Что такое стандартный монтаж климатической техники

Что такое стандартный монтаж климатической техникиЧто такое стандартный монтаж климатической техники.

Что нужно знать, перед тем как вы купили кондиционер и заказали его установку.

После того, как вы купили кондиционер, встает вопрос монтажа, и поиска установщиков. Лучше всего заказывать монтаж в той же организации, где и приобретался кондиционер, таким образом, вы сможете перестраховаться по поводу гарантии. Чтобы не возникло конфликта, в случае неработоспособности, или выхода из строя вашей дорогой техники. Когда продающая организация валит вину на монтажников, а монтажники наоборот утверждают, что товар был бракованный, и вина на продавце. Мы, выполняем как монтажи кондиционеров, купленных у нас, так и приобретённых в сторонних организациях, и полностью несем гарантийную ответственность перед клиентом. Для этого и стараемся вам объяснить и описать весь процесс монтажа, каким он должен быть, и из чего установка кондиционера в вашем случае может стать дороже стандартного. Ведь если вы вызовите монтажников от организации, которая вас не проконсультировала, для вас в конце монтажа может оказаться много сюрпризов.

Под стандартным монтажом понимается монтаж в один этап, то есть бригада монтажников приезжает, и ставит кондиционер за один раз и полностью, дополнительных выездов не требуется. Бурение отверстия в одной не армированной стене. Прокладка фреоновой магистрали открытым способом, обернутой в термофлекс и тефлоновую ленту. Фреоновая магистраль также прокладывается по фасаду открытым способом, и также обертывается в термофлекс и тефлоновую ленту. При стандартном типе установке, наружный блок сплит системы монтируется под окно. При этом не должно быть решёток на окнах и этаж должен быть выше первого. Фреоновая магистраль, то тесть трасса – комплект медных труб, межблочный кабель и дренаж, используется только то, что идет в комплекте с кондиционером. Обычно это 3 метра. В некоторых моделях кондиционеров идет как сами медные трубы, так и межблочный кабель с дренажом, это такие бренды как Greeи Almacom. Но в некоторых моделях например в LG и Samsung, трассы либо нет вовсе, либо только медные трубы без проводов и дренажа. Если в вашей модели кондиционера чего либо не хватает, или нет вовсе, либо специфика монтажа в вашем помещении требует увеличения трассы, то недостающие материалы, придется докупать. Далее стандартная установка кондиционера подразумевает обязательное подключение медных труб с помощью вальцевания, и подключение межблочного кабеля. Ну и, конечно же, для завершения работ, выполняется вакуумирование трассы. Запуск фреона в трубы. После чего производится тестовый пуск кондиционера и пролив дренажной системы. Ведь если дренаж не пролить, в будущем вас может ожидать неприятные последствия. Кстати, даже при всех условиях, соответствующих стандартному монтажу, кронштейны, крепления для наружного блока, вам придется приобрести отдельно. Это описание соответствует всем монтажно-сервисным компаниям.

По каким причинам монтаж кондиционера становиться не стандартным.

Если стены вашего здания сделаны из армированного монолита, обычно это новые здания, и монтажной бригаде для выведения трассы на фасад здания, придется использовать алмазосверление, которое в нашей компании тоже с легкостью производится, то вам придется оплатить еще и алмазосверление.

Если у вас в помещении идет ремонт, и для эстетичности, вы, хотите разместить фреоновую магистраль внутри стен, необходимо производить штробовку стен. Ширина и глубина штробы должна быть не менее 6 см в глубину и ширину. В случае размещения наружного блока под окном, когда трассу нельзя прокладывать по фасаду здания, штроба выполняется внутри помещения, и медные трубы выводятся прямо к краникам наружного блока кондиционера. Фасад здания при этом не нагружается видами фреоновой магистрали. Тут цена тоже будет складываться от объема дополнительных работ.

Если вам нужно чтобы наружный блок кондиционера размещался дальше от окна, или чтобы внутренний блок располагался в центре помещения, знайте, стандартной трассы, если даже ваш кондиционер ею комплектуется, не хватит. Придется докупать каждый дополнительный метр.

Если вы живете на первом этаже, наружный блок вывесить под окно уже не получится. Его придется с помощью лестницы поднимать на высоту по уровню схожую с верхним крем окна. Для этого монтажной бригаде придется использовать лестницу. Бывают случаи, когда в помещении вообще нет окон, или нет доступа к фасаду, а вы находитесь на этаже выше второго. В этом случае неизбежны затраты либо на спецтехнику, автовышку, либо придется заказывать услуги промышленного альпиниста.

В офисах, обычно требуется эстетичность, но штробовку делать нельзя, ведь ремонт давно закончен. В этом случае, медная трасса с кабелем, укладывается в пластиковый белый короб, размером 60х60 мм. его в простонародье называют кабелегон.

Если вам пришлось значительно увеличивать трассу кондиционера, то стандартной заправки с завода, может не хватить, и вы должны быть готовы к дозаправке фреоном.

В общем, все, чем не комплектуется кондиционер, вы должны будете готовы докупить у монтажной организации.

Ну и напоследок, хочется, чтобы вы учли.

Проконсультировавшись с нашими специалистами, которые помогут выбрать подходящий для вас кондиционер, и точную стоимость монтажа. Вы можете выбрать устройство именно для вашего кармана, либо для вашего дизайна интерьера. А наши квалифицированные монтажные бригады, качественно произведут установку. В последующем, мы по первому же вашему желанию, можем осуществить сервис вашей техники.

На всю технику купленную у нас, и на все монтажные работы, вы получите гарантию 1 год.