Самые лучшие обогреватели для дачи: 5 основных типов

Самые лучшие обогреватели для дачи: 5 основных типовСамые лучшие обогреватели для дачи: 5 основных типов.

Для обогрева дачи следует выбирать только качественный и практичный обогреватель Дачный домик – это не всегда просто пару грядок с овощами или небольшая сторожка. Многие люди обустраивают дачу ничуть не хуже своего основного дома и проводят там время в любом сезоне. Соответственно, в таком жилье должна быть продумана система обогрева, подходящая для зимних или осенних прохладных вечеров. Какой же обогреватель лучше всего справится с этой задачей.

Какой обогреватель лучше для дачи: основные критерии отбора.

Приобретая обогревательные приборы для дачного домика нужно учитывать несколько характеристик, опираясь на которые, можно сделать правильный выбор.

При выборе обогревателя для дачи в обязательном порядке нужно учитывать его функциональность и мощность.

Итак, обращать внимание нужно на.

Скорость обогрева помещения.

Возможность автономной работы прибора.

Способность нагреть несколько помещений.

Мощность прибора.

Экономию электроэнергии.

Если главным критерием стоит именно экономичность обогревателей, то при покупке нужно учитывать площадь загородного дома, его планировку и материал, из которого он построен.

Все нагревательные приборы можно разделить на такие виды.

Тепловентилятор – очень быстро нагревает помещение, отличается своей мобильностью, но при этом хорошо шумит и расходует много электроэнергии. Поэтому в основном используется как вспомогательный источник тепла.

Масляный радиатор – простые в использовании, нешумные, экономичные и пожаробезопасные приборы. Для дачи лучше всего выбирать радиатор, у которого много секций, чтобы быстрее нагреть помещение.

Инфракрасный излучатель – нагревает не воздух, а предметы. Такие приборы не шумят, не сжигают кислород, быстро нагревают помещение. Прекрасно подходят для дачного домика, но только если питаются от электричества, а не от газа.

Кварцевый нагреватель воздуха – такие агрегаты не тратят много энергии, пожаробезопасны и их можно оставлять на длительное время без присмотра. Идеальный вариант для нечасто посещаемой дачи.

Конвекторный обогреватель – немного весит, занимает мало места, можно вешать как на стену, так и ставить на пол. Бывают газовые или электрические. Для загородного дома лучше выбирать именно вторые.

Становится ясно, что лучше всего для дачи купить конвектор, инфракрасный нагреватель или кварцевый прибор.

Лучшие экономичные электрические обогреватели для дачи.

Каждый владелец какого-либо даже небольшого жилья заинтересован в том, чтобы обогреть помещение с минимальными затратами. Именно поэтому люди зачастую приобретают именно энергоэкономичные современные приборы.

Отличным вариантом для обогрева дачи станет экономичный электрический обогреватель.

Из экономичных электрических приборов обогрева можно выделить такие дачные варианты.

Электрический конвектор – простой и недорогой обогреватель, устанавливаемый на стену. Здесь стоит обратить внимание на приборы компании Atlantic (Франция). Их мощность может достигать 2,5 кВт.

Инфракрасный нагреватель – считается наиболее экономичным прибором обогрева с мощностью 0,9 кВт. Особенно хорош там, где нужно тепло для небольшой зоны. Славится тем, что нагревает помещение довольно быстро. Самые эффективные в этой категории – приборы компаний UFO, Runwin, Beko, Eko, Saturn.

Делая сравнение между этими типами нагревающих приборов можно отметить, что каждый из них по-своему хорош. Но вот инфракрасные обогреватели стоят на порядок дороже, чем конвекторы.

Современный и самый экономичный обогреватель для дачи.

Современные технологии и разработки ушли достаточно далеко, стараясь изобрести такой прибор для обогрева помещений, который был бы одновременно экономный и эффективный.

Лидирующие позиции здесь занимают.

Инверторные обогреватели.

Керамические панели.

Ознакомиться с обогревателями для дачи с легкостью можно самостоятельно в интернете или же в специализированных магазинах.

Что касается инверторов, то их можно считать универсальными приборами, так как они могут работать и на обогрев, и на охлаждение.

Даже если на улице будет мороз, в помещении все равно будет тепло. Правда, следует запомнить, что при температуре -80 градусов применять инвертор нельзя.

Что касается вопроса, на какие фирмы следует смотреть при покупке экономного обогревателя, то их рейтинг таков.

