Печи Ротор Агро Схема Инструкция

Печи Ротор Агро Схема ИнструкцияПечи Ротор Агро Схема Инструкция.

Шкаф расстойный Климат Агро, Климат Агро 2. Климат Агро 3. 6 2. Климат Агро 2. 4 1. Климат- Агро»Шкафы расстойные изотермические с электрическим обогревом сборные предназначены для расстойки тестовых заготовок хлебобулочных изделий перед их выпечкой на предприятиях хлебопекарной промышленности. Шкаф расстойный (далее по тексту — ШР) имеет расстойную камеру, климатическую установку и систему управления, обеспечивающую автоматическое поддержание технологических режимов расстойки по температуре и влажности, а также контроль времени процесса расстойки. Выполнение заданных параметров по температуре и влажности осуществляется климатической установкой. Заданные в соответствии с технологической инструкцией параметры температуры и влажности циркулирующего воздуха автоматически поддерживаются системой управления ШР.

Пример обозначения шкафа при заказе. Шкаф расстойный изотермический с электрическим обогревом сборный «Климат- АГРО 1.

Серия «02» ротационных печей «Ротор-агро» (россия). Печи хлебопекарные ротационные « РОТОР-АГРО» предназначены для выпечки широкого ассортимента В печи реализована классическая, хорошо зарекомендовавшая себя, схема конвекции воздуха. Климат АГРО 12 24, Климат Агро 24 24, Климат АГРО 36 24. Инструкция по эксплуатации расстоечного шкафа. Схемы размещения тележек. Заготовки приобретают требуемую форму и могут быть загружены в печь для выпекания. Хлебопекарная ротационная печь “ Ротор — Агро Стандартная комплектация печей «Ротор Агро»: печь, упакованная согласно КД или в условно собранном виде; эксплуатационная документация (паспорт, включающий инструкцию по эксплуатации, инструкцию по монтажу, пуску, регулированию и обкатке печи.

Т- 0. 1», где 1. 2 – фронтальный внутренний размер шкафа в дм, 2. Т – туннельное исполнение шкафа, 0. Основные параметры и размеры шкафов и тележек. ШР состоит из сборного изотермического шкафа поз. М», «2. 4/3. 6ТМ», «3.

М» и «3. 6/2. 4ТМ» — две климатические установки) и системы управления поз. Рисунок 2. Типовая конструкция ШР «Климат- АГРО»Виды и разрезы. Изотермический шкаф состоит из комплекта унифицированных панелей поз. На потолочной части ШР расположена климатическая установка, арматура подвода воды поз. На задней и боковой стенках ШР установлены ограждения поз. На верхней лицевой части ШР расположена корона поз.

Рисунок 3. 1. 3 (стеклопакет). Фиксация дверей в закрытом положении осуществляется защелкой замка.

Состав: Ротационная печь РОТОР-АГРО 202-Э (ВО), Корпус (СБ) Деталировка (вал, крышка), Спецификация, Технологическая схема производства пшеничного хлеба (ТС), ПЗ. Линия производства хлебобулочных изделий с расчетом ротационной печи РОТОР-АГРО. Серия «02» ротационных печей «Ротор-агро» (россия). Печи хлебопекарные ротационные «РОТОР-АГРО» предназначены для выпечки широкого ассортимента. В печи реализована классическая, хорошо зарекомендовавшая себя, схема конвекции воздуха.

Герметизация дверей по периметру прилегания обеспечивается уплотнением из эластичного ПВХ — профиля с магнитными вставками. Для наблюдения за рабочим процессом внутри ШР имеются светильники поз. Вт каждая лампа). Крепление ШР к полу осуществляется набором уголков поз. В туннельных ШР на полу устанавливаются направляющие, служащие для ориентации тележек в дверных проемах и направления перемещения их внутри ШР к выходным дверям. Рисунок 4. Общий вид и устройство климатической установки. ТЭН, 5 – датчик уровня, 6 – термобаллон защиты от перегрева, 7 – патрубок для подачи воды, 8 – электромагнитный клапан, 9 – разъем электропитания, 1.

