Конвертер миль, футов и дюймов в километры, метры и сантиметры; фунтов и унций в килограммы и граммы; квадратных метров в квадратные футы, мили и акры; градусов Фаренгейта в градусы Цельсия

Конвертер миль, футов и дюймов в километры, метры и сантиметры; фунтов и унций в килограммы и граммы; квадратных метров в квадратные футы, мили и акры; градусов Фаренгейта в градусы ЦельсияКонвертер миль, футов и дюймов в километры, метры и сантиметры; фунтов и унций в килограммы и граммы; квадратных метров в квадратные футы, мили и акры; градусов Фаренгейта в градусы Цельсия.

Эта страница содержит простейшие конвертеры для перевода метрических единиц измерения в единицы, используемые в Великобритании, США, Канаде и Ирландии. Введите величину, которую необходимо конвертировать в другую систему, в соответствующее поле и нажмите кнопку «Пересчитать». В качестве десятичного разделителя следует использовать точку (иначе вы просто получите сообщение об ошибке). К сожалению, данная версия не поддерживает единовременный перевод составных величин («5 футов и 6 дюймов», «143 фунта и 7 унций» и т.д.), и их приходится конвертировать в два приема (хотя, если надо перевести футы и дюймы в сантиметры, вместо 5 футов и 6 дюймов можно ввести в соответствующее поле 66 дюймов — смысл от этого не изменится). Имеется также более полная версия конвертера для перевода из системы эвердьюпойс в метрическую.

Замечания и предложения по конвертерам можно оставлять здесь.

Температура по Цельсию и Фаренгейту.

Аптекарские (apothecaries) фунт и унция равны, соответственно, тройским фунту и унции.

1 фунт содержит 16 унций, но 1 тройский фунт содержит 12 тройских унций. Именно поэтому традиционный фунт получается больше тройского, хотя традиционная унция немного меньше тройской.

Британские галлоны, кварты, и пинты больше американских примерно в 1,2 раза, однако британская жидкая унция составляет примерно 0,96 от американской.