Оставьте заявку, и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Оставьте заявку, и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее времяТам где есть вода, всегда присут ствует испарение и, в результате этого, повышенная влажность воздуха. Это простое физическое пра вило действует прежде всего в поме щениях для бассейнов. Правило номер два гласит: чем выше температура воды, тем интенсивнее испарение. При 26-28 С, до которых обычно нагревают воду в бассейне, испарение происходит весьма активно. И если температура воздуха при этом ниже температуры воды, испарение усиливается. Поэтому окружающий воздух должен всегда быть на 2 0 С теплее воды. К тому же такое соотношение температур воды и возду ха комфортнее для людей, находящихся в помещении. Однако если такая высокая температура в помещении не жела тельна, а также если температура воды превышает 30 С, необходимо приме нять различного рода покрытия. В связи с вышесказанным, если не регулировать влажность воздуха, в помещении созда ется тропически душная атмосфера. Это опасно еще и для самого здания, так как насыщенный водяными парами воздух в помещении способствует образова нию грибка на стенах и ведет к разру шению строительных конструкций.

Оптимальная относительная влажность воздуха в помещении бассейна не должна превышать 55-60 %. Имеется две возможности поддержания данно го уровня. В основе первого метода лежит принцип циркуляции воздуха: влажный воздух удаляется из поме щения и заменяется сухим воздухом с улицы. Однако без принятия каких-либо дополнительных мер это пустая трата энергии; наружу выдувается теплый воздух из помещения, а с улицы поступает холодный, который снова необходимо нагреть. Следствием этого является повышенный расход электро энергии. Второй метод использует маленькую хитрость, позволяющую понизить содержание влаги в воздухе. Воздух может удерживать лишь определенное количество влаги, причем чем выше его температура тем больше.

Английский производитель и лидер на рынке технологии тепловых насосов. Компания работает уже 30 лет; продала и установила больше тепловых насосов в Великобритании, чем другие производители. К настоящему времени компания произвела более 250 000 тепловых насосов.

Фабрика занимает площадь 80,000 кв. футов в Maldon Essex. Текущее производство примерно 10,000 приборов в год.

Основным бичом в крытых бассейнах является повышенная влажность. Особенно когда неправильно спроектирована вентиляция, можно выйти из положения при помощи осушителей воздуха. Эти приборы подразделяются на моносистемы и осушители канального типа. Первые достаточно просты в установке и монтаже. Вторые требуют к себе специального подхода. Их нужно проектировать вместе со зданием, в котором находится бассейн, и их подбором должны заниматься только специалисты этого направления. Устройства для удаления влажности Calorex экономят энергию и уменьшают влажность. Устройства для удаления влажности типа Calorex являются необходимостью для внутренних коммерческих бассейнов даже при применении классической вентиляции. Они удаляют влажность и тем мешают конденсации водяного пара на окнах, дверях и стенах. Удаляют причины, которые причиняют возникновение плесеней на сырых стенах помещений, где находится бассейн. Создают приятные климатические условия в здании бассейна. Устройства для удаления влажности используются в закрытых бассейнах, ресторанах, парикмахерских, прачечных, столовых и во всех случаях, где возникают проблемы с повышенной влажностью воздуха. Влажность воздуха в окрестности закрытого бассейна можно установить в пределах 50-80%. Устройства Calorex изготовлены из качественного материала. Единственной небольшой работой является очистка воздушных фильтров от пыли и грязи, которые устройство подхватит в воздухе помещения. Устройства типа Calorex сделаны так, что удаляют влажность на принципе теплового насоса и, вследствие того, сэкономят большое количество энергии. Благодаря этому принципу экономится существенная часть издержек нужных для отопления бассейнового зала. Благодаря не сложной инсталляции и минимальному (почти нулевому) обслуживанию можно эти устройства применять во всех старых и новых бассейновых залах.

КАКОВЫ ТРЕБОВАНИЯ К КРЫТЫМ БАССЕЙНАМ.

Температура воды в бассейне от 28?C до 30?C (для отдыха ) — чтобы обеспечить комфортные условия купающимся.

