Солнечные и Геотермальные отопительные системы

Солнечные и Геотермальные отопительные системыСолнечные и Геотермальные отопительные системы.

Хотите качественный дом? Ищи’те специалиста, а не материалы.

B2B. Для проектных организаций и строительных компаний.

Помощь в строительстве и проектировании Автономных и Энергоэффективных домов, поставке необходимого оборудования.

консультации по любым вопросам альтернативной энергетики.

Снижение тепловых энергозатрат сооружений от 2-х до 5-ти раз.

теплотехнический тюнинг проектов коммерческих зданий, магазинов, офисных и торговых центров, спортивных сооружений любой сложности.

B2C. Для Архитекторов, Монтажников Отопительных Систем, Частных застройщиков.

Если на Ваш участок не подведён газ.

То Вы счастливый человек! У Вас есть возможность построить тёплый, энергоэффективный дом с наикомфортным микроклиматом, который не замерзает зимой даже если отключат подачу электроэнергии.

Энергоэффективный или Автономный дом.

Наш опыт — это результат 10-и летней работы в области альтернативной энергетики, смелых экспериментов, споров, ошибок. адаптаций опыта Немецких и Скандинавских специалистов для применения в суровых Российских климатических условиях.

Отдельная благодарность Доктору Технических Наук, Профессору, Олегу Сергеевичу Попелю, заведующему лабораторией возобновляемых источников энергии Института Высоких Температур Российской Академии Наук за приятное общение, советы и критику.

Солнечная Система Отопления.

Если хотя бы часть издержек по отоплению дома покрывается за счёт энергии прямого солнечного излучения, то мы в праве говорить о Солнечной Отопительной Системе(SOS). В свою очередь отопление от Солнца разделяется на.

1) 100% Солнечная Отопительная Система . когда все тепловые потребности дома за год меньше или равны количеству тепловой энергии, производимой Солнечными водогрейными коллекторами или Солнечными электрическими панелями в год. Подобная система может использовать Тепловой насос и геотермальный тепловой аккумулятор, а может и не использовать Тепловой насос, например, на широте города Сочи, или в Южно-Сахалинске, где количество приходящего солнечного излучения Зимой, больше чем Летом. В таком случае излишки тепла Летом просто утилизируются сторонним потребителям: Открытые бассейны, теплицы, деревосушилки и т.д.

Реализовать 100% солнечное отопление без теплового насоса в средней полосе России пока слишком дорого, по этому мы предлагаем гибридную схему отопления.

2) Гибридная Солнечная отопительная система «Теплодаром» покрывает от 20% до 100% годовых тепловых расходов дома Солнечными водогрейными коллекторами, или фотоэлектрическими панелями.

Основным источником тепла Зимой, для гибридной системы, остаётся геотермальный тепловой насос с 2-х или 3-х секционным грунтовым контуром, в котором накапливается и восстанавливается тепло летом. Та секция геотермального контура теплового насоса, в которой непосредственно накапливается летнее тепло от солнечных коллекторов, называется тепловым (или геотермальным) грунтовым аккумулятором.

Принципиальная схема Гибридной Солнечной отопительной системы приведена на рисунке ниже.

Работает система следующим образом. Тепло от мощной батареи Солнечных водонагревателей поступает сначала в бак ГВС, затем в Буферную ёмкость системы отопления дома, откуда раздаётся в систему Тёплых полов и радиаторов через термостатические клапаны.

Центром отопительной системы является Накопительный Бак в котором происходят все теплообменные процессы, накопление и раздача тепла в отопление и ГВС. Тепловой насос не позволяет температуре в баке Отопления (Буферной Ёмкости) опускаться ниже запрограммированного уровня. А в случае перегрева, например Летом, когда тепла от солнечных коллекторов поступает больше, чем надо для ГВС и отопления, излишки сбрасываются в геотермальный тепловой аккумулятор через отдельный теплообменник Буферной ёмкости.

Система пассивного кондиционирования. через фанкойлы или тёплые полы, утилизирует лишнее тепло в тот же геотермальный аккумулятор или в следующую секцию геотермального контура.

Отопление с помощью теплового насоса.

