Алюминиевые радиаторы Global

Алюминиевые радиаторы GlobalАлюминиевые радиаторы Global.

Процесс производства.

Компания GLOBAL с 1971 года занимается производством литых алюминиевых и биметаллических радиаторов и считается одним из ведущих производителей на внутреннем и международном рынке.

Наша продукция изготавливается по европейским стандартам качества, что гарантирует ей устойчивость к внешним воздействиям и долгую эксплуатацию. Следование европейским меркам помогает нам расширять дилерские сети не только внутри России, но и по всему миру.

Каждая батарея производства GLOBAL сертифицирована по Стандарту ISO 9001:2000, а также прошел проверки в системе ГОСТ Российской Федерации.

Алюминиевый радиатор используется в роли отопительного прибора и монтируется в системы водяного отопления зданий любого назначения: жилых, административных, производственных. Батареи эксплуатируются как в автономных, так и в центральных отопительных системах, обеспечивают комфортных температурных режим в том числе в многоэтажных зданиях.

Алюминиевые отопительные приборы компенсируют потерю тепла в комнате за счет ограждающих конструкций. Также они нагревают воздушные массы, поступающие в комнату снаружи из-за инфильтрации.

Алюминиевые радиаторы Global нашли применение в насосных, гравитационных и элеваторных отопительных системах с разводкой из одной или двух труб, с успехом эксплуатируются в разводке лучевого типа.

Составляющими факторами успеха технологического процесса являются.

Проведение исследований и разработка моделей и штампов для радиаторов.

Собственный инструментальный цех, который обеспечивает производство и техническое обслуживание штампов.

Лаборатория контроля качества сырья на входе.

Современное оборудование, оснащенное системами автоматического цифрового контроля производственных процессов.

Система мониторинга всех этапов производственного процесса в реальном времени.

Единая база данных автоматического и визуального контроля за 10 лет.

Многоступенчатый контроль качества готовой продукции.

100% контроль продукции на герметичность.

Особенности и характеристики.

При относительно малой глубине (80 и 95 мм) батареи отличаются разнообразием в плане характеристик высоты (монтажная высота составляет 350-800 мм), а также в показателях теплоотдачи. Алюминиевые радиаторы отопления имеют секционную конструкцию, каждых элемент крепится друг к другу при помощи ниппелей и прокладок, что позволяет увеличивать или уменьшать их длину в зависимости от пожеланий покупателя.

Алюминиевые батареи с характеристиками высоты в 350 и 500 мм изготовлены специально для эксплуатации в неблагоприятных условиях центральных отопительных систем России. Их конструкции характеризуются повышенной прочностью, рабочим избыточным давлением до 1,6 МПа (при испытательном давлении 2,4 МПа.

Секции алюминиевого радиатора производятся по методике литья с соблюдением высокого давления из специального сплава алюминия в подготовленные формы. Надёжность эксплуатации достигается благодаря использованию сплава алюминия, произведенного с соблюдением европейских стандартов, а также высокой степени автоматизации производственных процессов.

Качество алюминиевого сплава зависит от того, кто его изготавливает и из каких элементов. Важно сделать алюминиевый сплав, по соотношению основных компонентов соответствующий нормативным требованиям.

При производстве учитываются факторы влияния компонентов на физические и механические свойства сплава.

Конструкция секций алюминиевой батареи подразумевает вертикальное оребрение значительной площади, что позволяет добиваться высоких показателей теплообмена между батареей и нагреваемым воздухом. Конвекция в данном случае преобладает над лучевым обогревом, благодаря этому формируется тепловой занавес, защищающий помещение от проникновения холодных воздушных масс со стороны окон, создается оптимальный температурный режим по всей площади комнаты.

Стенки большой толщины и отличное соотношение сечения вертикального канала секции к горизонтальному, позволяют добиваться высоких показателей прочности отопительных приборов.

Конструкция секций имеет удлиненную коническую резьбу ISO 7/1, которая обладает рядом преимуществ.

Точно дозированное усилие при затяжке.

Большая степень надёжности резьбового соединения.

Высокая степень герметичности и долговечности радиатора.

