Кондиционирование квартир

Кондиционирование квартирКондиционирование квартир.

Улицы города летом – это раскаленные каменные джунгли, спастись от духоты которых можно, как ни парадоксально, только в помещении. Квартира — это то место, где мы отдыхаем, а потому микроклимат в квартире оказывает большое влияние на наше самочувствие. Квартира должна быть местом, где мы ощущаем себя комфортно независимо от того, что происходит за ее пределами.

Для тех, кто ценит уют и комфорт в своем доме в любое время года, очень важным вопросом становится правильный выбор кондиционера. Кондиционер, установленный в квартире, снимает множество проблем, связанных с обработкой и улучшением качества среды вашего обитания. Современные комнатные кондиционеры способны выполнять сразу несколько видов операций по обработке воздуха, проходящего через кондиционер. Это, прежде всего, понижение температуры окружающей вас воздушной среды, а также очищение воздуха при помощи самых разнообразных фильтров. Современные модели способны дезинфицировать воздушный поток, обогащать его кислородом и озоном и наполнять воздух благотворно воздействующими на организм человека отрицательно заряженными частицами.

Выбор кондиционера для квартиры – это ответственный шаг. Чтобы принять верное решение, необходимо определиться с тем, кондиционер какого типа нужен для вашей квартиры.

Выбираем тип кондиционера.

В большинстве случаев для квартиры выбирают настенные сплит-системы . Одно из достоинств — относительно невысокая стоимость и простота установки. Существенным преимуществом настенного кондиционера является пониженный уровень шума внутри помещения, так как все излучающие шум агрегаты (компрессор, электродвигатель и вентилятор) заключены в блок, который размещается вне помещения. Этот внешний блок может крепиться либо на стене здания, либо монтироваться на балконе. Все современные сплит-системы снабжены пультом дистанционного управления, с помощью которого можно задавать желаемую температуру с точностью до 1 градуса, устанавливать таймер для автоматического включения и выключения кондиционера в заданное время, регулировать направление воздушного потока и многое другое.

В последнее время идет активная борьба производителей настенных сплит-систем за улучшение их потребительских свойств, и в первую очередь, конечно же, дизайна внутренних блоков. На климатическом рынке появляются новые кондиционеры с нестандартным дизайном: квадратной формы, различных цветовых решений, с зеркальными и сменными цветовыми панелями и т.д.

Если вы не имеете ни возможности, ни желания портить внешний вид вашей комнаты никакими блоками на стене, а необходимость в кондиционировании помещения все же есть, то данную проблему можно решить с помощью внутренних блоков канального типа.

Конструкция канальных кондиционеров позволяет полностью сохранить дизайн помещения: блок устанавливается за подвесным или подшивным потолком, а распределение охлажденного воздуха осуществляется по системе воздуховодов, которые размещаются там же; из всего используемого климатического оборудования на потолке видны только воздушные решетки. У канального кондиционера есть возможность подачи свежего воздуха с улицы в объемах, необходимых для полноценной вентиляции. Также есть возможность подмеса свежего воздуха, вентилирования и увлажнения, что особенно важно и необходимо в современных квартирах и офисах. Кроме того, кондиционеры канального типа способны распределять воздух на большой площади одного или нескольких помещений. Грамотное размещение внутренних блоков сплит системы канального типа позволит заменить целую сеть кондиционеров. Единственное и немаловажное условие, необходимое для того, чтобы помещение можно было бы оборудовать системой кондиционирования на основе канального кондиционера, является наличие в нем достаточно высоких потолков, которые позволяли бы сооружение так называемого навесного потолка. За этим фальшпотолком появляется возможность спрятать все конструктивные части канального кондиционера (вентили, клапаны, воздуховоды и другие элементы). Минус такого решения в том, что канальный кондиционер не позволяет задавать свою температуру в каждом из охлаждаемых помещений.

