Климат-контроль для окна, что это?

Климат-контроль для окна, что это?Климат-контроль для окна, что это.

Вентиляционная система — в чем ее суть.

Ставим приточный клапан самостоятельно.

На смену деревянным оконным рамам со стеклом сегодня пришли пластиковые окна, способные обеспечить лучшую герметичность, теплоизоляцию и звукоизоляцию. Но данные конструкции «не дышат», не позволяют воздуху циркулировать, что приводит к возникновению конденсата и повышенной влажности в помещении. В результате чего климат в помещении становится неидеальным. Контроль за микроклиматом не осуществляется, потому следует выполнить его искусственным образом.

Климат-контроль позволяет очень плавно регулировать подачу свежего воздуха без шума, сквозняков и пыли.

Конечно, можно регулярно проветривать комнаты, открывая створки или форточки, но в холодное время года это затруднительно, и всегда существует угроза сквозняка. Потому были изобретены окна с климат контролем, обеспечивающие вентиляцию и циркуляцию воздушных масс.

Вентиляционная система в чем ее суть.

Чтобы свежий воздух начал проникать в Вашу комнату, вам достаточно повернуть переключатель в состояние «открыто.

Система климат контроля устанавливается как на новые, так и на уже эксплуатируемые стеклопакеты. Данная технология уже давно завоевала популярность в европейских странах, постепенно внедряется она и в России. Суть ее состоит в установке специального вентиляционного клапана, который монтируется в створки окон сверху. Воздух в помещение проникает через отверстие, выполненное в детали. Оказавшись в верхней части устройства, воздушные массы приобретают температуру помещения, что избавляет от сквозняков. Для нормальной вентиляции вполне хватает одного клапана на окно ПВХ.

Данное устройство обеспечивает хороший приток воздуха, настраивает нормальный климат в помещении, устраняет образование конденсата.

Пластиковые окна с климат контролем позволят регулировать в доме не только температуру воздуха, но и его влажность.

Вернуться к оглавлению.

Ставим приточный клапан самостоятельно.

Пластиковые окна можно оснастить приточной системой самостоятельно. Для этого вам понадобится минимальный набор инструментов, который имеется в каждом доме.

сам приточный клапан.

канцелярский нож.

Порядок работы по монтажу системы климат контроля состоит в следующем.

Важнейшая особенность, которую подарит система климат-контроля – поддержание оптимальной влажности воздуха.

Нужно открыть пластиковые окна. Вверху створки имеется два уплотнителя, один из которых расположен на самой раме, а другой на створке стеклопакета. Типовую резину на раме следует заменить на уплотнитель, который идет в комплекте с клапаном. Для этого замерьте оба уплотнителя линейкой и с помощью канцелярского ножа вырежете резиновую прокладку с рамы.

На место выреза установите уплотнитель из комплекта с клапаном.

Теперь измерьте расстояние на створке окна. от начала конструкции до уплотнителя. Отмерьте примерно 5 см с другой стороны створки. С помощью канцелярского ножа нужно вырезать прокладку на створке.

В паз, который был выполнен под типовой уплотнитель, нужно вставить заглушки, широкой стороной книзу. Их три штуки, они имеются в комплекте с вентиляционными элементами. Основные критерии правильной установки заглушек это их свободное перемещение по пазу и расположение, при котором одна должна находиться по середине, а другие по краям.

С пластиковой детали нужно снять защитную пленку и приклеить ее к створке окна, плотно прижав к заглушкам с помощью двустороннего скотча.

Последний этап работы вкручивание саморезов в отверстия. Вырезанные уплотнители нужно вставить между крепежными элементами.

Как видно из подробной инструкции, установка приточного оборудования на пластиковые оконные конструкции дело не трудное. Вентиляционный клапан регулируется, его можно открывать или закрывать при помощи специального элемента, что позволяет поддерживать оптимальный климат в доме. Такое устройство незаметно ни снаружи, ни внутри помещения.

Не нужно бояться испортить профиль окна; данный метод монтажа вентиляционной системы не деформирует и не повреждает его. Пластиковые профили и стеклопакеты остаются целыми и невредимыми. Обратите внимание, что метод не предполагает использование фрезеровки и выполняется с минимальным набором инструментов.

Особенности данного метода в том, что его можно выполнять не только для пластиковых конструкций, но и для алюминиевых и деревянных евроокон. Но не стоит полагаться на то, что ничто не вынудит окна с климат контролем запотеть. Определенное стечение обстоятельств может образовать конденсат, но все-таки случаться это будет крайне редко. Стеклопакеты с климатическим контролем это удобные устройства, которые обеспечат по-настоящему комфортное проживание в доме.

Showcase Lodzhiya Body.

Окна и двери.

Вопросы от пользователей.

Каталог компаний.

Добавить компанию.

Вопрос эксперту.

© Copyright 2014–2017.

Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Окна и двери.