Приточно-вытяжная инверторная вентиляционная установка iClimate-050W GlobalVent

Приточно-вытяжная инверторная вентиляционная установка iClimate-050W GlobalVentПриточно-вытяжная инверторная вентиляционная установка iClimate-050W GlobalVent.

Приточно-вытяжная инверторная вентиляционная установка iClimate-050W GlobalVent.

Вентустановка Климат-050 – это приточно-вытяжная вентиляция и кондиционер в едином компактном корпусе по оптимальной цене. Для охлаждения воздуха не требуется наружный блок. Компрессор и конденсатор встроены в вытяжной части вентиляционной установки. Тепло от конденсатора отводится на улицу вместе с отработанным воздухом. Приточная установка Климат-050W может имеет водяной нагрев. Ее производительность (или расход воздуха) составляет 2000 м3/ч. Выпускается левого или правого исполения (модель 95 или 120 соответственно). Производители комплектующих для этой вент установки — известные компании Западной Европы.

В инверторной серии iClimate помимо замены теплообменников в приточном и вытяжном каналах на более энергоэффективные – используются инверторные фреоновые компрессоры с большим диапазоном изменения как тепловой, так и холодильной мощности.

Это позволило обеспечить плавное регулирование температуры приточного воздуха, больший запас холодильной и тепловой мощности (до 150% по холоду и 220% по теплу), существенное улучшение энергоэффективности летом и, особенно, в зимнее время (за счет существенного увеличения тепловой мощности инверторного теплового насоса – на 15-20 градусов вниз смещается порог включения электрических нагревателей (ТЭНов) и подогрев приточного воздуха осуществляется в энергоэффективном режиме работы с потреблением электроэнергии в 4-8 раз меньше, чем это было бы необходимо для работы ТЭНов такой же мощности.

Общий вид установок Климат 042,050,067.

Функции, выпояемые вентиляционной установкой Климат-050.

-Подача в обслуживаемые помещения приточного воздуха без рециркуляции (смешения с вытяжным); расход воздуха до 3000 м3/ч -Удаление из обслуживаемых помещений отработанного воздуха -Очистка наружного воздуха от пыли и аэрозолей -Охлаждение наружного воздуха с помощью встроенного теплового насоса; -Осушение приточного воздуха; -Подогрев уличного воздуха с помощью встроенного реверсивного теплового насоса, работающего в режиме рекуператора; -Дополнительный подогрев приточного воздуха с помощью встроенных электро ТЭНов или водяного калорифера.

При работе приточно-вытяжной установки Климат-050 в режиме охлаждения теплообменник в приточном канале является испарителем и охлаждает наружный воздух, а теплообменник-конденсатор охлаждается удаляемым из помещения воздухом.

ПВВУ Климат-050 обеспечивает значительную экономию электроэнергии. Эффект теплоутилизации состоит в использовании энергии вытяжного воздуха для нагрева приточного. Таким образом, отпадает необходимость смешивания наружного и внутреннего воздуха (частичной рециркуляции) для экономии энергозатрат на нагрев уличного воздуха до требуемой температуры. Также к достоинствам установки можно отнести малый вес, низкий уровень шума, существенная экономия электроэнергии: в холодное время года тепловой насос вентиляционной установки Климат 050 выдаёт в 5 раз больше тепла, чем потребляет компрессор, за счёт того, что испаритель продувается тёплым (вытяжным) воздухом из помещения. Возможность выбора комплектации установки, либо встроенными ТЭНами, либо встроенным калорифером. Управление узлами регулировки и защиты как ТЭН ов, так и калорифера осуществляется с блока автоматики установки.

Особенности монтажа Климат-050.

Климат-050 поставляется в практически собранном виде. Установка оборудования не требует наличия особых знаний и большого количества времени. В комплект поставки входит инструкция, в которой содержатся правила монтажа.

Установка вентиляционного оборудования состоит из нескольких основных этапов.

Обвязка воздуховодами.

Подключение системы отвода конденсата.

Подвод электропитания.

Оборудование оснащено удобной и простой системой управления. Она полностью автоматизирована, поэтому процесс управления осуществляется посредством небольшого пульта, который крепится к стене. С его помощью пользователь может контролировать все настройки установки.

Благодаря такой системе управления установки, достаточно только один раз настроить режим ее работы. После этого на протяжении всего срока эксплуатации оборудование будет работать по установленным настройкам.

Основными положительными качествами оборудования являются.

Отсутствие громоздких выносных блоков и внешних трубопроводов.

Высокая продуктив ность работы.

Удобство и легкость обслуживания и установки.

Тихий режим работы.

Небольшой вес.

Значительная экономия электроэнергии.

Возможность монтажа под натяжным потолком.

Основные технические характеристики установок Климат.