Установка кондиционера

Установка кондиционераСертификаты География работ Промзона Раздел для профессионалов.

Статьи — Монтаж кондиционера в два этапа. — Обзор моделей кондиционеров 2014 года. — Обзор моделей кондиционеров 2011 года. — Стандартная установка кондиционера. — Продажа кондиционеров в 2011 г. — Купить кондиционер в Москве. — Инверторный кондиционер. — Установка кондиционера 1. — Установка кондиционера 2. — Установка кондиционера 3. — Купить котел отопления. — Чиллеры CLINT — Мультизональные системы GREE — Купить кондиционер на заказ — Мультисплит-системы.

Карта сайта.

Здесь принимают биткоины.

Установка кондиционера. Понятие стандартного монтажа кондиционера.

Очень часто покупатель задает вопрос: что такое стандартная установка кондиционера . Оказывается климатические компании понимают стандартную установку кондиционера по разному. Хочу сразу внести ясность и рассказать что подразумевают под стандартной установкой кондиционеров нормальные климатические компании . В стандартную установку кондиционера входит установка наружного блока кондиционера под окно. Т.е. без применения альпинизма. При установке кондиционера на первом этаже возможно установить наружный блок кондиционера сбоку от окна с применением лестницы. Некоторые монтажные организации берутся смонтировать наружный блок кондиционера сбоку от окна и на верхних этажах из самого окна, но этот способ не обеспечивает безопасность выполнения работ и нормальными компаниями не практикуется (исключением может быть только наличие балкона, сбоку от которого и устанавливается наружный блок кондиционера ). Естественно кронштейны для крепления наружного блока кондиционера и сами крепежные элементы входят в стоимость стандартной установки кондиционера.

Установка кондиционера. Монтаж внутреннего блока кондиционера.

При стандартной установке кондиционера внутренний блок устанавливается на стену, примыкающую к стене с окном, слева или справа от окна. В редких случаях расстояние между окном и углом позволяет смонтировать внутренний блок кондиционера непосредственно на внешней стене с окном, при этом можно совсем обойтись без пластикового короба, закрывающего межблочные коммуникации. Т.е. внутренний блок кондиционера при монтаже закрывает собой отверстие на улицу. В стандартную установку кондиционера входит до 1 метра пластикового короба, скрывающего межблочные коммуникации. Это значит, что при стандартной установке кондиционера внутренний блок не ставят дальше 1 метра от угла с внешней стеной. Многие хотят поставить внутренний блок кондиционера как можно ближе к углу, чтобы поменьше было этого короба видно, т.к. он укладывается под небольшим наклоном в сторону улицы для удаления конденсата. Так вот если справа от окна внутренний блок кондиционера можно поставить в самый угол, то слева от окна минимальное расстояние от внутреннего блока кондиционера до угла будет не менее 50 см. Это связано со способом подключения фреоновой магистрали.

Установка кондиционера. Фреоновая магистраль.

В стандартную установку кондиционера входит до 5 метров межблочных коммуникаций. Это 2 отрезка медной трубы, межблочный электрический кабель (обычно ПВС 5х1,5 или NYM с таким же сечением), также входит дренажный шланг. Стандартная установка кондиционера подразумевает пробивку одного отверстия на улицу, как правило, диаметром 55 мм. Медные трубы помещаются в утеплитель (желательно Термафлекс). Вся фреоновая трасса собирается с дренажным шлангом и проводом посредством пластиковых хомутов, которые также входят в стандартную установку кондиционера . Со стороны улицы фреоновая магистраль крепится перфолентой к фасаду. При стандартной установке кондиционера наружные межблочные коммуникации не закрываются коробом. Это может красиво и безопасно сделать только альпинист. Отверстие на улицу при стандартной установке кондиционера герметизируется монтажной пеной или силиконовым герметиком. Ну и наконец, в стандартную установку кондиционера входит наращивание питающего провода до ближайшей розетки. Обычно штатный провод питания кондиционера очень короткий. Этот провод упаковывается в тонкий пластиковый короб, который идет обычно в углу. В стандартную установку кондиционера его входит 2 метра.

Установка кондиционера. Фреон.

Само собой в стандартную установку кондиционера входит вакуумация фреонового контура перед пуском фреона. Кондиционер поставляется с заправленным фреоном наружным блоком. Количества фреона достаточно чтобы обойтись без дозаправки при стандартной установке кондиционера . Также должен быть произведен пробный пуск кондиционера после монтажа и проверка режимов его работы. Должны быть сняты рабочие параметры.

Установка кондиционера. Заключение.

Т.е. стандартная установка кондиционера подразумевает монтаж под ключ, без каких либо дополнительных расходов. В некоторых фирмах понятие стандартной установки кондиционера может отличаться от приведенного. В частности в стандартную установку кондиционера может не входить стоимость расходных материалов. Получается что стоимость стандартной установки кондиционера . указанная на сайте или озвученная менеджером по телефону вполне приемлема, а по факту выходит, что на месте надо доплатить за расходные материалы. Будьте бдительны и уточняйте все подробности по телефону при оформлении заказа. И помните: дешево хорошо не бывает.

Статья подготовлена Адарченко А.В.

Подробную консультацию можно получить на нашем форуме.