Приборы для обогрева тела человека

Приборы для обогрева тела человекаПриборы для обогрева тела человека.

Широкое применение в наши дни находят нагревательные устройства для непосредственного обогрева человека. К приборам для обогрева тела человека относятся электрогрелки, электроодеяла и другие гибкие нагревательные устройства, называемые также изделиями мягкой теплоты . Предназначены они для создания теплового комфорта и являются одними из наиболее распространенных устройств такого рода. Нагревательные устройства для непосредственного обогрева человека, изготовляемые также в виде спальных мешков, матрацев, сидений и других изделий, получают все большее признание потребителей.

Нагревательные устройства.

Нагрев и нагревательные устройства.

Электронагревательные устройства для обогрева человека все чаще используются в медицинских целях для общего или локального терапевтического воздействия на организм. Нагревательные элементы, используемые в устройствах для непосредственного обогрева человека, условно можно разделить на две группы. В первую входят те из них, которые имеют плоские нагревательные элементы с выделением тепла по всей поверхности. К ним относятся тонкие пластинки и фольга из различных материалов, листы и пленка токопроводящей резины и пластмассы, текстильные материалы, проводимость которых обеспечивается их обработкой (графитизацией, металлизацией и т. п.

Вторая группа включает нагреватели, у которых линейный нагревательный элемент равномерно распределен по площади нагрева и закрепленнаплоскомизоляционном основании, напримерна полимерной пленке. Для этой цели используются различные текстильные материалы, обладающие определенными физико-механическими свойствами. Нагревательный элемент в виде проволоки, нити, шнура с помощью тех или иных технологических приемов закрепляется на основании. Равномерность нагрева обеспечивается за счет плотности размещения ветвей нагревательного элемента на поверхности изделия, теплопроводности подложки и слоев изоляции. Все устройства для создания теплового комфорта имеют бытовое назначение и используются главным образом в домашних условиях, салонах транспортных средств и т. п. Кроме обогрева тела человека они позволяют уменьшить расход энергии на обогрев помещения.