Керамическая панель также довольно экономична и быстро работает – одного кВт в час достаточно, чтобы обогревать 20 кв.м помещение примерно за 1,5-2 часа. Максимальная мощность такого устройства – 2,5 кВт.

Внешне она похожа на телевизор из плазмы и работает по принципу обогрева рядом находящихся предметов. Может быть переносной и ездить на колесиках.

Среди моделей можно выделить: NTES Evolution 400 и NTES Evolution 800; НТК Малыш, Атакама и Эко.

Согласно обзорам экономичных обогревателей керамическая панель и инвертор прочно удерживают лидерские позиции. Приобретая их можно быть уверенным, что зимой на даче будет тепло.

Советы: как выбрать инфракрасный обогреватель для дачи.

Среди самых экономичных и популярных нагревателей воздуха находятся инфракрасные электрообогреватели. Как же выбрать самый лучший прибор среди их большого разнообразия.

Есть некоторые нюансы, которые следует учитывать, выбирая инфракрасный прибор.

Мощность обогревателя – нужно понимать в качестве какого источника обогрева (основного или дополнительного) будет использоваться прибор.

Источник питания – для дачи предпочтительно выбирать электричество, а не газ.

Вид нагревающего элемента – это могут быть кварцевые трубки, керамические пластинки или галогеновые лампочки.

Место установки.

Достаточно популярными на сегодняшний день являются потолочные инфракрасные обогреватели.

Если в качестве нагревающего элемента выбрана кварцевая труба, то такие электрообогреватели смогут очень быстро и качественно нагреть помещение деревянного или любого другого дома. Но при этом эти трубки весьма недолговечны, поэтому лучше такой прибор брать, как дополнительный источник тепла.

Теплонагреватели, где в составе есть керамическая пластина, довольно безопасные и надежные. Такой тэновый прибор может стоять немало, но это вполне окупается его экономичностью. Хороший вариант представляет собой обогреватель с галогеновой лампой. По цене вполне доступный, хорошо работающий, но слегка светящийся при эксплуатации.

Что касается места установки, то инфракрасные приборы бывают.

Потолочные – очень удобны, так как не занимают много места.

Настенные – при желании можно установить такую модель под окно.

Напольные – не особо эффективны, так как при обогреве встречают много преград, поэтому лучше отдать предпочтение первым двум вариантам.

Если в доме низкие потолки, то потолочные обогреватели использовать крайне нежелательно, так как они не смогут выдержать безопасное расстояние прибора от головы человека.

Говоря о производителях, стоит выделить такие фирмы как: UFO, Sunny и «Пион.

Рекомендации: как выбрать конвекторный обогреватель для дачи.

Электрообогрев дачи можно осуществить с помощью конвекторов. Она «топят» быстро, кислород не «жгут», не меняют уровень влажности помещения.

Для дачных домиков рекомендуется выбирать малогабаритные приборы-универсалы.

Отличным вариантом для обогрева небольшого дачного домика станет конвекторный обогреватель.

Определяясь с выбором обогревателя, следует учитывать такие моменты.

Мощность – если комната имеет хорошую систему теплоизоляции, то на 10 кв.м достаточно будет 1 кВт (правда при условии, что высота помещения не больше3 метров). Если ж потолки ниже или наоборот выше на 10-15 см, то прибор нужно брать с мощностью на 10% больше или меньше.

Тип установки – конвекторы могут вешаться на стену, стоять на полу или монтироваться на плинтус. Здесь кому как удобнее, принцип работы обогревателя от его местоположения не меняется.

Наличие дополнительных опций – например, дистанционного управления, таймера и так далее. Такие функции сделают пользование прибором более удобным, но и цена такого обогревателя выше средней.

Выбирая конвекторный обогреватель, следует учитывать его фирму-производителя. Хорошо зарекомендовали себя финские конвекторы Ensto, французские нагреватели воздуха Noirot, шведские приборы Electrolux, немецкие – Aeg.

Экономичные обогреватели для дачи (видео.

При покупке любого дачного обогревателя, помните, что его главная функция – сделать ваш дом теплым. Изучив внимательно характеристики прибора, нужно соотнести их со своими потребностями и конструкцией отапливаемого помещения. И если холодными осенними или зимними вечерами вы не кутаетесь зябко в одеяло, а спокойно наслаждаетесь отдыхом в загородном домике – значит, выбор был сделан верно.

Внимание, только СЕГОДНЯ.