ТЕПЛОВОЙ НАСОС (ТН)- это компактная (размером с бытовой холодильник) отопительная установка, предназначенная для автономного обогрева и горячего водоснабжения жилых и производственных помещений.

Тепловой насос очень экономичен, поскольку при потреблении в 1 кВт электроэнергии, может производить до 4 — 6 кВт тепловой энергии! Данные установки экологически чисты, так как работают без сжигания топлива и не производят вредных выбросов в окружающую среду. Работает Тепловой насос по принципу холодильника (или кондиционера), только наоборот: забирает тепло из окружающей среды и отдает (переносит) его в дом. При чем так же, как и холодильники тепловые насосы не требуют обслуживания до 30лет.

Перед тем как строить Дом — позвоните Теплотехнику.

Тепло из скважины.

Поскольку на глубине более 2-х метров температура всегда составляет 5-8 градусов, то существует возможность использования тепла из скважин. В земле бурятся тепловые скважина глубиной 10-15 метров. Суммарная длинна скважин зависит от потребностей дома в тепле и мощности теплового насоса. В буровые скважины (зонды) диаметром (12-15см) устанавливают трубопровод, имеющий ”U”-образную форму. и заполняют ее буровой смесью для обеспечения лучшей теплопередачи. Принцип действия этого теплового насоса такой же, как и при прокладывании контура из трубопровода в поверхностном слое грунта. При этом значение тепловой мощности будет составлять до 40 Вт с 1-го погонного метра трубопровода.

Тепловой насос (ТН), использующий геотермальную энергию скважин в качестве источника тепла, наименьшим образом влияет на Ваш участок, что предпочтительнее при дефиците свободного пространства. Скважины бурятся в течение нескольких дней, не нарушая существующего ландшафта.

Тепло из водоемов.

Использование в качестве источника тепла расположенных по близости от дома водоема или реки является идеальным вариантом для работы теплового насоса. В этом случае внешний контур прокладывается по дну водоема.

Преимуществами такого метода являются: укороченные параметры внешнего контура, сравнительно «высокая» температура окружающей среды (температура воды в водоеме зимой всегда положительная), более высокий коэффициент теплопередачи.

Ориентировочное значение тепловой мощности, приходящейся на 1 метр трубопровода, составляет 30 Вт. Таким образом, для установки теплового насоса производительностью 10 кВт необходимо уложить в озеро контур длинной 300 метров. Для того чтобы трубопровод не всплывал, на 1 погонный метр трубопровода дополнительно устанавливается около 5 кг груза.

Ориентировачные затраты на установку Теплового Насоса для обогрева дома площадью от 80м2 до 700м2 вы можете в разделе Стоимость теплового насоса.

Вызов специалиста для консультации на обЪект в Москве и Московской области. +7-(499) 391-45-27.

[ 08.06.2017 ] — Отопление дома от 70м2 за 190тыс рублей. Сегодня мы предлагаем систему отопления на базе воздушного теплового насоса Toshiba RAS-M16SKV (или его аналогов) с геотермальным воздушным контуром в 100 погонных метров, мощностью 5.5квт по теплу, для отопления-охлаждения дома площадью от 70м2 за 190тысч рублей.

[ 05.08.2015 ] — Микроклимат энергоэффективного дома. Часть 2. Влажность. Влажность воздуха — один из ключевых параметров микроклимата в доме. Трудно переоценить влияние влажности воздуха на здоровье, самочувствие и ощущение комфорта.

[ 21.10.2014 ] — В чем проблема отопления воздушным тепловым насосом? прогресс не стоит на месте, и воздушные тепловые насосы находят свое место в системах отопления в комбинации с другими источниками тепла и тепловыми аккумуляторами.

Уголок Теплотехника.

[ 27.12.2012 ] — Про Эффективность и КПД Солнечного Коллектора В данной статье мы попытаемся изложить основные формулы для расчёта солнечного коллектора (СК) максимально простым языком.

[ 04.07.2011 ] — Расчёт грунтового теплового аккумулятора с открытым дном. Самый простой сезонный тепловой аккумулятор может быть сделан под домом, если. например, по периметру дома (или отмостки вокруг дома ) вкопать утеплитель на глубину до 2-3-х метров.