Типы и виды систем кондиционирования

Типы и виды систем кондиционированияТипы и виды систем кондиционирования.

Основное предназначение системы кондиционирования — это поддержание оптимальных климатических условий в помещении для комфортного самочувствия находящихся в нем людей или для поддержания температурного режима, необходимого для нормального осуществления технологического процесса на производстве.

Телефоны для заказа.

г.Ульяновск, ул.Кольцевая, дом 8, тел. +7(842)273-38-35, +7(905)349-38-35.

г.Чебоксары, пр-т.Ленина, дом 12 б, тел. +7(937)385-35-55.

В виду достаточно большого выбора технических возможностей для осуществления кондиционирования различных помещений, конкретной классификации систем кондиционирования по типам и видам так в наше время и не сложилось.

Современные системы кондиционирования можно распределить по определенным признакам.

По количеству обслуживаемых помещений — многозональные или однозональные.

По предназначению — для создания комфортных условий людям или технологические (для поддержания температурного режима на производстве.

По принципу действия — это комбинированные, рециркуляционные или прямоточные.

По виду расположения кондиционера — центральные (рассчитаны на несколько помещений и расположены вне эксплуатируемого помещения) или местные (расположенные непосредственно в эксплуатируемом помещении.

По характеристикам центральных вентиляторов — системы низкого, среднего и высокого давления.

По способам регулировки выходных параметров — качественные или количественные (соответственно однотрубные или двухтрубные системы.

По наличию своего источника холода или тепла — автономные или неавтономные.

Согласно СНиП 2.04.05—91 они подразделяются по классам обеспечения условия для кондиционирования воздуха.

Для создания требуемых параметров обеспечения технологического процесса на производстве — 1 класс.

Для обеспечения требуемых санитарно-гигиенических и технологических норм — 2 класс.

Для обеспечения допустимых норм, если это не обеспечивается вентиляцией — 3 класс.

Типы кондиционеров.

В настоящее время в применении существует несколько типов кондиционеров.

Оконный кондиционер — все детали его расположены в одном корпусе (моноблочный тип), устанавливается в окне так, что часть корпуса расположена снаружи, а другая изнутри помещения. Оконный кондиционер практически выходит из применения, так как при работе он создает большой уровень шума и нарушает теплоизоляцию помещения.

Сплит-система — состоит из 2-х блоков, соединенных между собой медными трубами, по которым циркулирует фреон. Шумная и большая часть располагается снаружи помещения, а изнутри располагается настенный, потолочный, канальный или колонный блок с хорошим дизайном.

Мобильный кондиционер — бывает двух видов — мобильные моноблоки или мобильные сплит-системы. Быстро и легко монтируются и демонтируются, можно перевозить с места на место, брать с собой на дачу и т.п.

Система центрального кондиционирования — комплектуется из нескольких блоков и служит обычно для кондиционирования нескольких помещений. Системы центрального кондиционирования могут не только охлаждать или нагревать воздух, но и вентилировать, увлажнять и очищать его.

Системы кондиционирования с чиллерами и фанкойлами — охлаждают жидкий теплоноситель, который подается к системе вентиляции и охлаждает помещение.

Мультизональные системы кондиционирования VRF — основное отличие от сплит-систем — многозональность использования и распределение охладителя по блокам по мере необходимости.

Качественный монтаж сплит-систем и кондиционеров могут обеспечить специалисты нашей компании «Дизайн дома», для вызова наших мастеров Вы можете позвонить по телефонам, указанным в блоке контактов или оставить письменное сообщение в форме обратной связи нашего сайта.