ТЭНы, 1. 1 – регулятор защитного термореле воздушных ТЭНов, 1. ТЭНа, 1. 3 – фиксатор крепления блока нагрева воды.

Климатическая установка (далее по тексту – КУ) показана на рисунке 4. КУ состоит из вентиляторного блока поз.

ТЭНа поз. 4, датчика уровня поз. Для удобства обслуживания КУ (очистка от накипи) блок нагрева воды сделан съемным. Включение (отключение) электропитания блока осуществляется с помощью специального разъема поз.

Рисунок 5. Корона. Система управления ШР состоит из короны, располагающейся на лицевой стене над дверным блоком, комплекта кабелей для подключения КУ и датчиков температуры и влажности. На передней стороне короны установлен пульт управления. Общий вид короны приведен на рисунке 5.

Конкурентные преимущества хлебопекарных ротационных печей Ротор АГРО. Главными конкурентными преимуществами хлебопекарной ротационной печи модели Ротор АГРО являются.

Рисунок 2 Хлебопекарная печь Ротор — агро Конструктивная схема тестомесильной машины: 1 — рубашка; 2 — изоляция; 3 — емкость.

Общий вид панели пульта системы управления показан на рисунке 6. Рисунок 6. Панель пульта управления. Электрооборудование ШР включает следующие основные блоки и элементы. Силовой шкаф, расположенный в короне на передней стенке ШР. В КУ смонтированы следующие электроэлементы: ТЭНы нагрева воздуха; ТЭН нагрева воды; датчики- реле температуры, обеспечивающие защиту ТЭНов КУ от перегрева; тангенциальный электровентилятор циркуляции воздуха; электромагнитный клапан подачи воды; датчик уровня воды. Первичный преобразователь (датчик температуры), установленный на кронштейне, на потолке камеры. Первичный преобразователь (датчик влажности), установленный на кронштейне, на потолке камеры.

Влагозащищенные плафоны освещения внутреннего объема ШР. Комплект кабелей для подключения КУ и светильников к системе управления. На пульте (рис. 6) расположены следующие органы управления: панель управления с цифровыми индикаторами температуры, влажности, таймерами, индикаторами состояния исполнительных устройств и кнопками; сетевой выключатель питания ШР; кнопка «АВАРИЙНАЯ ОСТАНОВКА» экстренного отключения электропитания ШР. Система управления обеспечивает работу ШР в автоматическом режиме: регулирование температуры и влажности в ШР; отсчет до 8- ми режимов времени расстойки; включение звукового сигнала по истечении времени расстойки любого из режимов; — индикацию неисправностей.

Работа ШР основана на принципе тепло- и влагопередачи воздуха, принудительно циркулирующего внутри ШР, от КУ к тестовым заготовкам, загруженным в ШР на стеллажных тележках. Поддержание параметров по температуре и влажности, а также циркуляцию воздуха в ШР, обеспечивает КУ. Воздух из верхнего объема ШР засасывается в КУ вентилятором через решетку в ее задней торцевой части, где подвергается нагреву, проходя через блок воздушных ТЭНов и, смешиваясь с парами воды, попадает в блок вентилятора, откуда, через решетку в нижней части КУ, выбрасывается в направлении нижней части ШР. Таким образом, осуществляется принудительная циркуляция воздуха в камере, во время которой он отдает тепло тестовым заготовкам и насыщает их поверхностный слой влагой. Отдавший тепло и влагу воздух вновь засасывается вентилятором в КУ, нагревается, увлажняется и вновь подается в нижнюю часть ШР.

В течение процесса расстойки, который длится в среднем от 3. Оценка указанных параметров производится по параметрам среды внутреннего объема ШР – температуре и влажности воздуха, которые отображаются на табло панели управления.

Решение о завершении хода расстойки принимается пекарем визуально – по высоте подъема заготовок и по способности восстановления их поверхности после вдавливания. Размещение ШРРисунок 7. Размещение ШРМодель ШРЗначения параметров, мм. ABCDEGLM1. 2/2. 4М1. ТМ1. 38. 16. 74. 75. М5. 93. 68. 01. 20.

