Конвектор или масляный радиатор

Конвектор или масляный радиаторКонвектор или масляный радиатор.

Какой обогреватель выбрать конвектор или радиатор? Помочь в выборе может только сравнение эксплуатационных характеристик, преимуществ и недостатков этих приборов, анализ факторов чем отличаются конвекторы от радиатора.

Первым показателем позволяющим определить что лучше конвектор или масляный радиатор . является количество потребляемой электроэнергии . Понятно, что применение любого из них, приведет к увеличению потребления электроэнергии, но на разную величину. Так для нагрева масляных радиаторов требуется длительное время, поэтому электричество используется как бы в режиме «холостого хода». Длительное время нагрева объясняется самим процессом нагревания. После нагревания тэна, нагревается масло, затем корпус радиатора, и только после этого нагревается окружающий воздух.

Для выхода на рабочий режим конвектору не требуется промежуточный нагрев, прогрев воздуха начинается сразу, максимум через 90 секунд. КПД конвектора равно 90%. Кроме того, преимущества конвектора еще и в том, что этот прибор потребляет в среднем до 25% меньше электроэнергии, чем масляный радиатор. Это позволяет оставлять конвектор включенным на длительное время и таким образом поддерживать более комфортную температуру в комнате из-за отсутствия температурных перепадов.

Еще одно отличие конвектора от масляного радиатора – в мобильности . Конструкция конвекторов позволяет вешать их на стену, и таким образом не обращать на него особого внимания. Масляный радиатор будет вечно «путаться под ногами». Масляные же радиаторы обязательно используются только в положении «вертикаль» из-за риска выхода из строя ТЭНов.

Нагреваясь до 100 градусов, масляные обогреватели в отличие от конвектора высушивают воздух . Кроме того такая температура нагрева не совсем безопасна и для человека и для находящихся рядом легко воспламеняющихся тканей, бумаг и т.д. Максимальная температура конвектора составляет 60 градусов. Таким образом, показатель безопасности конвектора выше, чем у масляного радиатора.

Конвекторы позволяется оставлять без присмотра на длительное время, так как эти приборы имеют необходимые функции защиты . как от перегрева, так и от перебоев в электрической сети. Даже при скачках напряжения от 150 до 242 вольт автоматика конвектора защитит прибор и обеспечит его дальнейшую работу в заданном режиме. Подобной системы защиты масляные радиаторы не имеют.

Таким образом, можно сделать вывод, что конвекторы более подходят для использования в быту, чем масляные радиаторы.

Интересная статья? Поделитесь с друзьями.

Дополнительная информация по теме.

Правила установки газовых котлов Существуют определенные правила установки газовых котлов, ведь к этому процессу предъявляется множество обязательных требований. Например, для.

Теплые полы плюсы и минусы До относительно недавнего времени напольное отопление было практически неизвестно в России, хотя, как свидетельствуют раскопки, история данного.

Газовый котел для отопления дома Отопительные котлы, работающие на газу, очень эффективные, но вместе с тем и небезопасные отопительные установки. Поэтому при их выборе и установке.

Отзывы на «Конвектор или масляный радиатор.

Судя по этой статье, эксплуатационные характеристики конвекторов лучше. А как быть с шумом? Ведь работа конвектора основана на циркуляции воздуха, и он довольно сильно шумит А масляный радиатор бесшумен.

ольга, вы конвектор хоть раз вообще видели? ))))) вентилятора в конвекторах нет. циркуляция воздуха там естественная. горячий воздух подымается вверх, а на его место поступает холодный. но это происходит не на скорости воздуха 20 м/с )))) конвекторы АБСОЛЮТНО бесшумный. в отличии от маслянного. которые постоянно щелкают и булькают.

как отключить блокировку? потеряли инструкцию.

