Обзор водяных конвекторов отопления производство Россия

Обзор водяных конвекторов отопления производство РоссияОбзор водяных конвекторов отопления производство Россия.

30 Июль 2015 Алексей.

Выбирая обогревающие помещение приборы большинство покупателей отдают предпочтение зарубежных компаний. Неправильно утверждать, что это связано лишь с известностью бренда.

Ведь импортное оборудование неоднократно доказало свою надежность и качество. Но только ли зарубежные производители выпускают приборы с длительными сроками эксплуатации.

Оказывается, и среди отечественных компаний стали появляться такие, чьи изделия могут конкурировать с зарубежными. О них стоит поговорить отдельно. Без этого не получится выбрать недорогие и качественные конвекторы отопления водяные. Но для начала рассмотрим, что представляют собой такие приборы и где они применяются.

Общие сведения о водяных конвекторах.

Эти приборы еще не так давно появились на рынке климатического оборудования, поэтому не все еще хорошо знакомы с их особенностями. Поэтому далеко не каждый сможет выбрать оптимальную модель. Чтобы исправить ситуация придется рассказать о преимуществах использования таких приборов, начав при этом с их конструктивных особенностей.

Устройство водяной модели.

В современном обществе используется два основных способа передачи тепла.

Путем теплового излучения.

При помощи конвекционных потоков.

Первый метод предполагает оборудование классической системы отопления, в которую входят радиаторы. Второй основан на применении конвекторов.

Это устройства, из которых тепло поступает в помещение в процессе циркуляции воздуха через корпус – снизу-вверх. Принцип их работы основан на законах физики, согласно которым теплый воздух находится вверху помещения, так как он легче холодного.

Сегодня производители выпускают различные модификации конвекторов отопления, но мы в этой статье остановимся только на водяных. В этих прибор в качестве теплоносителя выступает вода. В отличие от классических радиаторов, они не требуют больших объемов жидкости и в них не образуются воздушные пробки.

Устанавливают водяные конвекторы обычно под окном. Их современный дизайн позволяет монтировать прибор в помещении с любым дизайном. У большинства моделей корпус выполнен из нержавеющей стали и имеет верхнюю крышку.

Смотрим видео, область применения.

Подключение конвектора к системе отопления выполняется при помощи специальных вводов на торцевой стороне или сбоку. Для возможности регулирования воздушных масс прибор оснащается специальной заслонкой и краном спуска воздуха.

Основная роль в конструкции конвектора отводится теплообменнику. Это медная труба с металлической оребковкой, предназначенной для увеличения площади элемента. Использование при изготовлении теплообменника материалов с высокой теплопроводностью позволило добиться быстрого нагрева теплоносителя в приборе до заданной температуры.

Преимущества стальных моделей.

Чем же сумели завоевать популярность эти приборы? Первым и самым главным достоинством такого оборудования является обеспечение комфортного микроклимата в помещении при низких температурах теплоносителя. Это позволило значительно снизить расходы на электроэнергию.

Смотрм видео, приемущества и особенности конвекторов.

Кроме того, водяные конвекторы способны быстро нагреть воздух в комнате до заданного уровня. Они отличаются небольшими габаритами и весом, благодаря чему обладают хорошей мобильностью. Установив такой прибор под окном можно перекрыть доступ холодному воздуху в помещение.

Однако водяные конвекторы имеют не только достоинства.

Есть у них и определенные недостатки.

Невозможность использования в больших по площади помещениях.

Наличие сквозняков при неравномерном распределении воздушных потоков.

Они не могут применяться в комплексе с системами принудительной вентиляции.

Обзор продукции отечественных компаний.

Конвекторы отопления производства Россия представлены в торговой сети достаточно широко. Однако не все они удовлетворяют строгим европейским требованиям качества. Поэтому из всего многообразия стоит выбирать только продукцию тех компаний, которые уже успели зарекомендовать себя с лучшей стороны.

Среди пользующихся повышенным спросом у покупателей такие производители как.

Конвекторы под маркой Eva выпускает отечественная компания Вилма.

При их производстве используются современные технологии и оборудование. При этом разработка приборов ведется с учетом многолетнего опыта компании, которая была организована в 2002 году.

Водяные конвекторы Eva происходят проверку не только в процессе изготовления, но и на различных объектах страны. Благодаря их использованию стало возможным организовать эффективное и энергонезависимое отопление в любом помещении: от жилого до производственного.

Приборы под этой маркой представлены довольно широкой линейкой. В нее входят конвекторы различных типов и мощностей. Все модели адаптированы к использованию в сложных климатических условиях страны и рассчитаны на эксплуатацию в высотных зданиях в системах с давлением в 16 атм. При этом температура теплоносителя в системе может достигать 110°C.

На все модели производитель дает гарантию сроком на 10 лет, которая позволяет производить ремонты бесплатно. Столь большой срок эксплуатации объясняется использование комплектующих от ведущих европейских производителей. Например, прибор оснащен бесшумным вентилятором немецкой компании, что дает возможность использования его даже в спальне.

Продукция компании Конрад – это конвекторы водяной отопительный марки КСК-20. Они являются идеальным решением для отопления квартиры и частного дома. Линейка продукции этого производителя представлена моделями, отличающимися по способу установки.

Водяные конвекторы КСК представлены моделями.

Приборы этого типа можно устанавливать в любой комнате, даже там, где поблизости имеется вода, например, в ванной. Конвекторы КСК отличаются компактными габаритами, что поможет сэкономить свободное место в доме. Они идеально подходят как для маленьких, так и достаточно больших помещений. Приборы компании Конрад характеризуются относительно низкими теплотехническими показателями, но это не мешает использовать их в качестве дополнительных источников тепла. К тому же прекрасное соотношение цены и качества позволяет приобретать изделия покупателям с невысокими доходами.

Еще одним успешно развивающим предприятием является компания Technoheat. Основным направлением ее деятельности является разработка и производство климатического оборудования и в том числе водяных конвекторов. Модельный ряд этих приборов представлен как напольными, так и встраиваемыми образцами. Причем последние комплектуются декоративной решеткой, используемой для того чтобы прикрывать напольные каналы.

Приборы этого производителя отличаются высоким качеством и надежностью, так как комплектуются импортными материалами и запчастями. Необходимые детали для сборки изделий компания приобретает у ведущих производителей Западной Европы.

Установка – можно ли выполнить ее самостоятельно.

Эффективность работы прибора и его долговечность зачастую зависят не только от марки производителя, но и правильно выполненного монтажа. С первого взгляда установка напольного или настенного водяного конвектора не вызывают особых сложностей. Нужно лишь четко следовать инструкции и иметь хотя бы начальные познания в данной сфере.

Что касается внутрипольных моделей, то их установка может быть достаточно сложной. Здесь нужно учитывать и уровень расположения края короба, он должен соответствовать чистовому полу. Установка таких конвекторов допускается только в закрытых помещениях, теплообменник должен находиться в противоположной окну стороне. Расстояние между проемом и корпусом прибора не может быть менее 25 см. При этом размеры ниши следует делать несколько больше габаритов устройства, а высоту установки регулировать специальными болтами.

Смотрим видео, инструкция по монтажу.

Соединение конвектора с системой выполняют с использование гибких шлангов и запорных кранов. Есть еще масса нюансов, которые придется учитывать при установке внутрипольного водяного агрегата. Поэтому такую работу лучше доверить профессионалам. Тем более, что средняя стоимость составляет не более 4000 рублей. В то время как неправильный монтаж повлечет за собой не только финансовые потери, но и определенную угрозу для здоровья людей, находящихся в помещении.

Нет похожих записей.