Как же быть, если есть необходимость использовать кондиционеры в каждом помещении в разных режимах, например в одной комнате на холод, в другой на тепло и т.д. Установить в каждой комнате отдельную сплит-систему? Но таким образом, четырехкомнатная квартира потребует установки четырех сплит-систем, что довольно накладно; кроме того, несколько внешних блоков с вентиляторами не украсят ни один фасад. Из данной ситуации есть только один выход — это установка мульти сплит-системы. Мульти сплит-система отличается от классической сплит-системы тем, что одним внешним компрессорно-конденсаторным блоком в данном случае могут обслуживаться одновременно несколько (от двух до шести) внутренних блоков. Устройство и принцип работы системы при этом остается неизменным – внешний и внутренние блоки соединены так называемыми фреоновыми трассами, состоящими из медных трубок для подачи хладагента, дренажного трубопровода, а также кабелей питания и управления. Каждый внутренний блок имеет собственный пульт дистанционного управления для выбора индивидуальных настроек работы кондиционера для каждого помещения. Внутренние блоки мульти сплит-системы могут быть одного типа (настенные, напольные и пр.) или комбинироваться в зависимости от технических характеристик помещения, соображений дизайна интерьера. Блоки могут отличаться и по техническим характеристикам в зависимости от того, каковы требования к необходимому температурному режиму для данного помещения. Мульти сплит-система не только упрощает управление всей системой кондиционирования, но и позволяет почти наполовину сокращать расход электроэнергии, благодаря компрессорам наружного блока с инверторным управлением.

Сплит-системы и мульти сплит–системы являются оптимальным вариантом для квартир, так как являются самыми бесшумными, имеют различные внутренние блоки, легки в управлении и просты в монтаже, самое главное – создадут комфортные условия для жизни.

Для того чтобы кондиционер правильно работал и поддерживал температурный режим, его необходимо правильно подобрать. Для точного расчета мощности кондиционера необходимо знать, какова площадь помещения; высота потолков (объем помещения); есть ли у Вас оборудование, которое выделяет тепло летом, например, телевизор или компьютеры; на какую сторону света выходят окна в Вашем помещении, каков размер окон, есть ли у Вас жалюзи или шторы; сколько человек обычно находятся в помещении.

Подобрать кондиционер можно самым простым способом: 1 кВт холода на 10 м2 – такой расчет, пожалуй, допустим, если Ваши окна выходят на несолнечную сторону света, у Вас не последний этаж, мало бытовой техники, среднее освещение и небольшое пребывание людей в помещении. Грамотный специалист компании «ГЛАВКЛИМАТ» всегда перестрахуется и сделает тепловой расчет по помещению.

«лучшие» и «хорошие» кондиционеры.

И так Вы определились с типом внутреннего блока для своего помещения, а также подобрали кондиционер по мощности, теперь необходимо выбрать марку кондиционера, на данном этапе есть, что посмотреть и из чего выбрать.

Оборудование Premium-класса наиболее высокотехнологичных компаний Daikin (Япония), Mitsubishi Electric (Япония), Toshiba (Япония) заслуживает высшую оценку по эффективности и шумовым характеристикам. Имеют высокую надежность и долговечность. В течение гарантийного срока заводские дефекты обнаруживаются не более чем у 0,1 — 0,3% кондиционеров. Большинство кондиционеров Premium-класса имеют развитые системы защиты от неправильной эксплуатации. Они снабжены устройствами самодиагностики и защиты, которые отключают кондиционер при неправильной эксплуатации, перегрузке и прочее.

Для практичных покупателей создаётся оборудование Business-класса – Panasonic (Япония) — идеально подходит для создания микроклимата в квартирах, офисах. Многие модели имеют довольно оригинальный дизайн внутренних блоков, обладают хорошим соотношением цена / качество и имеют достаточно высокую надежность.

Покупка дорогой техники оправдана в определенных случаях. Чаще же необходимо просто охладить или нагреть воздух. С этими задачами с успехом справляются кондиционеры Эконом-класса — LG (Ю. Корея), Samsung (Ю. Корея) — кондиционеры, удовлетворяющие главную потребность клиента — поддержание температуры воздуха в помещении в летний период.

Кондиционер не является стандартной бытовой техникой, которую достаточно включить в розетку — и она уже работает. Самое главное здесь не само оборудование, а то, насколько грамотно оно будет подобрано, профессионально смонтировано и насколько квалифицированным будет его гарантийное и сервисное обслуживание . Практика показывает, что более 80% всех дефектов, выявленных в системах кондиционирования в последние годы, явились следствием неквалифицированного монтажа климатического оборудования разного рода «умельцами» и фирмами-однодневками.

Для правильного подбора системы кондиционирования для Вашей квартиры вы можете обратиться к специалистам компании «ГЛАВКЛИМАТ» . связавшись любым удобным для вас способом.

позвонив по телефону в Москве: (495) 762-09-52 (с 9-00 до 18-00.

написав электронное письмо по адресу.

Выбор за Вами.