Настенный электрический конвектор: как выбрать, какой купить, отзывы

Настенный электрический конвектор: как выбрать, какой купить, отзывыНастенный электрический конвектор: как выбрать, какой купить, отзывы.

Электрический настенный конвектор, как и всякий другой отопительный прибор, необходим для создания комфортного микроклимата в квартире зимой.

Часто услуги центрального отопления в квартирах довольно нестабильны, а конвектор это альтернативный способ отопления помещений не только в квартирах, но и на дачах, в киосках, в гаражах или павильонах.

Температура, которую поддерживает конвектор, регулируется двумя способами – вручную или при помощи автоматики.

Как выбрать конвектор.

Электрические конвекторы и радиаторы центрального отопления конкурируют давно, и в этой конкуренции в последнее время явное преимущество остается за конвекторами.

Электрические настенные конвекторы отопления устанавливаются в удобном месте, не мешают передвижению по квартире и всегда идеально вписываются в интерьер квартиры.

Чего нельзя сказать об электрических или водяных радиаторах – радиаторы на электричестве часто предназначены для установки в центре комнаты, а шнуры питания – это реальная опасность споткнуться, особенно для детей.

Водяной радиатор требует подвода теплоносителя, а это значит, что по комнате проходят лишние трубы, и их расположение не всегда удобно.

Конвектор состоит из металлического корпуса, внутри которого находятся нагревательные элементы. Их работа управляется электронным или механическим термостатом.

Сам теплонагревательный элемент (ТЭН ) включает в себя проводник большого сопротивления, который помещен в керамический термостойкий корпус. ТЭН герметически запаивается в металлический или алюминиевый корпус, который имеет эргономичную форму радиатора.

с отводными пластинами.

с аэродинамическими вставками.

Такая форма в несколько раз увеличивает полезную площадь. Температура включенного ТЭНа может меняться от 600 до 1000 градусов по цельсию. Достоинство электрического конвектора в том, что он не сжигает кислород в помещении и не пересушивает воздух.

Конвектор отопления водяной более сложен в процессе монтажа, но не менее эффективен.

Альтернативой конвектору может служить электрический угловой камин. Он прекрасно впишется в любой интерьер и сделает ваш дом уютнее. Что нужно знать перед приобретением камина, узнаете по адресу.

Принцип работы.

Работа конвектора основана на всем известном законе физики о теплообмене. Холодный воздух всегда находится внизу, а теплый – вверху. Так происходит и в конвекторе – холодные воздушные массы опускаются вниз, проходя через ТЭНы.

В процессе движения (конвекции) нижние слои нагреваются, становятся легче и поднимаются вверх. Вверху воздух остывает, становится тяжелее и опускается вниз, и так повторяется постоянно при включенном конвекторе.

Типы конвекторов и их достоинства.

По виду крепления и установки конвекторы делятся на напольные и настенные приборы.