Трубчатые радиаторы Purmo

Трубчатые радиаторы PurmoТрубчатые радиаторы Purmo.

Трубчатые радиаторы Purmo — это качественные финские приборы отопления. Продукция ориентирована на центральные системы, теплоносителем в которых является вода. Эти устройства отлично зарекомендовали себя, как отопительные приборы для офисов, обслуживающих и жилых помещений, где важно сохранять оптимальный уровень влажности воздуха. Стоит отметить, что такие радиаторы не предназначаются для помещений с высокой влажностью (автомойки, бани, бассейны, а также ванные комнаты без вентиляции.

Современные трубчатые радиаторы Пурмо отличаются привлекательным внешним видом, большим числом типоразмеров, а также множеством способов монтажа. Поэтому, для любого помещения не составит труда подобрать наиболее подходящее устройство. Безоговорочным преимуществом радиаторов данной марки является широкий выбор профилированных и гладких панелей, а также несколько вариантов подсоединения устройств.

Особенности производства. Радиаторы Пурмо изготавливают на модернизированных фабриках, которые располагаются в Польше и Финляндии. Продукция поставляется более, чем в 20 стран Азии и Европы. Отменное качество продукции подтверждается сертификатом ISO 9001. Его компания получила еще в 2003 году. Благодаря отменному качеству и оптимальной цене радиаторы Пурмо — это выгодное приобретение для коттеджа или загородного дома. Высокая надежность продукции обеспечивается за счет того, что процесс ее производства постоянно модернизируется.

Достоинства продукции. К достоинствам устройств можно отнести следующие особенности: — эргономичность; — низкую тепловую инвенция; — возможность регулировки температуры.

Трубчатые радиаторы.

способны функционировать как при высоких, так и при низких температурах теплоносителя. Тепло передается за счет механизма теплоизлучения. Благодаря ограниченной конвекции грязь и пыль не накапливается внутри радиаторов. Именно по этой причине устройства не нуждаются в частой уборке, их можно устанавливать в жилых помещениях. Долговечные и надежные конвекторы имеют антикоррозийную защиту обоих поверхностей. Соответственно, срок службы устройств увеличивается. Радиаторы Пурмо служат без существенных поломок на протяжении многих лет.

Серии радиаторов. Радиаторы Пурмо производятся в различных сериях — Compact и Ventil Compact. Большая тепловая эффективность и простота монтажа сделали их классическими. Производитель Пурмо дополнил стандартные линейки серией Plan с гладкой поверхностью и Ramo (гладкая поверхность и горизонтальные бороздки по всей ширине). Если покупатель отдает предпочтение компактным настенным радиаторам, стоит остановиться на серии Vertical. Такие приспособления отлично смотрятся даже в небольших комнатах. Нельзя не уделить внимание полотенцесушителям. Примечательно, что их можно использовать не только в ванных комнатах, но и на кухне или в прихожей. Разнообразие форм и моделей устройств никого не оставит равнодушным. В ассортименте представлены и хромированные серии Andros и Flores, и устройства с деревянной отделкой — серия Linosa. Высокая надежность, удобство подключения, эстетическая привлекательность — основные отличительные черты продукции компании Пурмо.

Окраска трубчатых радиаторов.

После прохождения начальных этапов технологического процесса неотделанные радиаторы подвергаются различным видам обработки, которые обеспечивают получение лакокрасочного покрытия. Окрашивание отопительных устройств выполняется в несколько этапов: — подготовка поверхности (очистка, обезжиривание, фосфатизация поверхности и промывка); — грунтовочная окраска путем катафореза подразумевает погружение радиатора в краску белого цвета; — тщательная просушка слоя в газовой тоннельной сушилке; — окраска порошковой эпоксидной краской путем ее напыления на поверхность.

На начальном этапе при прохождении элементов через мойку используются специальные химические средства. Для всех панельных радиаторов с гладкой и профилированной передней панелью стандартным цветом является белый. Другие цвета, представленные в палитре, можно получить по индивидуальному заказу.

Особенности использования. Радиаторы Пурмо должны наполняться водой соответствующего качества. Для заполнения системы довольно часто применяют незамерзайку, которая предназначается специально для этих целей. Такая жидкость позволит надолго сохранить работоспособность отопительной системы. Помимо этого, средство поможет предотвратить гудительную коррозию для радиатора. Жидкость не рекомендуется сливать из системы на долгое время. Выполнять такие действия необходимо исключительно в аварийных ситуациях.

Давление в рабочей системе не должно превышать 10 бар. Что касается источников тепла для систем центрального отопления, функционирующего за счет радиаторов Пурмо, вв их роли могут выступать теплоцентры, снабженные теплообменниками или котлы. Соединение такой системы с высокотемпературной сетью невозможно. Радиаторы предназначаются для использования в насосных системах отопления, в которых нагревательным элементом является вода. Наиболее часто устройства Пурмо используются для отопления офисных, жилых, сервисных и многих других помещений.