на c пометкой «в Каталог» . Скачать опросник.