Настенные водно-электрические конвекторы Convector GPE

Настенные водно-электрические конвекторы Convector GPEМожно сказать, что в конструкции конвекторов GPE и GCE польской фирмы Convector реализован принцип «два в одном»: отопительный прибор способен нагреваться как за счет теплоносителя, так и от электричества, что делает пользователя независимым от «перипетий» в системе центрального отопления. Все дело в теплообменнике.

Что касается «водяной» части, водно-электрические GPE и GCE, по сути, ничем не отличаются от конвекторов водяного отопления GP и GC. Теплоноситель циркулирует по медному змеевику, на который плотно посажено алюминиевое оребрение с развитой теп-лоотдающей поверхностью. У элементов оребрения интересная форма — пластины загнуты в виде «корыт» и одновременно создают корпус конвектора.

Через них снизу вверх беспрепятственно проходит воздух. Собственно, такая конструкция и способствует высокой конвекции (по данным производителей, она составляет до 95% тепловой мощности) и эффективному теплосъему. Киловаттный прибор, к примеру, за час работы пропускает через себя до 90 куб.м воздуха, а двухкиловаттный — порядка 153 куб.м. Но температура корпуса благодаря этому «конвекционному обдуву» не превышает 40 градусов Цельсия, значит, конвектор абсолютно пожаро- и травмобезопасен.

В отличие от водяных GP и GC в водно-электрических GPE и GCE параллельно трубам с теплоносителем «проложены» еще четыре электрических нагревательных элемента . Они представляют собой цилиндры примерно вдвое меньшего диаметра, чем змеевик. Внутри каждого — нагревательная спираль, изолированная окисью магния и защищенная огнеупорной трубкой. Ее концы уплотнены и изолированы диэлектриком, а к ним подведены провода. За счет большой поверхности теплообмена температура нагревателей не превышает 120 градусов Цельсия, следовательно, по поводу возгорания пыли волноваться не стоит, и «пахнуть горелым» от них тоже не будет.

Внизу у конвектора разъем, куда подключают силовой провод с вилкой для стандартной розетки (220 В). Если не пользуются, его можно отсоединить. Степень защиты корпуса водно-электрических конвекторов — IP 45, класс безопасности как электрических устройств — I. То есть прибор реально установить даже в ванной комнате.

Кроме этого, к «электрической начинке» и GCE относится встроенный температурный датчик, позволяющий поддерживать температуру в помещении на заданном уровне с точностью до градуса (в диапазоне от 8 до 26 градусов Цельсия). Convector GPE и GCE — малоинерционные приборы. Это касается и «водяного», и «электрического» режима работы.

Быстрый нагрев обеспечивают малая емкость змеевика и безынерционность электронагревателя. Кстати, во втором случае рабочая поверхность нагревается меньше чем за 9 минут (в зависимости от установок термостата). Снаружи конвекторы окрашены полиэфирно-эпоксидными лаками, устойчивыми к влаге. Стандартный цвет — белый RAL 9003, на заказ — любой из гаммы RAL (это около 200 разных цветов и оттенков.

У приборов серии GPE подвод теплоносителя осуществляется сбоку, а у GCE — снизу. У последних имеются и встроенные термостатические клапаны . Стандартно их комплектуют термостатической арматурой Danfoss: термостатами RTD-N либо RA-N и головками RTD, RTS или RA 2000, RAW соответственно. Все водно-электрические конвекторы также оснащены встроенными газоотводчиками.

Convector GPE и GCE рекомендуют устанавливать в одно — и двухтрубных насосных системах отопления. GPE допустимо эксплуатировать ивгравитационных, однако в этом случае рекомендуют использовать арматуру с пониженным гидравлическим сопротивлением и учитывать, что расход теплоносителя влияет на тепловую мощность конвекторов, то есть она может оказаться меньше указанной. Применение GCE в гравитационных системах ограничивают встроенные в них термостатические клапаны.

К тому же термостаты более чувствительны к химическому составу и механическим загрязнениям, чем сами конвекторы, тогда как медные змеевики Convector обладают великолепной стойкостью к коррозии, что, по утверждению производителей, позволяет им успешно работать даже на воде, не прошедшей специальную химическую подготовку.

Водно-электрические конвекторы Convector GPE и GCE весьма эффективны как в течение основного отопительного сезона, когда основной источник тепла — горячая вода в трубах, так ив переходные периоды, в пору закрытой котельной — тогда актуален локальный электрообогрев.

Если вам требуются тогда рекомендую вам обратиться в компанию.

Похожие новости.

Комментарии (0.