М5. 93. 18. 80. 12. ТМ5. 93. 18. 80. 12. М5. 93. 30. 80. 12. ТМ5. 93. 30. 80. 12. М1. 32. 07. 00. 19.

ТМ1. 32. 07. 00. 19. Конкурентные преимущества Климат Агро.

Изотермические расстойные шкафы используются для подготовки сформованных заготовок к выпеканию. Расстойка является одной из самых ответственных операций хлебопекарного производства, так как выдержка будущих изделий на протяжении некоторого времени в состоянии покоя позволяет пористой структуре теста восстановиться после травмирующей его процедуры формовки. Обогреваемый расстойный шкаф служит местом, в котором за счет продолжения реакций брожения тесто снова обогащается порами, заполненными газообразной углекислотой. Заготовки приобретают требуемую форму и могут быть загружены в печь для выпекания. Расстоечный шкаф «Климат- Агро» является специализированным тепловым устройством, использование которого позволяет ускорить процесс восстановления пористой структуры и достижения тестовыми заготовками необходимых кондиций. Для этого расстоечные шкафы оборудуют климатической установкой, создающей во внутреннем объеме влажную и теплую среду.

В таких условиях подготовка сформованных изделий к выпеканию происходит в несколько раз быстрее. Установлено, что подобная экономия времени не снижает качество готовой продукции, а по ряду характеристик даже повышает его. При этом удается ликвидировать простои и более эффективно использовать весь комплекс хлебопекарного оборудования. Особенности конструкции расстойных изотермических шкафов «Климат Агро»В целом устройство расстойного шкафа «Климат Агро» типично для оборудования данного назначения, но выполнено на самом высоком техническом и технологическом уровне.

Изотермическая, надежно изолированная от окружающей среды расстойная камера выполнена из сэндвич панелей и оборудована удобными, широко открывающимися распашными дверями. Многофункциональная электрифицированная климатическая установка и современная система управления обеспечивают автоматическое поддержание заданных параметров температуры и влажности, контролируют интервалы времени и подробно информируют оператора о состоянии процесса. Для того чтобы полнее удовлетворить потребности предприятий с различными объемами выпуска продукции, «Климат- Агро» изготавливаются в 5 размерных вариантах.

Заказчик имеет возможность купить расстойный шкаф с максимальной вместимостью продукции, размещенной на 2, 3, 6, 9 и даже 1. Кроме того, помимо более востребованного предприятиями фронтального варианта конструкции, покупатель может заказать расстойный шкаф «Климат Агро» в тоннельном исполнении, а также согласовать с соответствующими заводскими службами нестандартные размеры и другие желаемые отклонения от серийной продукции. Функциональные и конкурентные преимущества оборудования «Климат- Агро» За счет продуманной конструкции, использования лучших комплектующих и высокого уровня сборочных работ, расстоечные шкафы «Климат- Агро» значительно превосходят в качестве и по технико- экономическим характеристикам подобное оборудование отечественного производства, и успешно конкурируют с лучшими образцами зарубежного. Потребитель имеет возможность шкаф расстойный купить в разобранном виде, что облегчает его транспортировку, доставку и сборку в помещениях с недостаточно большим размером входных дверей.

Стеновые панели оборудованы упрощающей монтаж системой креплений «шип — паз» с эксцентриковым замком. Основными сборочными единицами комплекта поставки являются: Теплоизолированные панели для сборки стенок; Дверной блок; Климатическая установка; Блок управления; Входные и выводные трубопроводы; Электрические коммутационные соединители; Набор крепежных деталей. Многофункциональный микропроцессорный блок управления режимами работы климатической установки, обеспечивающий контроль времени, параметров температуры, влажности и некоторых других показателей протекающих внутри камеры процессов. Совершенная климатическая установка.

Это наиболее важное с точки зрения обеспечения необходимых режимов работы устройство расстойного шкафа, которое оптимально воздействует на помещенные в камеру тестовые заготовки изменением параметров среды. Эффективный и надежный тангенциальный вентилятор, нагнетающий в камеру пар и горячий воздух.