ФИЛЬТРЫ ДЛЯ КВАРТИР

ФИЛЬТРЫ ДЛЯ КВАРТИРТрехступенчатая система проточной очистки Ecosoft KNV3eco — это фильтр, основное преимущество которого это уникальная технология ECOMIX Inside.

Характеристики 3-ступенчатого фильтра Ecosoft KNV3ecoE.

1. Три предварительных ступени фильтрации.

2. Тип фильтрации: Проточный.

3. Размещение: Под мойкой.

4. Кол-во этапов очистки: 3.

5. Производительность, л/сут. До 3000.

Доставка и установка фильтров по г. Алматы — бесплатно.

«OSMOS E» был специально создан для широкого круга применения в бытовых условиях.

Комплектация 5-ступенчатого фильтра OSMOS E.

1. Три предварительных ступени фильтрации: картридж тонкой механической очистки 5 мкм, картридж из гранулированного активированного угля, картридж тонкой механической очистки 1 мкм.

2. Обратноосмотическая мембрана 75 галлон ( 300 литров в сутки.

3. Постфильтр (картридж из активированного кокосового угля.

4. Отдельный керамический кран на мойку.

5. Накопительный металлический бак 12 л.

6. Помпа повышающая давление воды.

7. Комплект фиттингов и трубок.

Доставка и установка фильтров по г. Алматы — бесплатно.

Водопроводы давно признаны человечеством величайшим достижением цивилизации, которое сегодня превратилось в огромные сложные сети. Для поддержания таких сетей в порядке требуется много усилий. Старые водопроводные трубы зарастают отложениями, ржавеют и обогащаются вредными примесями. Происходит вторичное загрязнение очищенной воды. Именно поэтому становится актуальной очистка специальными системами, к которым и относятся системы обратного осмоса.

Все фильтры обратного осмоса устроены просто. Элемент, являющийся основным, представляет собой тонкопленочную мембрану. Мембрана представляет собой мельчайшую сетку, размер ячеек которой сравним с размером молекул. Сквозь сетку могут пройти вещества, сравнимые с молекулами воды. К таким веществам относится сама вода, кислород, водород. Практически все соли тяжелых металлов, бактерии, органические примеси задерживаются мембраной.

В то же время для того, чтобы система обратного осмоса нормально функционировала, перед ней ставятся фильтры предварительной очистки. Прежде чем, начнется обратный осмос, имеются следующие ступени.

· очистка от механических примесей – песка, взвеси, и других примесей; · очистка от хлора, органических примесей, пестицидов ; · другие ступени.

В результате. используя фильтры для квартир, системы обратного осмоса, не выходя из дома, Вы можете пить воду полностью идентичную по качеству воде с горных ледников. Благодаря подобным системам из воды удаляются различные примеси, включая бактерии и вирусы.

Система обратного осмоса представляет собой пятиступенчатую фильтрационную установку, работающую по такой схеме (см. схема работы системы обратного осмоса). Фильтр подключается к водопроводу подачи холодной воды с помощью входной муфты (4) и кранаподачи воды (5). Красная трубка соединяет кран подачи воды и префильтр (10.1) модуля фильтрации. Входящая вода сначала проходит три ступени предварительной очистки в префильтрах (10.1), (10.2), (10.3). В префильтре (10.1) установлен картридж механической очистки изполипропиленового волокна, который задерживает механические примеси размером 5 и более микрометров (мкм), такие как ржавчина, песок, ил и др. В следующем префильтре (10.2) установлен картридж с гранулированным активированным углем, который удаляет из водыостаточный хлор и органические соединения. В последнем префильтре (10.3) установлен картридж механической очистки из полипропиленового волокна, который задерживает механические примеси размером 1 и более микрометров (мкм) и очищает воду от хлорорганических со-единений и тригалогенметанов.

После прохождения предварительной очистки вода поступает на четвертый (и самый главный) этап – обратноосмотическую мембрану (10.5), которая находится в специальном корпусе. Корпус мембраны имеет вход, который через отсечный клапан (авторегулятор) соединяетсяс префильтром (10.3). и два выхода: один для очищенной воды (пермеата), а второй – для загрязненной воды (концентрата). Мембрана очищает воду на молекулярном уровне, пропуская через свои поры только молекулы воды и растворенного кислорода. После мембраны потокводы разделяется на две части – концентрат, который сбрасывается в слив, и пермеат, который поступает в накопительный бак (2) и хранится там. Бак соединяется с выходом мембраны через авторегулятор и обратный клапан, встроенный в переходной фитинг, который вкручивается в выходкорпуса мембраны. После авторегулятора устанавли- вается тройник, через который бак подключается к модулю фильтрации с помощью желтой трубки. На верхнем патрубке бака установлен шаровой кран (6). Бак в составе системы выполняет функцию накопления очищенной воды, посколькумембрана бытового обратного осмоса в режиме прямого потока не может обеспечить достаточную для пользователя производительность. Например, если в фильтре установлена мембрана производительностью 50 GPD (7,9 л/ч), то стакан объемом 200 мл будет наполняться более чем 1,5 мин.Поэтому система нака- пливает очищенную воду в баке и предоставляет ее потребителю по необходимости в течение 3-4 мин. а затем снова формирует запас воды. Объем бака зависит от комплектации системы. Бак наполняется приблизительно 1,5 часа. После наполнения бака авторегуляторперекрывает подачу воды из префильтров на мембрану и система выключается. После открытия крана для очищенной воды (3) давление воды в накопительном баке падает, авторегулятор автоматически открывает подачу воды из префильтров на мембрану и бак снова наполняется. Грязная вода(концентрат) подается в слив через выход корпуса мембраны, соединенный трубкой черного цвета с дренажным хомутом (8), который устанавливается на канализационной трубе. Для создания подпора в корпусе мембраны, необходимого для поддержания рабо- чего давления внутримембраны, в дренажную линию устанавливается регулятор потока (14), который представляет собой пластмассовую втулку с калиброванным дроссельным отверсти- ем. Регулятор потока, в зависимости от конструкции, устанавливается или в черную трубку со стороны подключения к корпусумембраны, или в переходной фитинг, вкручиваемый в соответствующий выход корпуса мембраны.

Из накопительного бака очищенная вода через тройник (11) проходит на пятый этап очистки – угольный посткарбон (10.4). Он представляет собой корпус с активированным углем, изго- товляемым из скорлупы кокосового ореха. Этот картридж предназначен для дополнительного устранениязапахов и обеззараживания воды в случае вторичного загрязнения, которое может возникнуть при длительном простое воды, особенно в теплых помещениях. Также посткарбон улучшает вкусовые качества воды. Угольный посткарбон с помощью трубки синего цвета соединяется с краномочищенной воды (3), который устанавливается непосредственно на мойке или кухонной столешнице.

Copyright © 2012. All Rights Reserved.