Соединение секций осуществляется стальными ниппелями с использованием специальных трёхслойных прокладок из акрилонитрилового гидрированного каучука (HNBR) от ведущего немецкого производителя компании Klinger. Акрилонитриловый каучук отличается повышенными показателями механической и химической прочности, устойчивостью к давлению и перепадам температур.

Покраска радиатора отопления.

Покраска радиатора сложный и ответственный высокотехнологичный процесс, на первом этапе которого производится тщательная очистка всех внутренних и внешних поверхностей радиатора. Покраска осуществляется на автоматической линии, предполагающей следующие фазы.

предварительно обезжиривание.

дезоксидация (обработка, предохраняющая от окисления.

химическая конверсия.

нанесение антикоррозионного покрытия.

базовая покраска (нанесение основы) с опусканием в ванну методом электрофореза.

отделочная покраска методом напыления.

Весь полный цикл осуществляется автоматически на транспортирующей линии. Такой уровень автоматизации позволяет иметь очень точный временной контроль циклов покраски и обеспечивает гарантированное качество процессу.

Первичная (предварительная) обработка поверхностей защищает его от коррозии путем фтор-циркования (создания конверсионного слоя) и обеспечивает бесперебойную работу всей системы отопления, а также позволяет осуществить высококачественную окраску.

Обработка фтор-цирконием способствует защите от коррозии, как внутренних каналов, так и внешней поверхности радиатора, улучшению адгезии слоёв краски. Обработка производится в ванне с активным раствором фтор-циркония, который осаждается на поверхность алюминия.

Фтор является активным элементом, потому производимый с его присутствием алюминий практически не вступает в реакцию с щелочами и кислотами. Цирконий используется в роли устойчивого к коррозии соединения, например, в области химического машиностроения, поэтому даже тонкий его слой повышает защиту отопительных приборов от воздействия воды с агрессивным составом. Также добавление циркония увеличивает характеристики теплостойкости. Поэтому алюминиевые радиаторы отопления в 2-3 раза лучше защищены от коррозии, чем батареи, произведенные с использованием технологии пассивации.

Алюминиевые радиаторы проходят двухступенчатую покраску, поэтому внешнее покрытие (краска RAL 9010 молочно-белый) со временем не выгорает, сохраняя свой первозданный вид годами.

После предварительной обработки на радиаторы наносится основа (базовая покраска) методом электрофореза. Этот процесс предусматривает опускание радиаторов в ванну, наполненную специальной краской, чувствительной к электрическому току. Благодаря беспрерывной подаче тока на поверхности радиаторов равномерно оседает краска, в том числе и в труднодоступных местах, покраска которых другими методами была бы невозможна.

Вторым этапом является покраска методом напыления порошковой эмали. При этом используется электростатическое оседание красящего вещества на поверхность батареи. Преимуществом данной методики считается явление повсеместного окрашивания , когда краска равномерно наносится на все грани прибора и оседает в том числе на обратной стороне секций. При этом грани ребер секций радиатора оказываются максимально укрыты слоями краски.

Покраска методом электрофореза и последующим электростатическим напылением эпоксидной краской на основе полиэстера — это экологически чистое и долговечное покрытие, стойкое к выцветанию.

Этот метод обеспечивает надёжную защиту поверхности радиатора к механическим воздействиям.

В процессе производства предусмотрен ежедневный анализ качества покраски.

Проверка РН краски.

Проверка электропроводимости покрытия.

Адгезионные свойства ЛКМ.

Антибактериальный контроль.

Соответствие СанПиН 2.1.2.729-99 и РД 52.04.186-89.

Гарантия качества итальянских радиаторов.

Все наши радиаторы без ограничения соответствуют ГОСТ и рекомендованы для эксплуатации в РОССИИ ведущим научным институтом НИИ Сантехники.

На алюминиевые радиаторы GLOBAL, которые поставляются в РФ услугами официального дистрибьютора, распространяются гарантийные обязательства на 10 лет.

Страховое возмещение 2,5 млн евро на все страховые случаи.

Радиаторы застрахованы швейцарской компанией ZURICH INSURANCE COMPANY.