Современная климатическая установка: очистка и увлажнение воздуха

Современная климатическая установка: очистка и увлажнение воздухаСовременная климатическая установка: очистка и увлажнение воздуха.

02 июня 2014, 23:58.

Очиститель воздуха, кондиционер, увлажнитель воздуха, ионизатор эти названия сегодня знакомы каждому, но что же за ними скрывается, и какое оборудование лучше приобрести для своего жилища? Для поддержания хорошего самочувствия человека и его работоспособности на высоком уровне ему необходимо как можно больше времени находиться в условиях здорового климата. В городских условиях с большим содержанием в воздухе вредных выбросов и загрязняющих веществ это делать очень сложно, а в крупных городах практически невозможно. Выходом из положения может стать создание оптимального микроклимата хотя бы в тех помещениях, где человек проводит большую часть своего времени: квартире, доме, офисе и т.д.

Для этого сегодня создано большое количество разнообразных устройств, которые можно объединить одним общим названием климатическое оборудование, которое объединяет в себе такие типы устройств, как кондиционер, очиститель воздуха, ионизатор, охладитель воздуха, обогреватель, увлажнитель воздуха и т.д. В зависимости от фирмы производителя, мощности и функциональных возможностей, каждое из них стоит немалых денег, поэтому при их выборе пользователь отдает предпочтение проверенным маркам, а также устройствам, которые совмещают в себе возможности сразу нескольких устройств. В последние время на рынке климатического оборудования появились уникальные устройства климатические установки, совмещающие в себе возможности большинства типов климатического оборудования, и превосходящие обычные кондиционеры по ряду технических характеристик.

Климатические установки: очиститель и увлажнитель воздуха в одном корпусе.

Основным предназначением климатического оборудования помимо поддержания температуры в помещении на заданном уровне, является очистка воздуха от твердых частиц (пыль, частицы кожи и т.д.), биологических загрязнений (бактерии, аллергены и т.д.), а также неприятных запахов. Эти функции выполняет очиститель воздуха или такие устройства, как мойка воздуха. Для комфортного проживания или работы человека в помещении воздух должен быть достаточно влажным (оптимальным считается уровень влажности в 60%) слишком сухой или влажный воздух становится причиной различных заболеваний верхних дыхательных путей и кожных покровов. Именно увлажнитель воздуха предназначен для решения подобных проблем, позволяя регулировать влажность воздуха в широком диапазоне значений. Однако устанавливать в помещении оба эти устройства не только экономически не выгодно, но и не всегда возможно в силу ограниченного пространства или конструктивных особенностей помещения. В таком случае идеальным решением будет покупка климатической установки, которая выполняет те же функции, что и очиститель и увлажнитель воздуха, а также имеет ряд других возможностей.

Климатическая установка является многофункциональным мобильным устройством, совмещающим в себе функции очистки, увлажнения, охлаждении/обогрева, ионизации, ароматизации воздуха, а также вентиляции и проветривания помещения. Как видно из вышеперечисленных возможностей комплекса, он с успехом может заменить собой целый ряд устройств по созданию микроклимата в помещении. Встроенный инновационный и экологически безопасный фильтр из целлюлозы позволяет установке так же эффективно удалять из воздуха все загрязнения и посторонние запахи, как и традиционный очиститель воздуха. Дополнительная очистка воздуха в климатической установке достигается за счет ионизации и использования специальных добавок в воду, например, пробиотических, которые благотворно влияют на здоровье человека.

Работа климатической установки основана на обычной воде, она не сушит воздух, а также не удаляет из него анионы отрицательно-заряженные ионы, необходимые для здоровья человека. Встроенный увлажнитель воздуха позволяет поддерживать влажность на заданном уровне в течение длительного времени до следующего наполнения контейнера. При этом в климатической установке процесс увлажнения воздуха может происходить совместно с его охлаждением. Это возможно благодаря инновационному испарительному кулеру, который испаряет воду, одновременно охлаждая и увлажняя воздух, чем не может похвастаться традиционный увлажнитель воздуха. Результатом работы климатической установки является свежий и влажный воздух, а в помещении создается эффект морского бриза, что расслабляющее действует на людей.