ГАЗОВЫЕ КОНВЕКТОРЫ

ГАЗОВЫЕ КОНВЕКТОРЫГАЗОВЫЕ КОНВЕКТОРЫ.

Если Вы думаете о том, как обустроить систему отопления в загородном доме, бане, магазине, СТО и иных административных либо производственных помещениях, то газовые конвекторы станут для вас настоящим спасением.

Что такое газовый конвектор.

Это автономный отопительный прибор высокой эффективности. Внешне он похож на обычный радиатор водяного отопления. Схож и способ их установки – как правило, газовые конвекторы располагают на стенах под окнами. То есть: вы ставите в помещении конвектор, подключаете его к газовой системе, и все — дома уже тепло и уютно! Конвектор экономный в использовании . безопасный и удобный . Газ и продукты сгорания не попадают в помещение . ведь они выводятся на улицу. Конвектор автоматически поддерживает заданную температуру и быстро нагревает комнату. Для их работы подойдет и природный магистральный газ, и сжиженный газ из баллона.

Описание прибора и принцип работы.

Принцип функционирования газовых конвекторов основан на конвекции (перемещении, циркуляции) воздуха. Нагревание воздуха происходит за счет сгорания газа в абсолютно изолированной камере. Продукты горения полностью изолированы от внутренней среды помещения. Воздух для горения поступает в теплообменник не из помещения, а с улицы, через специальный воздуховод (коаксиальный), внутри которого располагается и дымоход для отвода наружу, за пределы помещения отработанных газов. Поэтому в отапливаемом помещении не «выжигается» кислород воздуха. Между камерой и внешним декоративным кожухом воздух помещения нагревается и выходит вверх. Поскольку теплообменник газового конвектора (газового обогревателя, газового радиатора) имеет развитое оребрение, вся конструкция характеризуется малой тепловой инерционностью и обеспечивает сравнительно быстрый нагрев воздуха в помещении. Это, кстати, особенно, удобно, при непостоянном режиме работы, если конвекторы (обогреватели)) вам нужны в качестве источника тепла, например, только по выходным дням на даче.

Установленный в газовом конвекторе термостат поддерживает заданную температуру в помещении (от 13 до 38 градусов). В процессе работы, когда будет, достигнут заданный вами уровень теплового режима, интенсивность горения пламени автоматически уменьшится. За счет этого и получается значительная экономия газа. Температура поверхности кожуха конвектора не выше обычной для батареи (до 60°C). Поэтому во всех отношениях этот прибор безопасен для детей, домашних животных и самого дома. Основным элементом безопасности в конвекционных газовых приборах является система, автоматически прекращающая подачу газа. Эта система включает в себя блок контроля пламени, который вырабатывает сигнал, управляющий газовым клапаном, начиная или прерывая подачу газа. В аварийных ситуациях (исчезновение пламени, затруднение выброса продуктов сгорания, наконец, отсутствие притока воздуха из-за перекрытия ветрозащитного колпака). То же самое происходит и в случае падения давления газа на входе в прибор ниже предельно допустимого уровня. При этом остатки газовоздушной смеси выводятся из камеры сгорания наружу, за пределы помещения. Газовые конвекторы, благодаря универсальному газовому клапану, могут быть перестроены с природного газа на сжиженный, буквально за считанные минуты.

Преимущества использования газового конвектора.

Газовые конвекторы являются эквивалентным вариантом обогрева жилых домов, хозяйственных, производственных и административных помещений системами центрального отопления, обладают более высокой эффективностью и высоким КПД. Подобное устройство имеет немаловажное значение при нерегулярном режиме отопления, например, только по выходным на даче или только в рабочее время в рабочих помещениях. Для отопителей не нужна разводка труб водяного контура отопления по помещению, котлы, радиаторы, фитинги, насосы и многие другие дорогостоящие компоненты, так необходимые для установки любого другого отопительного оборудования. Первоначальные затраты на приобретение газовых конвекторов окупаются уже через несколько месяцев и вся экономия от последующей эксплуатации остается в кармане потребителя.

Газовые конвекторы выпускаются с вентилятором и без. Конвекторы без вентилятора не требуют электропитания, а уровень звука при работе низок (он работает тише бытового холодильника), что позволяет устанавливать его в помещениях любого назначения, в том числе спальных. Конвекторы с вентилятором быстрее нагревают помещение, но добавляется шум вентилятора и зависимость от электроэнергии.

Газовые конвекторы предназначены для эффективного отопления.

