Топ 10 хороших воздухоочистителей для использования дома

Топ 10 хороших воздухоочистителей для использования домаТоп 10 хороших воздухоочистителей для использования дома.

Для создания комфортной атмосферы многие устанавливают в своем жилище воздухоочиститель. Он очищает воздух от бактерий и пыли, а кроме этого, удаляет из помещения неприятные запахи.

Выбирая такое оборудование, как воздухоочиститель, необходимо принимать во внимание основные характеристики этого устройства.

объем воздухообмена.

возможность контроля влажности.

используемые фильтры.

дополнительные функции.

Если вы решили приобрести воздухоочиститель, то сначала следует познакомиться с особенностями популярных моделей этого оборудования, предлагаемых на российском рынке. После этого можно сделать выбор. Далее в этой статье мы приведем топ 10 установок . которые помогут сделать воздух в вашей квартире чистым.

Кондиционер — очиститель воздуха.

У многих людей существует давняя привычка использовать в жаркое время в помещении кондиционер. Многие не ограничивается только летним сезоном, но даже в зимние месяцы включают климатическую установку. По заявлениям некоторых производителей, кондиционер можно использовать в качестве воздухоочистителя. Однако такое утверждение – лукавство чистой воды.

Конечно же, в каждой современной модели кондиционера имеется фильтр . Однако он не обеспечивает полное очищение воздуха от различных примесей и загрязнений. Чтобы гарантировать эффективную очистку воздушных масс, присутствующих в помещении, от табачного дыма и пыли, рекомендуется использовать воздухоочиститель.

Характеристики воздухоочистителей для дома.

Если вы твердо решили приобрести в свою квартиру воздухоочиститель, сначала необходимо побольше узнать о том, что представляет собой эта установка.

Воздухоочистители, вне зависимости от производителя, выполняют следующие функции.

удаляют пыль.

очищают воздух в квартире от дыма.

обеспечивают вывод неприятных запахов.

удаляют цветочную пыльцу.

уничтожают болезнетворные микроорганизмы.

Особенности выбора очистителя воздуха для дома.

Если говорить о принципе работы очистителя воздуха, то в этом он не отличается от обычного вентилятора. При работе устройство пропускает через себя воздух, осуществляя его очищение посредством фильтрующих элементов, которые установлены в нём.

Люди, страдающие от аллергии, в обязательном порядке должны устанавливать в своем жилище воздухоочиститель, при этом выбирать стоит такую установку, которая сочетает в себе и воздухоочиститель, и увлажнитель . Она необходима и в квартирах, где есть маленькие дети. Когда в воздух в комнатах квартиры чистый, а уровень влажности оптимальный, это обеспечивает легкое дыхание ребенка и его здоровый сон.

Рейтинг с учетом потребительских предпочтений.

В Топ 10 самых лучших очистителей воздуха входит продукция известных компаний из США, Японии, Италии. В их числе модели Daikin, Euromate, Vectra, Shivaki, Sharp. По качеству и эффективности очистки воздуха климатические установки российского и китайского производства пока уступают лидерам рынка. Однако отечественные очистители воздуха для дома доступны на рынке, а, значит, востребованы.

Входящие в десятку лучших очистителей воздуха модели оснащены различными системами очистки, а в основу их работы положены разные принципы. Отдельные модели снабжены встроенным ионизатором и увлажнителем. В других они отсутствуют.

Как распределились места.

На десятой позиции в рейтинге самых лучших очистителей воздуха для дома располагается ультразвуковая установка Shivaki SHHF-3061B. Эта модель японского производителя имеет встроенную систему распределения пара и поддержания необходимой температуры. Мощности, которой обладает этот воздухоочиститель, вполне достаточно для обеспечения увлажнения помещения площадью 120 кв. м.

Среди функций, присутствующих в этой модели, выделим защиту от выхода из строя или отсутствия воды. Другая полезная опция — автоматический контроль уровня влажности. Достоинством этой модели являются низкие затраты на обслуживание. Сделав выбор в пользу этого прибора, у владельца квартиры не будет возникать необходимости в приобретении картриджей для фильтров. Без недостатков эта модель не обходится. Прибор отличается высоким уровнем шума при работе. Что касается габаритов этого устройства, то они средние: 280х195х295 мм. Вес прибора небольшой -2,24 кг.

На этой позиции расположилась установка Vectra VHP-57 Merlin. Этот прибор британского производителя оснащен.

фотокаталитическим угольным фильтром.

ультрафиолетовыми лампами.

ионизатором плазменного типа.

Благодаря такому оснащению во время работы эта установка разлагает пыль, которая падает на пол. Комфортную атмосферу в помещении обеспечивает также генератор ионов высокой плотности, которым также оборудована эта модель. Благодаря ему исключается распространение в помещении микробов.

Вес этого очистителя воздуха для дома составляет 4,5 кг. Габариты установки следующие: 330х305х 170 мм. Эта модель имеет площадь воздействия 30 кв. м. Однако такой показатель вполне нормальный для установок с подобными фильтрами. Недостатком этого прибора является отсутствие в составе конструкции встроенного увлажнителя. Однако с очисткой воздуха этот прибор от компании «Вектра» справляется на отлично.

Здесь находится продукт американского производителя Vollara. Очиститель воздуха для дома под названием F re sh a ir 3 снабжён функцией озонатора и ионизатора. Как у других моделей воздухоочистителей, он имеет свои преимущества. Главное — эффективность и уникальность очистки воздуха. Во время работы установки воздух в помещении очищается не только от пыли, но и от плесени, а также спор, вызывающих развитие грибка.

Плюсом установки являются небольшие габариты. Они у нее следующие: 300х225х300 мм. Еще достоинствами этой модели является экономичность, многофункциональность и большая площадь для очистки, которая может достигать 180 кв. м. Минусом прибора можно считать высокую стоимость сменных фильтрующих элементов.

