Tag Archives: конвекторы электрические

Tag Archives: конвекторы электрическиеTag Archives: конвекторы электрические.

Электрический конвектор — это отопительный прибор, который состоит из конвекционной камеры (проще говоря, корпуса) и нагревательного элемента. Принцип действия прост: воздух, который находится в электроконвекторе, нагревается и поступает через жалюзи наружу, наверх, а снизу поднимается остывший воздух помещения. Конвекторы отопления это специальные приборы, которые являются альтернативой масляным радиаторам и работают по принципу конвенции (откуда и название). Если описывать принцип работы конвектора «в двух словах», то конвектор нагревает поочередно массы воздуха до тех пор, пока не сделает теплым весь воздух в помещении.

Температура поступающего воздуха контролируется датчиком и при необходимости конвектор включается или выключается. Конвекторные обогреватели можно использовать для постоянного отопления или временного обогрева. Конвектор создает мягкий микроклимат, а датчик позволяет экономить энергию. Электро конвектор последнего поколения сочетает электронагрев и инфракрасное излучение. С обогревателями-конвекторами можно не бояться за безопасность квартиры, все они оснащаются системой безопасности, которая отключает прибор, если появится препятствие для выхода воздуха, например, если вы уроните на нагреватель рубашку. Даже при скачке напряжения прибор будет работать стабильно. Конвектор, в отличие от обычных обогревателей, нагревается не очень сильно (обычно от +40 до +90°C). Поэтому им довольно сложно обжечься, что очень важно когда в комнате находятся дети.

Существуют различные виды конвекторов: напольные конвекторы (плинтусные), высокие, средние. Мощность обогревателя напрямую зависит от размера панелей. Напольные конвекторы устанавливают под низкие окна или витражи, у них относительно низкая температура нагревательного элемента. Напольные обогреватели делают длиннее, и тогда они работают так же эффективно, как и высокие и при этом более равномерно прогревают воздух. Высокие конвекторы обогревают комнату, как домашняя печь, и обеспечивают отличную вытяжку.

Воздух, нагреваясь, становится легче и поднимается вверх, а на смену ему приходят холодные воздушные массы. Именно благодаря этому принципу и работает конвектор отопительный.

Так, конвектор состоит из нагревательного элемента, который расположен в корпусе с отверстиями в виде щелей (они выглядят более чем эстетично), в которые и проникает воздух. Попадая внутрь конвектора, воздух подлежит нагреву, после чего он поднимается вверх, а на смену ему в конвектор попадает еще не нагретый воздух. Таким образом, конвектор постепенно нагревает весь воздух в помещении. Какими бывают конвекторы.

Конвекторы действительно могут быть разными, причем отличаются они в зависимости от различных признаков.

Так, в зависимости от источника энергии, используемого для работы конвектора, конвекторы бывают: ¤ конвекторы электрические (также их называют электро конвекторы); ¤ водяные конвекторы; ¤ газовые конвекторы.

Конвекторы отопления электрические самые популярные в нашей стране и они продаются в России буквально повсеместно. Также в продаже можно встретить у нас и конвектор газовый, но найти такой прибор несколько сложнее.

В зависимости от конструкции электрические конвекторы делятся на: ¤ настенные конвекторы; ¤ напольные конвекторы.

Настенные конвекторы обычно достаточно высокие (высота 40-45 сантиметров). Что же касается конвекторов напольных, то они узкие и длинные (их высота обычно не превышает 20 сантиметров). Стоит отметить, что несмотря на то, что у настенных конвекторов мощность нагревательного элемента более высокая, максимально быстро и равномерно воздух в помещении нагревают именно конвекторы (отзывы потребителей свидетельствуют именно об этом) напольные. Однако учтите, что при этом установка конвектора напольного более сложна, чем конвектора настенного.Преимущества и недостатки конвекторов.

К сожалению, конвекторы, как и любые другие бытовые приборы, не идеальны, но кроме своих недостатков они также имеют и явные преимущества. Давайте рассмотрим и те, и другие, и тогда вам проще будет понять, стоит ли покупать конвектор для своего дома.

Преимущество первое: абсолютная безопасность. Нагревательный элемент абсолютно любого конвектора при своей большой площади имеет достаточно маленькую температуру нагрева. Это позволяет с большим успехом использовать этот конвектор для обогрева абсолютно любых помещений (в том числе и детских, ведь ребенок не сможет обжечься или повредить прибор) и даже применять его в качестве основной системы отопления дома или квартиры. Кроме того конвекторы обычно имеют специальные режимы, которые автоматически отключают этот прибор в том случае, если его температура превысила определенную норму.

Преимущество второе: не требует присмотра. Конвекторы традиционно относят к стандартному оборудованию, которое не только способно в течение достаточно продолжительного периода времени поддерживать в помещении заданную температуру, но и не нуждается в контроле и наблюдении.

Преимущество третье: «нет» сухому воздуху. И конструкция конвекторов, и их эксплуатационные режимы работают так, чтобы не пересушивать воздух в помещении, что очень полезно для красоты и здоровья человека.

Преимущество четвертое: возможность использования во влажных помещениях. Все современные конвекторы, в отличие от других нагревательных приборов, защищены от брызг и влаги, а поэтому их легко можно использовать даже в достаточно влажных помещениях.

Преимущество пятое: простота монтажа. Конвекторы притом, что монтировать можно практически на любую поверхность, для монтажа потребуют завинчивания лишь нескольких шурупов.

А теперь поговорим о недостатках конвекторов, а вернее об одном единственном недостатке. Итак, порой, единственным недостатком этих бытовых приборов является лишь банальное отсутствие места для их монтажа.

Сегодня на рынке электроконвекторов наиболее популярны конвекторы General, IGC, обогреватели Noirot. Однако, в отличие от последних конвекторы General и IGC весьма демократичны в цене при отличном качестве.

Так, к примеру, компания Delonghi производит преимущественно недорогие конвекторы электрические. Отзывы о таких конвекторах в сети в целом положительны, особенно если учитывать их действительно невысокую стоимость.

Компания Gorenje выпускает различные конвекторы, однако у потребителей наиболее востребован именно газовый конвектор. Отзывы о таких конвекторах также положительны, но вот стоят они несколько дороже, учитывайте это.

Если вам нужна модель простая, доступная и без излишеств, то вы вполне можете приобрести конвектор от компании Noirot. Отзывы в сети о таких конвекторах, как о максимально простом бытовом приборе, также неплохие.

Что же касается плохих отзывов о конвекторах, найденных нами, то они касаются моделей от таких производителей: Selena, Ballu, Timberk. Все эти производители, к слову сказать, китайские.

Ремонт кухни.

Если вы решили сделать ремонт кухни своими руками, тогда на время вам придется переквалифицироваться в электриков, сантехников, плиточников, маляров, сборщиков мебели, монтажников окон.

Напольное покрытие – это самая интенсивно эксплуатирующаяся поверхность помещения.

Фото подвесных потолков из гипсокартона.

Интерьер кухни.

Фото интерьеров прихожей.