Воздух в помещении бассейна должен быть на 1?C выше температуры воды — чтобы сократить испарение воды, сократить теплопотери в воздух, обеспечить комфортные условия купающимся.

Относительная влажность 55-65% — чтобы предотвратить образование конденсата и повреждения конструкции здания, обеспечить комфортные условия купающимся.

Мощность вентиляции на 10 литров/сек/на 1 человека или 3 литра/сек/м2 площади бассейна — удаляется углекислый газ, сокращается количество химических соединений в воздухе, удаляется хлорный запах.

Специально предназначены для бассейнов.

Широкая линейка товаров.

Большое количество опций.

Заслуженная репутация.

Высокое качество и надежность.

Полное обслуживание приборов до и после продажи.

Постоянное усовершенствование приборов.

Все приборы до отправки тестируются на фабрике.

Осушители CALOREX DH 33 и 55 предназначены для осушения воздуха в помещениях c небольшими бассейнами и других помещениях с повышенной влажностью. Осушители не требуют сложного монтажа, готовы к работе после подключения к электросети 230В и дренажу для слива конденсата. Осушители укомплектованы воздушным фильтром и встроенным гигростатом, по запросу оставляются модели с внешним гигростатом.

Параметры осушителя: Производительность вентилятора 440-740 м3/час Потребляемая мощность 750-1200 Вт Производительность осушения (t=30 C/RH=60%) 30-60 л/сут Варианты установки: напольная/настенная *Минимальное время для монтажа, низкая стоимость, фреоновые теплообменники, антикорозийное покрытие, встроенные гигростат, шумоизолированный корпус, автоматическая работа Подробнее.

Климатические установки Delta предназначены для полного управления микроклиматом в бассейнах средних и больших размеров. Сконструированные по принципу «всё в одном», установки Delta осушают воздух в помещении бассейна, поддерживают необходимую температуру воздуха в помещении бассейна, а также температуру воды бассейна и обеспечивают вентиляцию помещения бассейна. Установки Delta снабжены необходимыми датчиками и контроллерами. Информация о режимах работы установки и текущих значениях параметров выводится на панель управления.

Параметры осушителя: Производительность главного вентилятора 2500- 12000 м3/час Производительность вентилятора вытяжки 1200-8000 м3/час Потребляемая мощность 3180 -18000 Вт Производительность осушения (t=30 C/RH=60%): — режим вентиляции включен 240-1498 л/сут — режим вентиляции выключен 108-792 л/сут * Высокопроизводительное осушение, нагрев воздуха с помощью водяного или электрического нагревателя, автоматическая поддержка заданных параметров, рекуперация тепла.

Осушители Variheat-3 предназначены для осушения воздуха в помещениях бассейнов и других помещениях с повышенной влажностью. Благодаря модульной конструкции и большому количеству вариантов подключения воздуховодов осушители Variheat-3 легко смонтировать в небольшом помещении, а высоконапорный вентилятор позволяет подключить к осушителю развитую систему воздуховодов. Осушители снабжены воздушным фильтром и всеми необходимыми датчиками и контроллерами. Информация о режимах работы, текущих значениях температуры и влажности выводится на панель управления, которую можно установить в любом удобном месте. По запросу панель управления поставляется в брызгозащищеном исполнении. Осушители Variheat-3 имеют более 3500 вариантов по конструкции и комплектации.

Параметры осушителя: Производительность главного вентилятора 2000- 2500 м3/час Потребляемая мощность 2460 -3300 Вт Производительность осушения (t=30 C/RH=60%): — с учетом подачи свежего воздуха с точкой росы 7град 156,2 — 281,2л/сут — только контур осушения 110-204л/сут * Автоматическое поддержание оптимальной влажности воздуха; приток свежего воздуха; рекуперация тепла для нагрева воздуха; нагрев воздуха в помещении с помощью водяного теплообменника или электрического нагревателя; поддержание заданных параметров воды, воздуха и влажности в помещении бассейна.

Все права защищены, 2017 год.