На нём расположился увлажнитель воздуха AirComfort 3SK-AC0304. особенностью которого является наличие семи ступеней очистки и ионизатора. В отличие от других очистителей воздуха эта установка при работе исключает распространение вредной микрофлоры, а помимо этого удаляет из воздуха в помещении крупные частицы пыли.

Регулировка уровня влажности производится в автоматическом режиме. Одним из достоинств этой модели является наличие функции дезодорирования и абсорбции воздуха. Используя в помещении этот прибор, обеспечивается эффективное устранение неприятных запахов. Что касается производительности этой установки, то она оптимальна для помещений площадью до 50 кв. м. Минусы у этого воздухоочистителя отсутствуют. Однако если вы решите приобрести этот прибор, то придется серьезно потратиться, поскольку это установка недешевая. Чтобы обеспечить длительную бесперебойную работу этого воздухоочистителя, рекомендуется выполнять очистку фильтра один раз в две недели.

Его занимает модель голландского производителя Euromate Grace MediaMax. В этом устройстве имеется 3 ступени фильтрации. Используя в комнате этот воздухоочиститель, обеспечивается очищение воздушных масс от пыли мелкого и крупного размера. Кроме этого, он осуществляет абсорбцию неприятных запахов. Производительность этой установки составляет 90 кв. м. Одним из недостатков модели являются большие габариты 850х380х290 мм. Вес у него выше среднего — 13 кг. В его составе присутствуют три фильтра, которые можно легко очистить. При работе очистителя воздуха придется периодически менять картриджи, стоимость которых вполне приемлемая.

На нём закрепилась шведская компания Electrolux со своей моделью EHAW 7510D. Производительность установки составляет 50 кв. м. Эксперты отрасли характеризуют этот прибор как высокоэффективное оборудование, обеспечивающее удобство при использовании. Этот очиститель воздуха отлично подходит для бытового применения. Присутствующий в составе его конструкции серебряный стержень исключает распространение бактерий. Имеется у этого прибора еще одна особенность – он бесшумен во время работы, что нетипично для моделей воздухоочистителей этого класса.

Сделав выбор в пользу этой модели, необходимо регулярно производить смену фильтров. А это позволяет снизить затраты на обслуживание воздухоочистителя. Хотя при этом в плане качества очистки воздуха он ни в чем не уступает моделям, оснащенным многоступенчатой фильтрационной системой. Минусы этого прибора заключаются в том, что в летнее время эта модель функционирует не очень хорошо.

Его занимает прибор канадской фирмы Amaircare 1100. Этот воздухоочиститель имеет встроенную трехступенчатую систему фильтрации. При работе он осуществляет предварительную фильтрацию частиц пыли, благодаря присутствующему в его составе угольному фильтру. Это устройство отличается высокой герметичностью и доступно для рядового потребителя.

Оно предназначено для использования в условиях непрерывной эксплуатации. Если говорить о достоинствах этой модели, то можно отметить простоту замены фильтров, соответствие всем существующим гигиеническим стандартам. Еще один плюс – высокая эффективность фильтрации, показатель которой доходит до 99, 97%. Что касается производительности установки, то она составляет 30 кв. м, что соответствует и другим установкам.

Здесь расположился воздухоочиститель японской компании Sharp KC-A61R W. Этой установкой для очистки воздуха в автоматическом режиме производится отслеживание параметров внутренней среды. Она контролирует температуру, влажность, запыленность и наличие запахов. Применяется этот воздухоочиститель в помещениях площадью до 48 кв. м.

Плюсы, которыми обладает этот прибор.

наличие энергосберегающих технологий очистки.

наличие функции инверторного управления.

легкость управления.

простота обслуживания.

наличие защиты от детей.

Недостатки, как таковые, у модели отсутствуют.

Его занимает прибор Bork AP RIH 1960 BK, который выпускает российско-китайская компания. Особенность модели состоит в наличии фотокаталитических и угольных фильтров. Их посредством обеспечивается эффективная очистка воздуха от табачного дыма и разнородных частиц пыли. Главная причина популярности заключается в том, что он, имея высокую производительность (70 кв. м), обходится дешевле европейских аналогов. В этом воздухоочистителе имеется встроенный ионизатор воздуха, что исключает распространение плесени и грибка. Недостаток модели состоит в необходимости при замене фильтра использовать маску и перчатки.

Лидером в нашем списке является воздухоочиститель Daikin MC704AVM. Эта модель оснащена фотокаталитической системой очистки воздуха. Под воздействием ультрафиолетового излучения она разлагает все вредные примеси. Их накапливание в фильтре воздухоочистителя исключено. Замена фильтрующих элементов требуется крайне редко. Управление этой установкой полностью автоматизировано.

Во время работы прибор осуществляет контроль уровня загрязнения и отслеживает все возникающие неприятные запахи. Он имеет производительность 40 кв. м. Одним из достоинств модели являются компактный размер 498х400х198 мм. Однако вес у нее немного выше среднего — 7 кг. Ее отличает высокое качество очистки воздуха. В этом приборе отсутствует контроль влажности воздуха в помещении. Поэтому устанавливать его стоит вместе с увлажнителем воздуха.

Приобретение воздухоочистителя – важная и ответственная задача. При выборе этой установки необходимо принимать во внимание целый ряд важных параметров. Прежде всего, производительность и целевое назначение. Если вы аллергик, то следует приобретать воздухоочиститель, который имеет в оснащении озонатор. Если установка будет устанавливаться в квартире с центральным отоплением, то имеет смысл сразу приобрести и увлажнитель воздуха.

Кирсанова Ирина Павловна.