Схема установки кондиционеров

Схема установки кондиционеровСхема установки кондиционеров.

[include id=»2″ title=»Реклама в тексте»] изменяется длина трубок (отрезаем нужный размер), затем необходимо зафрахтовать заусенцы (снимаем фаску с помощью римера.

После продевания гайки каждый край трубок развальцовывается вальцовкой.

Затем местности подсоединяют к штуцерам внутреннего и наружного блоков, затягивая гайки динамометрическим ключом (соединения обязаны быть абсолютно герметичными.

Закончив подключение трассы, проверяют непроницаемость трассы и «вакуумируют» её (удаляют влагу и воздух) с помощью вакуумного насоса.

Для этого через манометрический коллектор к сервисному порту наружного блока подсоединяют вакуумный насос, который, откачивая воздух из системы, создаёт в ней вакуум.

Для резки медных трубок необходимо использовать труборез, а не болгарку или ножовку, во избежание создания опилок, способных впоследствии привести к неисправности кондиционера.

Перед монтажом трубопроводы помещают в теплоизоляционную оболочку, для предотвращения попадания вглубь мусора отверстия трубопровода закрывают пластиковыми пробками.

Все детали трассы втискиваются вместе, перематываются виниловой изолентой, после чего трасса устанавливается на место.

После прокладки межблочных коммуникаций приступают к подсоединению проводов и фреоновой магистрали.

Инструкция по установке кондиционера должна содержать схему подключения электропроводки, тот или другой ничего не поделаешь руководствоваться в работе.

Поэтому для определения строгой горизонтали при разметке необходимо воспользоваться уровнем.

В размеченных зонах в предварительно пробуравленные перфоратором дыры вбиваются дюбеля.

Затем при помощи саморезов, вкручиваемых в дюбеля крепим монтажную пластину и устанавливаем на неё внутренний блок.

Наружный блок размещается на предварительно установленных кронштейнах снаружи здания, как правило, под окном или рядом от него для удобства обслуживания.

Для эффективного обдува отдаление от блока до стенки должно быть не менее 10см.

Особых проблем установка внешнего блока жителям располагающихся рядом квартир не создаёт, но очень вероятно, что кому-то возможно не приглянуться шум работающего вентилятора или капающий конденсат.

И последний пункт, наиболее очевидный — поток холодного воздуха не вынужден создавать дискомфорт для людей находящихся в помещении, поэтому учитывайте направление легкого потока при монтаже.

После того, как места расположения блоков определены, приступаем к сборным работам.

Внутренний блок сплит-системы устанавливается на специальную пластину, поставляемую в комплекте с прибором.

Для обеспечения надёжной работы блока и предотвращения вытекания из него конденсата далее очень важно закрепить пластину ровно.

Если нет возможности укрепить крепления из окна, то для проведения работ потребуется заарендовать автовышку или прибегнуть услугами альпинистов.

Отверстие в стене для прохождения коммуникаций бурят с поддержкою перфоратора буром поперечником 4-5 см.

Участок магистрали от внутреннего блока до места вхождения в стену желательно укрыть в стене.

При штроблении образуется много пыли, поэтому когда в помещении уже сделан ремонт, то линию лучше проложить снаружи, закрыв её впоследствии декоративным коробом.

Необходимая длина проводки и трубопроводов определяется измерением сплошною длины магистрали (плюс небольшой запас 30-50 см.

Вопрос о том, возможна ли установка кондюка своими дланями тревожит умы, прежде всего владельцев новеньких сплит-систем, уже успевших ознакомиться с расценками на монтаж климатической техники.

Действительно, многочисленные фирмы по установке кондиционеров достаточно тонко ломить цену свои услуги, ссылаясь на сложность монтажа, нуждаемость применения дорогого узкоспециализированного снабжения и обязательную высокую квалификацию специалистов. Только новоиспечённым владельцам кондиционеров все же интересна возможность самостоятельной установки, во-первых как шанс реальной экономии на оплате услуг по монтажу (речь идёт о немаленькой сумме), во-вторых, как удобный случай закрепить собственные умения и научиться чему-то новому.

Можно ли порицать стремление нашего дядьки докопаться до сути вопроса, чтобы понять, как установить кондибобер самостоятельно и сделать монтаж самому, не хуже чем заправский мастер.

Если рвению сопутствует способность реально оценивать степень своих умений и возможностей, то ему цены нет.

Изложенная нами информация о том, как правильно установить электрокондиционер поможет вам достижимо оценить объём работ по монтажу и соразмерить свой уровень мастерства с требуемым.

Слесарный инструмент для установки кондюков также стой не лишним (плоскогубцы, отвёртки, молоток и др.) избирая место установки, как для внутреннего, так и для внешного блоков, учитывайте следующие моменты: респектабельно продумать возможность свободного доступа к прибору (для проведения поточных работ по чистке и замене фильтров.

Установка кондиционера свой в доску руками — как все сделать.