Премиальная морозоустойчивая система приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией тепла и влаги на базе рекуператора EcoLuxe

Премиальная морозоустойчивая система приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией тепла и влаги на базе рекуператора EcoLuxeПремиальная морозоустойчивая система приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией тепла и влаги на базе рекуператора EcoLuxe.

Поздравляем! Вы недавно стали владельцем новой квартиры, коттеджа, загородного частного дома или построили себе новый офис.

Теперь, пришла пора задуматься об условиях, которые вы создадите себе и своим близким в этом жилом или рабочем пространстве.

Есть масса различных видов и типов систем вентиляции, чтобы с компромиссами или более-менее полным успехом улучшить микроклимат в помещении. Вы легко найдете все это в интернете. На этом сайте вы найдете для себя один вариант, обладающий всеми достоинствами существующих систем вентиляции и лишенный их недостатков. Созданный специально для применения в Беларуси и России с их суровыми морозами и влажностью. Это использование полноценной приточно-вытяжной системы вентиляции с рекуперацией тепла и влаги энтальпийными теплообменниками Ecoluxe (IRRIDIO) . Которая при заказе легко дополняется увлажнителем, охладителем, нагревателем или мощной очисткой воздуха на базе самых современных и инновационных технологий.

Технология Живой воздух.

Главный элемент, составляющий среду обитания человека это воздух. Постоянно и незаметно он окружает нас, жизнь человека невозможна без дыхания. Не так давно, мы стали замечать степень влияния качества окружающей воздушной среды, а также все большую необходимость во вкусном и чистом воздухе природы для комфортной и здоровой жизни.

Внутри помещений человек проводит до 95% своего времени, а дети и старики еще больше. Насколько важно, чем мы дышим, понятно из того факта, что пищи и воды человек в сутки потребляет 2-3 килограмма, а воздуха — более 20-25 кг. При этом, весь этот воздух непосредственно контактирует в легких с кровью.

Каков же, состав воздуха помещений? Это смесь различных газов и воды, а также мельчайшая пыль, аэрозоли, клещи, дисперсные частицы, испарения лаков и краски, бытовой химии (в том числе вещи после химчистки), искусственных материалов и разных пластиков, которых сейчас много в помещениях, формальдегид и фенолы от мебели и отделочных строительных материалов. Даже у металлов есть свой запах — их молекулы тоже испаряются, как и у жидкостей. А пластики, как и многие другие химические вещества, делают это обильно и интенсивно. Все эти воздушные примеси вызывают усталость, раздражительность, головную боль, беспокойство, депрессию, аллергию, снижают остроту мышления, трудоспособность, способствуют раннему старению. Если снаружи микроорганизмы и пыль быстро разрушаются, то в помещении накапливаются и размножаются. Воздух внутри всегда токсичнее, чем на улице, в десятки и сотни раз, в том числе и загородом.

Кроме этого, воздух в помещениях не только токсичный — он еще и мертвый. Что это значит? Живой воздух в больших количествах содержит молекулы с отрицательно заряженными ионами — это молекулы имеющие один свободный электрон в запасе. Самые большие концентрации его у моря, в горах, в лесах и возле водопадов. А если в воздухе больше содержится положительных ионов — молекул-вампиров, которым не хватает электрона, то воздух превращается в агрессивно мертвый. Летающие свободные радикалы забирают у клеток электроны и энергию и ускоряют разрушение и старение организма, в отличии антиоксидантам, которые омолаживают давая энергию. Известно, что после грозы очень легко дышится, — воздух свежий, вкусный, буквально живой. В значительной части это результат повышенной концентрации отрицательных ионов в воздухе. Ионизированный кислород воздуха лучше усваивается, что значит, снижение риска онкологических заболеваний. Живой воздух убирает усталость, уменьшает утомляемость, повышает физическую и умственную работоспособность, способствует нормализации сна, повышает потенцию и сексуальное влечение. Мертвый воздух, наоборот, угнетает, вызывает депрессивные состояния и тревогу, снижает остороту ума и жизненный тонус.

Зимой можно часто проветривать помещения открывая форточки и окна, но это быстро приведет к пересушиванию и переохлаждению, ведь у нас за окном холодно практически полгода в году, а в холодном воздухе содержится влаги до 10 раз меньше (1г на 1м3) чем при 20 о С и 50% влажности (8,7г на 1м3). Такой постоянный воздухообмен на пересушенный уличный воздух плохо отражается на мебели, паркете, растениях, человеческой коже и иммунитете, хорошо работающем кстати, только при увлажненной слизистой носоглотки.

Системы вентиляции «EcoLuxe» основаны на применении приточно-вытяжных вентустановок с технологией рекуперации тепла и влаги Живой воздух . Основным отличием рекуператоров «EcoLuxe» является мембранный тройной теплообменник последнего поколения ERV (Energy Recovery Ventilation). Специальный материал паропроницаемой мембраны в отличии от обычных металлических роторных или пластинчатых теплообменников предыдущего поколения HRV (Heat Recovery Ventilation) при контакте, не отбирает ионы у молекул приточного воздуха и обеспечивает возврат в помещение не только явного и скрытого тепла, и влаги, но и поступление воздуха с правильным балансом положительных и отрицательных аэроионов.