загородных домов, коттеджей, дач, многокомнатных построек, гостиниц, пансионатов.

городских квартир различной квадратуры.

как дополнительное отопление вторых этажей.

лестничных площадок, чердачных помещений.

учебных аудиторий и игровых залов, конференцзалов.

ресторанов, баров, кафе, столовых.

мансард, террас, пристроек, лабораторий, мастерских административных, производственных и офисных помещений.

быстровозводимых и мобильных конструкций.

гаражей, теплиц, оранжерей, больших и маленьких магазинов.

кунгов, кабин и грузовых отсеков большегрузных автомобилей.

одним словом помещений различного назначения там, где есть магистральный или баллонный газ.

Если в вашем загородном доме уже установлен, скажем, двухконтурный газовый котёл, в «обязанность» которого входит подогрев воды и для системы отопления, и для санитарно-гигиенических нужд, то газовые конвекторы могут стать эффективным средством обогрева в пристройках (на крытой террасе или в мансарде), в подсобных помещениях (гараже, кладовой, сарае и т. д.) или там, где велика опасность промерзания труб водяного отопления.

Все предлагаемое оборудование сертифицировано, имеются все необходимые разрешения и гарантийные обязательства заводов изготовителей.

Экономия использования газовых конвекторов.

Отопление сжиженным баллонным газом (смесь пропан – бутана.

Заправка 50-литрового баллона обойдётся примерно в 500 руб. Расход газа при отоплении помещения площадью 20 – 22 м 2. при эксплуатации конвектора на 2,5 кВт в режиме номинальной мощности составляет приблизительно 0,33 литра/ч. Это значит, что 50-литровый баллон обеспечит 110-150 часов непрерывной работы. Учитывая, что конвектор работает не постоянно, а включаются периодически, поддерживая заданную температуру воздуха в комнате, баллона хватит примерно на 15-50 суток (всё зависит от температуры наружного воздуха и степени утепления помещения). Свои коррективы вносит и то обстоятельство, что заправка баллонов осуществляется, не слишком точно, «на вес», с учётом массы конденсата.

Стоимость отопления газовым конвектором, помещения площадью 20 – 22 м 2. в месяц составит от 300 до 1000 р.

Отопление природным магистральным газом.

При эксплуатации того же конвектора, в помещении с той же площадью, но использующего в качестве топлива природный магистральный газ, потребление составит 0,24 м 3 /час. При учете стоимости газа 3,82 р./м 3. отопление обходится примерно, от 100 до 270 руб. в месяц.

При использовании в качестве топлива природный магистральный газ, вы ощутите заметную выгоду. При отсутствии газовой магистрали вы можете использовать обычные 50 литровые баллоны с пропан — бутаном.

Монтаж газового конвектора.

При монтаже газового конвектора его располагаю в основном под оконным проемом, на расстоянии не менее 110 мм от пола. Расстояние от боковых стенок конвектора до стены (ограждающей конструкции из негорючих материалов) следует принимать не менее 0,2 м. Расстояние от верха внешнего корпуса до подоконника должно быть не менее 0,1 м. Ширина свободного прохода перед конвектором с учетом требований по эксплуатации и ремонту должна быть не менее 1,0 м. Во избежание уменьшения теплоотдачи от конвектора не следует загораживать его мебелью.

При монтаже газового конвектора выполняются следующие действия.

Проделывание в стене технологического отверстия (сквозного) под дымоход диаметр от 76 до 160 мм. Монтаж коаксиального дымохода. Герметизация дымохода. Крепление газового прибора на стену. Монтаж участка газопровода (от места расположения узла подачи газа или газового баллона к конвектору). Подсоединение к газопроводу газового конвектора. Переналадка конвектора под сжиженный или сетевой газ (по необходимости). Запуск и испытание прибора. Возможные работы по наладке прибора.

Стоимость монтажных работ варьируется в зависимости от типа здания (деревянное, кирпичное, из сэндвич-панелей и т. д.

Как выбрать газовый конвектор.

Мы можем представить газовые конвекторы следующих производителей.

АКОГ — Украина KARMA – Чехия АОГ – Украина, Венгрия.

Каждый может подобрать газовый отопительный конвектор по своим требованиям: площади помещения, ценовой категории, эстетическому виду и другим характеристикам.

Для любителей каминов компания KARMA выпускает модели газовых конвекторов в виде камина. Вы можете насладиться видом живого огня, при этом газовый камин является полноценным отопительным прибором.

Вы можете оформить КРЕДИТ на оборудование и комплекс работ.