Что такое климатический комплекс

Что такое климатический комплексЧто такое климатический комплекс.

Климатический комплекс имеет вид многофункционального бытового прибора, в задачу которого входит ряд действий, направленных на улучшение качества воздуха в помещении, где он установлен.

Основные функции климатических комплексов.

Современные устройства имеют ряд функций, часть из которых характерны для всех климатических комплексов, находящихся в продаже. Это могут быть такие функции, как.

очистка воздуха в помещении.

его увлажнение.

вентиляция воздуха.

Каждый климатический комплекс может быть оснащен дополнительными функциями, которые могут быть характерны только лишь для некоторых моделей комплексов.

ионизация воздуха.

осушение воздуха.

ароматизация воздуха.

Другие приборы выходят в продажу без дополнительных функций. Такие устройства стоят намного дешевле.

Мощность климатических комплексов колеблется от 60 до 90 Вт. Практически все модели оснащены понятным меню на дисплее, а также пультом управления, что позволит регулировать работу прибора даже на расстоянии.

Одно из возможных преимуществ климатических комплексов — оснащение некоторых из моделей функцией плавного регулирования уровня влажности воздуха в помещении.

Преимущества климатических комплексов по сравнению с аналогично функционирующими устройствами.

Из преимуществ климатического комплекса по сравнению с другими ионизаторами, очистителями и охладителями воздуха можно выделить использование для охлаждения обычной воды или льда, а не специальных жидкостей, часть из которых стоит слишком дорого, для того чтобы их мог себе позволить каждый владелец климатической системы. Еще одна положительная сторона использования климатических комплексов в быту по сравнению с другими устройствами, выполняющими аналогичные функции, – оснащение пятиступенчатой системой или трех ступенчатой системой очистки воздуха.

Большая часть устройств оснащены функцией контроля влажности. Это позволяет устройству самостоятельно следить за тем, достаточно ли влажен воздух в помещении, где установлен климатический комплекс. Благодаря полученной информации он самостоятельно, без участия в этом его владельца, регулирует свою работу, как этого требует воздух в помещении.

При этом климатические комплексы, в отличие от своих аналогов, могут полноценно функционировать в автономном режиме, в чем и заключается главное отличие подобных устройств от обычных увлажнителей воздуха, которые постоянно требуют вмешательства в свою работу их владельцев.

Некоторые из устройств оснащены функцией плавного регулирования уровня увлажнения воздуха в помещении. Каждый обладатель такого устройства может настроить для себя желаемый уровень влажности, создав таким образом оптимальный уровень комфорта.

Помимо достоинств климатическим комплексам также свойственны и свои недостатки.

Минусы использования климатических комплексов в быту.

Один из минусов пользования климатических комплексов – невозможность отключения ЖК-дисплея. Устройство может мешать спать ночью. Некоторым моделям комплексов присуща непродуманная система доливки воды в прибор – это еще один пункт, осложняющий процесс использования в быту климатических систем.

Недостатком некоторых моделей может стать слишком высокая стоимость расходных материалов, необходимых для полноценного функционирования климатических систем. Позволить их покупку сможет не каждый потенциальный покупатель, даже, несмотря на то, что устройство будет иметь высокое качество производства.

Аналогичным с обычными увлажнителями воздуха минусом является то, что некоторые модели климатических комплексов при своей работе издают слишком много шума. Если днем на это можно просто не обращать внимания, то в ночное время суток пользование прибором может вызвать некоторые затруднения у его владельца, в особенности, если система установлена в детской комнате.

Наиболее популярные климатические комплексы.

Среди потенциальных покупателей климатических комплексов спросом пользуются приборы следующих производителей.

Новинка на рынке продажи климатических систем устройство марки Philips на сегодняшний день является одним из наиболее востребованных бытовых приборов. Здесь пять ступеней очистки воздуха. Если одна из них не может быть совершена, устройство блокирует свою работу. Работоспособность комплекса может быть восстановлена только после замены фильтра. Для климатического комплекса марки Philips характерна трехступенчатая настройка увлажнения. Еще одно преимущество – в систему фильтрации комплекса уже встроен умягчитель воды.

Не менее популярным остается климатическая система Neoclima. Данному комплексу присуща трехступенчатая очистка воздуха и его последующее увлажнение. Из дополнительных функций комплекса выделятся ионизация воздуха, озонатор и наличие УФ лампы.

Среди самых популярных климатических комплексов на рынке продаж вот уже несколько лет остается прибор марки Нitachi. Японские производители позаботились о том, чтобы устройство могло сочетать в себе функции воздухоочистителя и увлажнителя. Прибор имеет трехступенчатую фильтрацию воздуха. Стильный дизайн комплекса позволит ему вписаться в интерьер любого помещения. Данная система — одна из наиболее малошумных. Ее можно использовать даже в детской комнате. От других производителей климатический комплекс Нitachi отличается использованием новейшей Stainless Clean технологии.

Использование климатической системы Boneco в быту позволит увлажнить, ароматизировать и очистить воздух в помещении. Устройство оснащено двумя резервуарами для воды. В одно из них можно заливать ароматические масла. Климатическая система Boneco способна очистить помещение не только от неприятного запаха, но и дыма, что делает особо актуальным использование такого комплекса в домах, где проживают курящие люди. Также устройство обладает дополнительным водяным фильтром. Благодаря тому, что система имеет вес в более чем 10 килограмм, его установка возможна в детской комнате. Ребенок даже при всем своем желании не сможет перекинуть на себя прибор.