А) Кипение радиатора больше привлекает внимание, чем шорох конвектора; Б) Полно конвекторов с вентиляторами, например Термия. Но они не супермощные, а предназначены для того, чтобы наклонив регулятор решетки, направить тёплый воздух вбок или вниз. С) ВВведите в поиск: МОДЕЛЬ+инструкция.

Давний спор о преимуществах конвекторов и масленок. А надо бы школьную программу вспомнить. Что касаемо мощности, то она рассчитывается, исходя из обогреваемой площади равно для всех видов. КПД тех и других примерно одинаков, только конвектор быстрее начинает работать. Масляный тяжелее, прочнее, более инерционный. Более безопасный, по моему мнению. При наличии термостата температуру можно регулировать. Конвектор сушит воздух сильнее, т.к. важна в этом роль ТЭНа, а не корпуса. Именно ТЭН нагревает непосредственно воздух. Можете пощупать его -)). Очень важна конструкция ТЭНов, иногда в дешевых конвекторах он крайне ненадежен (игольчатый) и недолговечный. Из учебников нам известно, что оба типа приборов тратят электроэнергию на нагрев, на излучение. И все. Можете превратить свой масляник в конвектор, пристроив с двух сторон дюралевые пластины и убирать их по окончании начала нагрева. Успеха.

У нас в ванной очень холодно, вот и встал резонный вопрос, чем обогревать ее? Да, есть маленький полотенцесушитель, но пока нет централизованного отопления он не будет греть. Хотела конвектор, потому что он быстро нагревается и они бывают именно для ванн. Позже планирую использовать его для подогрева комнаты, пока не появится централизованное отопление. Прочла вашу статью и начала сомневаться, а может лучше масляный радиатор? Что лучше конвектор или радиатор? Пока для себя так и не смогла ответить на этот вопрос, схожу в магазин и посмотрю на цены, тогда и приму окончательное решение.

Рассуждения о КПД, большем или меньшем потреблении электроэнергии, высушивании воздуха очередные фантазии. Закон сохранения энергии пока никто не отменял. Световым или другим волновым излучением от таких приборов можно пренебречь. Электроэнергия здесь полностью переходит в тепловую.

Ольга просто перепутала конвектор с тепловентилятором! Тепловентилляторы действительно шумят прилично. поскольку поздух через нагревательные элементы продувается принудительно. Конвекторы самые тихие и безопасные в отличие от взрывающихся масляных радиаторов-бомб. В каком-то городе так целая семья выгорела. ЛЮДИ- ДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ. ЕСЛИ ВАМ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА ВАША ЖИЗНЬ, И ЖИЗНЬ ВАШИХ ДЕТЕЙ- НЕ ПОКУПАЙТЕ МАСЛЯНЫЕ РАДИАТОРЫ! ВАМ ВЕДЬ НЕ НУЖНА ЖИЗНЬ НА ПОРОХОВОЙ БОЧКЕ.

А может ли болеть голова от конвектора? Мы решили приобрести его. Но я мне кажется, что после этого у меня появились сильные головные боли. Возможно ли такое? Сжигает ли конвектор кислород.

Каждая лягушка своё болото хвалит . Есть тут одно мнение, на мой взгляд, очень верное корпус конвектора нагревается после того, как нагреется ТЭН внутри конвектора и, знаете, ТЭН нагревается не до 60-ти градусов, а значительно выше(раза в три), это однозначно, а следовательно сушить воздух конвектор будет больше, чем масляный радиатор. Проблемы пожарной безопасности, я считаю, в обоих случаях(конвектор, масляный радиатор), одинаковы. Если неисправны термореле, если поставить не там, где нужно, если прохудится и потечёт масло, если прогорит корпус ТЭНа и ещё куча если Почитайте инструкцию конвектора и станет ясно, насколько он более пожаробезопасен , чем масляный радиатор Я БЫ в комнатах, где повышенная влажность, устанавливал конвектор, а в комнатах где воздух суше, ставил бы масляный радиатор. А насчёт экономичности конвектор быстрее нагревается, НО и быстрее остывает будет чаще включаться, масляный радиатор включаться будет реже закон сохранения энергии любой нагреватель 1 квт/ч на 10 кв. м чудес не бывает.

