Отзывы о строительных компаниях

Отзывы о строительных компанияхОтзывы о строительных компаниях.

Как выбрать кондиционер для дома.

На рынке техники находится широкая гамма различного климатического оборудования и при желании приобрести кондиционер можно придти в некоторое замешательство. Кондиционер помогает создать комфорт и уют в каждой комнате. И при выборе бытового кондиционера, прежде всего, следует определиться с типом агрегата и его будущем расположением. Дополнительно необходимо решить какая модель подойдет для личного использования. Рассмотрим более подробно как выбрать качественный кондиционер для своего дома, который прослужит максимально долгое время и будет отвечать высоким требования. Делают выбор из сплит систем, мобильных, канальных сплит систем, оконных кондиционеров, мультисплит систем.

По конструктивному исполнению различают такие виды кондиционеров.

Моноблочный кондиционер — это один блок, в котором находятся все элементы, что позволяет упростить саму конструкцию и при этом снизить его стоимость. Они подразделяются на оконные агрегаты и мобильные (напольные). Существенный недостаток – шумность в работе.

Оконный аппарат наиболее распространенный тип климатического оборудования в прошлом. Для его монтажа нужно вырезать отверстие в тонкой стене или в оконном стекле. Монтаж происходит таким образом, чтобы снаружи помещения выходила большая его часть, где расположены вентиляционные решетки. Именно благодаря им выбрасывается нагретый воздух. Мощность таких кондиционеров не превышает 6кВт. Простые модели просто охлаждают воздух, но более дорогие продаются с пультом дистанционного управления и функцией нагрева. Основные преимущества: простота установки и невысокая цена. Минусы – компрессор создает высокий уровень шума, загораживается оконное пространство и нарушается теплоизоляция помещения. Мобильный агрегат можно установить собственными руками: для этого нужно гибкий шланг вывести на улицу через отверстие в стене или форточку. Минусами является ограниченная мощность и повышенный шум от самой работы компрессора.

Настенный кондиционер — это же сплит-система наиболее доступный и распространенный тип кондиционеров. Мощность таких аппаратов позволяет охлаждать комнату площадью до 70 кв.м. Обычно их внутренний блок устанавливают непосредственно в верхней части поверхности стены около окна, а наружный — под самим окном. Основные преимущества: низкий уровень шума, высокая эффективность и возможность выбора, где будет находиться внутренний блок в комнате. Недостатков является невозможность подачи свежего воздуха, поэтому придется проветривать комнату.

Мультисплит системы обладают теми же особенностями, что и настенные сплит-системы. Но к внешнему блоку подсоединять можно 5 внутренних блоков. Минусы: высокая стоимость монтажа и все внутренние не работают при поломке внешнего блока.

В помещениях со сложной конструкцией используют напольно-потолочные агрегаты. Такие кондиционеры хорошо распределяют по всему периметру помещения холодный воздух. Дорогие модели могут направлять воздух одновременно в четырех направлениях. К недостаткам относится не эстетичный внешний вид и высокая стоимость.

Кассетные кондиционеры встраивают в высокий навесной потолок, они практически не заметны и равномерно распределяют воздух в 4 направлениях. Но необходимо обращаться к специалисту для его монтажа при капитальном ремонте или на этапе постройки домовладения.

Колонные аппараты используют для очень больших помещений. Отличаются громоздкостью и высокой ценой, но воздух охлаждают достаточно сильно, имеется возможность опустить до -37 °С.

Канальные кондиционеры похожи к кассетным, но занимают намного меньше места. Один такой агрегат заменяет четыре настенные сплит-системы. Но они дорого стоят и сложны в монтаже.

Какой тип климатического оборудования выбрать.

Чаще всего используют настенного типа бытовые сплит-системы – относительно недорогие и наиболее универсальные модели кондиционеров . Канальные аппараты приобретают для квартир, офисов и домов площадью более 100 кв.м. Мобильные приобретают арендаторы и те, кто не может ждать 3 недели монтажа сплит-системы.