Рекуператоры воздуха «EcoLuxe» создают комфортный и здоровый микроклимат и обеспечивают полный воздухообмен в производственных и жилых помещениях, птицефермах и овощехранилищах, в энергоэффективных коттеджах и пассивных домах старого, грязного и отработанного воздуха на увлажненный возвращаемой влагой свежий, чистый — ЖИВОЙ ВОЗДУХ.

Они помогают организовать здоровые условия для проживания, работы и отдыха тогда, когда поступление чистого и свежего воздуха необходимо особенно: в наиболее холодное время года, особенно в зимний период, когда все меньше проводят времени на открытом воздухе, когда падает уровень влажности в помещениях.

Современный уникальный материал мембранного теплообменника обеспечивает равномерную и последовательную передачу влажности и тепла без сильных перепадов давления и температуры от вытяжного к приточному воздуху. Непористая ультратонкая мембрана через себя пропускает молекулы воды из области высокого парциального давления в область более низкого парциального давления. При этом в конструкции рекуператора «EcoLuxe» отсутствуют участки с экстремально значительными разницами температур, поскольку процесс рекуперации максимально растянут в пространстве, с помощью чего была достигнута высокая и постоянная морозоустойчивость до -35 о С в моделях с тремя энтальпийными (мембранными) теплообменниками без окончательного или преднагрева воздуха. Модели с большим количеством теплообменников, имеют более высокие показатели морозоустойчивости до -45 о С.

Использование новейшей технологии питания EC-двигателей вентиляторов EBM-PAPST привело к минимальному потреблению электроэнергии: при работе на объекте приточно-вытяжной системы вентиляции «EcoLuxe» за счет нескольких пассивных мембранных теплообменников, обратно в помещение возвращается от 70 до 95% тепла и до 82% влаги при практически в два раза меньше затраченном количестве электроэнергии на перемещение вытяжного и приточного воздуха EC-вентиляторами.

Наши новости.

13-16 октября 2015 года наше вентиляционное оборудование с рекуперацией тепла и влаги выставлялось на XII Международной специализированной выставке – форуме «Стройэкспо. Строим дом. Энергоэффективное строительство/Зеленое строительство», где было удостоено почетной Грамоты в номинации «Энергоэффективный продукт». Посетителям выставки и нашим клиентам были представлены наши новые разработки и технологии в производстве, дизайне и эргономике рекуперационных приточно-вытяжных вентиляционных установок для дома, квартиры, офиса или производства.

В 2015 году прошло обновление модельного ряда рекуператоров Ecoluxe . Уже производится несколько новых типов конструкции и видов исполнений. Присылайте ваши запросы! На сайт они будут добавляться постепенно.

19 мая 2015 года на заседании Совмина Республики Беларусь компания IRRIDIO (производитель рекуператоров EcoLuxe ), была номинирована для участия в Государственной программе инновационного развития Республики Беларусь.

C 1 января 2014 года производство инновационных рекуператоров Ecoluxe ( IRRIDIO ) разместилось в Республике Беларусь и вошло в состав резидентов областного Технопарка Минской области.

11-14 марта 2013 года коллектив компании «Аиркон Групп» принял участие в главном событии на климатическом рынке стран СНГ- международной специализированной выставке «Мир Климата» проходящей в Москве в ЦВК «Экспоцентр». Выставка прошла плодотворно и познавательно как для посетителей нашего стенда, так и для самих участников. Было приятно лично познакомиться с большим числом числом заинтересованных и увлеченных своей работой проектировщиков, дилеров а также конечных потребителей со всех уголков необъятной страны.

Применяя новые подходы в проектировании рекуператоров и совершенствуя технические решения, компания Аиркон Групп предлагает серию приточно-вытяжных установок с рекуперацией тепла «EcoLuxe» с такими характеристиками и свойствами, которые на современном уровне развития вентиляционной техники выводят оборудование Ecoluxe в лидеры рынка.

Благодаря сочетанию технологии и оригинальной конструкции, удалось добиться высокой эффективности, значительной экономии эксплуатационных затрат, высокой производительности без перемешивания воздушных потоков, как например в роторной технологии рекуперации.

Широкий модельный ряд и гибкая работа с проектировщиками.

Для потребителей предлагаются приточно-вытяжные вентустановки с рекуперацией тепла и влаги «EcoLuxe» с производительностью от 200 до 25000 м 3 /час. C заслонками, электрическим, водяным и газовым догревом. Поверхностными увлажнителями и фреоновыми охладителями.

Также, могут быть предложены как стандартные, так и модифицированные модели с измененными характеристиками оборудования, как например, наружное или статическое давление, левостороннее или правостороннее исполнение, степень защиты по IP, и т.п. что дает возможность подобрать исполнение под конкретный проект.

Там где используют рекуператор тепла и влаги «EcoLuxe» . результатом станут минимальные эксплуатационные расходы (по сути, только на работу вентиляторов), со свежим и чистым воздухом и максимальным уровнем сохранения существующей влажности создающим комфортную и здоровую атмосферу в ваших помещениях.

ООО «Аиркон Групп», представительство в РФ Москва, Россия, 123232, ул. Красная Пресня 9 +7 (916) 072-10-03 МТС Консультации про применению оборудования.