обычно дают советы те кто купил что то одно. в какую квартиру можно одновременно купить масляный радиатор и конвектор и тепловентилятор? Каждый хвалит свое. у меня стоит тепловая пушка с отдельным вводом электричества, с разводкой под полом воздуховодов в комнаты, и мощностью в 3-5кВт. Миф1 Масляные радиаторы сделаны качественнее. Чем? Смотрим на добротную штамповку и знаем что ее такую делают чтобы масло при нагревании не разорвало панель радиатора. Миф2 Тен сгорит в конвекторе быстрее, чем в масле. Но в масле от химической(есть и от масла) коррозии тен может выйти из строя. увидите когда по краям штамповки появится ржавчина. появится протечка или каким то образом тен окажется без масла(уронили или протек по шву.

Миф3 Сжигает кислород конвектор. Для этого нужно чтобы тен очень сильно нагрелся за 250 гр с. но он так не нагревается.

Миф4 Сушит конвектор(не путать с тепловентилятором где спираль до красна раскаляется) воздух. При какой температуре вода переходит в газообразное? И куда испаряясь девается вода из помещения комнаты? Ответ понятен и так.

Миф5 Конвектор выключается чаще масляного радиатора. По логике что да. Но все зависит от того как быстро помещение остывает и как работает термостат. Поэтому мы видим не частоту включения, а тормознутость масляного радиатора. Потому что, сначало тен греет масло. Масло греет метал панели радиатора. Панель греет воздух. Нагретый воздух завершает долгую цепочку игры от термостата до нагрева.

Миф6 Масляный радиатор безопасен. Конвектор пожароопасен. Когда ломается терморегулятор конвектор может перегреть тен. и так думают многие. Но просто сработает эл. защита от нагрева проводов питания тена и он выключится. не сработает защита то выключатся автоматы(по простому пробки) А масляный? ..его словам, «после взрыва брызги раскаленного масла попали на лицо ребенка,нанеся ожоги I и II степени. внутри дом выгорел.

Как Конвектор мощностью 1500 кВт будет потреблять меньше электроэнергии масленки мощностью 1500 кВт.? масленка дольше греется и дольше остывает, отдавая тепло. Т.е. компенсирует то время и эл.-во потраченное на выход до рабочего режима.

Но для ванной конвектор не подходит. Посмотрите инструкцию по эксплуатации. Он боится брызг воды, влажных рук. может ударить током.

Вчера мне знакомый говорит, заказал конвекторы, потребляют 400 вт, а тепла выдают 1000 вт, я даже переубеждать не стал, создается впечатление что многие даже в школе не учились. Больше века люди бьются над вечным двигателем, а оказывается его китайцы уже давно изобрели, да еще и кпд 250%. что тут еще сказать.

Взял себе кварцевый обогреватель Теплэко. Мощность 400Ватт, расход в сутки не больше 3,5кВт. Площадь обогрева небольшая, но мне хватает. По безопасности он наверно самый лучший. У него конструкция в виде монолитной плиты где все токопроводящие элементы находятся внутри и к ним просто нет доступа. К тому же его внешняя поверхность нагревается максимум до 90 градусов цельсия. Компактный 60х35х2,5см, можно повесить на стену. Цена 2400 рублей.

Муж недавно ездил по делам в Москву и зашел в магазин. Зашел вообще просто поинтересоваться а в итоге привез домой два кварцевых обогревателя. Менеджеры там не даром свой хлеб кушают))) Но что хочу сказать, обогреватели оказались очень даже неплохими. Даже скажу больше, они меня впечатлили. Никогда не думала что за такие деньги можно купить качественный, практичный и эффективный прибор.