Правила и нормы установки кондиционеров

Правила и нормы установки кондиционеровПравила и нормы установки кондиционеров.

Ежедневно в Москве сервисные компании производят монтаж тысяч кондиционеров. Покупатели выбирают удобный комплекс услуг, когда компания продавец выполняет работы по установке и настройке климатического оборудования. Данная статья рассказывает о нормах установки кондиционеров, основных требованиях и рекомендациях от специалистов.

Основные правила монтажа.

Установка климатической системы разделена на три этапа: монтаж наружного блока, установка внутреннего блока, прокладка электрического кабеля и фреоновых трасс.

Правила установки внешнего блока кондиционера.

Одно из основных правил которое должно соблюдаться в любых условиях это надежный и крепкий монтаж наружного блока. Монтаж наружного блока следует проводить с соблюдением правил крепления. запас прочности крепежа кронштейнов должен быть рассчитан на 12 до 60 кг. Помимо правильного подбора крепежных винтов надо обратить внимание на крепость стены Во многих домах наружная часть стены утепляется слоем пенопласта. Кронштейн для монтажа наружного блока кондиционера должен крепиться именно к стене, а не утеплителю.

Наружный блок должен устанавливаться без перекосов, с соблюдением горизонтальной плоскости. Любой перекос может повлиять на циркуляцию фреона, и приведет ухудшению работы климатической системы. Следует обратить внимание на правило крепления кондиционера возле стены: расстояние между внешним блоком и стеной не должно быть меньше 10 см. Необходимо обеспечить доступ воздуха к наружному блоку климатической системы, для того, что бы он хорошо обдувался ветром. Наиболее оптимальное место для монтажа это балкон или крепление под навесом. Если кондиционер монтируется на последних этажах здания, то наружный блок можно установить на крыше. Но при этом следует учитывать тот факт, что фреоновая трасса не должна превышать 10-12 метров в длину. В противном случае будет большой процент потери холода.

Правила монтажа внутреннего блока кондиционера.

Внутренний блок устанавливается ниже уровня потолка на 15-20 см. С правой и левой стороны должно оставаться свободное пространство. Правило установки внутреннего блока в квартире.

наименьшее расстояние между внутренним и наружным блоком обеспечить оптимальную работу системы, и минимальную потерю электроэнергии.

перед внутренним блоком не должно быть препятствий, мешающих нормальному потоку холодного воздуха.

внутренний блок не должен устанавливаться вблизи радиаторов отопления.

блок не следует устанавливать над мебелью.

расположение блока должно быть таким, чтобы поток воздуха не был направлен на рабочее место, или кровать.

при выполнении монтажа следует соблюдать эстетические нормы сочетания кондиционера с интерьером комнаты.

Потребляемая мощность бытового климатического оборудования 1,5 2 кВт электроэнергии. Поэтому для обеспечения нормальной работы климатической установки и всей домашней сети может потребоваться прокладка отдельной линии. Это распределит нагрузку и убережёт проводку от нагрева.

Характерные ошибки.

Наиболее характерными ошибками установки сплит-системы являются.

многочисленные перегибы трубки для фреона. Это увеличивает нагрузку на компрессор.

монтаж наружного блока на застеклённом балконе или лоджии приводит к ухудшению циркуляции воздуха и перегреву системы.

монтаж климатических систем в помещениях с высокочастотным оборудованием (промышленные станки, сварочные аппараты.

установка внутреннего блок с перекосом приводит к скоплению и стеканию конденсата на пол.

монтаж внутреннего блока вблизи батарей отопления и других источников тепла.

Высокий спрос на климатическое оборудование вызвал наплыв на рынок монтажников с низким уровнем опыта и квалификации, что приводит к возникновению неисправностей нового оборудования. Данная статья является кратким обзором правил и норм установки климатического оборудования.

Если у вас возник вопрос по теме статьи, и вы хотите получить консультацию профессионала, то звоните по телефону: 8(499) 503-96-65.