Современный оконный кондиционер: что это такое?

Современный оконный кондиционер: что это такое?Современный оконный кондиционер: что это такое.

Основное в жалюзи – чтобы они могли менять направления воздуха, как по вертикали, так и по горизонтали, тогда поток можно направить в любой угол комнаты.

Система управления.

Оконные кондиционеры отличаются и по системе управления (особенно это заметно по цене.

Подавляюще большинство климатизеров работает на электромеханике. Принцип управления заключается в наличии двух вращающихся регуляторов, один из которых обеспечивает оптимальную температуру, а другой – отвечает за бесперебойное вращение вентилятора.

Есть модели и с электронным управлением, работают так же, только вместо регуляторов они оснащены кнопками. Удобство новых моделей в том, что они укомплектованы пультом дистанционного управления и их можно установить в верхней части окна.

Страны-производители: кто лучше.

Безусловным лидером по производству бытовой климатической техники, да и всей техники вообще, считают Японию.

Японские концерны, а также ряд европейских и американских, используют в производстве новейшие технологии, каждая новая модель отличается от предыдущей большим количеством функций или какой-нибудь интересной фишкой, но все бытовые кондиционеры, изготовленные компаниями с мировыми именами, объединяет ряд качеств, которые принято считать стандартом: долговечность, многофункциональность, высокое качество.

Потребитель всегда обращает внимание на фирму и место, где изготовлен кондиционер – ведь от этого напрямую зависит как долго и насколько хорошо прослужит новоприобретенный прибор.

«Японцы» и «корейцы» отличаются очень низким процентом заводского брака. Можно сказать, что он совершенно отсутствует в изделиях, «европейцы» и «американцы» – это компактность и низкий уровень шума.

Чтобы правильно установить оконный кондиционер, необходимо лишь внимательно изучить инструкцию. Если ничего не получается и вы не находите ни одной страницы на русском языке, это не означает, что вы купили халтуру какую-то, просто изделие не прошло отечественную сертификацию. Тогда стоит посмотреть схемы установки – обычно текст сопровождается рисунком.

Намного проще устанавливать кондиционирующее устройство в обычном окне, а не стеклопакете. Чтобы уместить климатизер, необходимо подготовить проем на 5-10 мм шире от кондиционера по краям.

Рассчитайте расположение устройства наиболее удачно – чтобы оно было как можно меньше подверженным воздействию природных явлений (дождя и снега.

Располагайте прибор не впритык к потолку – расстояние между системой и поверхностью должно составлять не менее 20 см, иначе кондиционер начнет всасывать воздух.

С внешней стороны кондиционер не должно ничего загораживать – ни рекламные щиты, ни стены соседних домов, ни элементы декора зданий. Чтобы максимально защитить климатизер, соорудите над ним пластиковый или металлический козырек.

Чтобы улучшить процесс слива конденсата, расположите прибор так, чтобы его наружный край находился на 10 мм ниже внутреннего.

После монтажа кондиционера позаботьтесь, чтобы между ним и окном не осталось ни малейшего зазора – задуйте щели монтажной пеной.

Если агрегат для кондиционирования воздуха «тянет» не более 3 кВт, его можно смело включать в обычную бытовую розетку. Если же модель несколько мощнее, придется делать проводку от щитка, а здесь уже без специалиста-электромонтера не обойтись.

Инверторные технологии.

Самыми продвинутыми в семействе устройств кондиционирования остаются совсем не хваленые «сплиты», а приборы с инверторной системой. Сплит-кондиционер располагает только двумя режимами: вкл. и выкл. а инверторный «умеет» регулировать компрессор по мощности.

Достигнув заданной температуры, прибор не отключается, а автоматически снижает мощность и продолжает поддерживать климат на определенном уровне.

Такой немудреный ход позволяет значительно повысить срок эксплуатации агрегата, до 30% сэкономить электроэнергию, снизить уровень шума, увеличить скорость охлаждения и поддерживать климат в необходимом режиме.

Несколько слов об автокондиционере.

Автолюбители больше всего ценят комфорт в салоне, поскольку жаркая погода способствует настолько сильному нагреванию машины (железяки, по своей сути), что усидеть в ней невозможно.

И тут два выхода: либо открывай окно и прибавляй скорости, чтобы металл остыл, либо обзаводись цивилизованным климатизером.

Но и в том случае, если он есть, многие высказывают недовольство в связи с запахом в салоне из-за присутствия кондиционера.

А здесь уже только один способ – очиститель автокондиционера с любым ароматом. Выбирайте, освежайте ваш кондиционер и наслаждайтесь чистым прохладным воздухом с запахом моря (яблока, апельсина.

Что вы думаете по этому поводу.