Серия установок «климат» представляет собой принципиально новый класс вентиляционного оборудования, совмещая систему приточно-вытяжной вентиляции и кондиционер

Серия установок «климат» представляет собой принципиально новый класс вентиляционного оборудования, совмещая систему приточно-вытяжной вентиляции и кондиционерСерия установок «климат» представляет собой принципиально новый класс вентиляционного оборудования, совмещая систему приточно-вытяжной вентиляции и кондиционер.

Серия установок «КЛИМАТ» представляет собой принципиально новый класс вентиляционного оборудования, совмещая систему приточно-вытяжной вентиляции и кондиционер в компактном теплоизолированном корпусе со встроенной системой автоматики. Комплексная система установки обеспечивает максимальную готовность к монтажу, и требует лишь обвязать установку воздуховодами, подсоединить отвод конденсата и подвести электропитание.

Управление установкой осуществляется единой системой микропроцессорной автоматики с помощью встроенного блока управления и вынесенного малогабаритного пульта, монтируемого в удобном для пользователя месте.

Автоматическое управление позволяет пользователю не менять регулировки и настройки в течение всего срока эксплуатации установки независимо от изменений уличной температуры.

Малые габариты, небольшой вес и низкий уровень шума установки позволяют монтировать её над подвесными потолками.

НАЗНАЧЕНИЕ, КОНСТРУКЦИЯ И ПРИНЦИП РАБОТЫ Приточно-вытяжная многофункциональная вентиляционная установка (ПВВУ) «КЛИМАТ» предназначена для выполнения следующих функций.

Подача в обслуживаемые помещения свежего приточного воздуха без рециркуляции (смешения с вытяжным воздухом.

Удаление из обслуживаемых помещений отработанного воздуха.

Очистка приточного воздуха от пыли и аэрозолей ( в зависимости от класса используемых фильтров степень фильтрации может составлять от EU -3 до EU -7.

Охлаждение приточного воздуха с помощью встроенного реверсивного теплового насоса.

Осушение приточного воздуха.

Подогрев приточного воздуха с помощью встроенного реверсивного теплового насоса, работающего в режиме рекуператора.

Дополнительный подогрев приточного воздуха с помощью встроенных ТЭНов или водяного калорифера.

Конструктивно установка представляет собой приточно-вытяжной вентиляционный агрегат с теплоизолированным корпусом из оцинкованной, окрашенной стали. Внутри установки в полностью изолированных приточном и вытяжном каналах размещены радиальные вентиляторы двустороннего всасывания, два кассетных фильтра (либо присоединяемые блоки-фильтры), блок реверсивного теплового насоса, электрический (водяной) нагреватель и система автоматики.

Реверсивный тепловой насос представляет собой заправленный в заводских условиях и замкнутый внутри установки фреоновый контур с установленными в приточном и вытяжном каналах медно-алюминиевыми оребренными теплообменниками.

При работе установки в режиме охлаждения теплообменник в приточном канале является испарителем и охлаждает приточный воздух, а теплообменник-конденсатор охлаждается удаляемым из помещения воздухом.

В свою очередь, при работе в режиме нагрева приточный наружный воздух нагревается от теплообменника, который в данном режиме работы выполняет функцию конденсатора, а расположенный в вытяжном канале теплообменник-испаритель поглощает тепловую энергию удаляемого воздуха, что характеризуется значительно меньшим энергопотреблением.

ВНЕШНИЙ ВИД УСТАНОВОК МОДЕЛЬНОГО РЯДА «КЛИМАТ.

В скобках указаны характеристики для установок с водяным калорифером ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА.

Хранить приточно-вытяжные вентиляционные установки «КЛИМАТ» до эксплуатации следует в таре завода изготовителя, уложенными в штабеля, согласно манипуляционным знакам, нанесенным на установку.

Транспортирование приточно-вытяжных вентиляционных установок «Климат» допускается любым видом транспорта. ВНИМАНИЕ! Перевозка должна осуществляться только в горизонтальном положении, согласно манипуляционным знакам, нанесённым на упаковку; при отсутствии заводской упаковки – крышкой вверх. Условия хранения и транспортирования по ГОСТ 15150-69.

температура воздуха от –50 до +50С.

относительная влажность до 100% при 25С (среднегодовое значение 80% при 15С) в отсутствии атмосферных осадков.

Не допускаются удары и другие действия, приводящие к механическим повреждениям корпуса установки и её элементов.

Для правильной работы приточно-вытяжной вентиляционной установки «КЛИМАТ» не допускается переворачивать установку.

Монтаж производить согласно рекомендациям.

Для гарантированной работы системы необходимо следить за чистотой фильтров. При загрязнении производить их чистку, либо замену, но не реже одного раза в три месяца. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ Изготовитель гарантирует соответствие приточно-вытяжной вентиляционной установки «КЛИМАТ» требованиям ГОСТ 60335-2-40-2000 и ТУ 5156-001-58126556-2002. Гарантийный срок эксплуатации изделия 1 год с момента продажи. При отсутствии штампа о продаже гарантийный срок эксплуатации 1 год от даты выпуска изделия предприятием-изготовителем. Гарантийный срок хранения изделия 2 года со дня изготовления. Срок службы изделия 10 лет с момента продажи. Гарантия распространяется только на изделия, поставленные на гарантию при участии Сервисной службы предприятия-изготовителя или региональных дилеров, прошедших обучение и получивших сертификат соответствия на курсах ВВ-тренинг. Региональные дилеры предприятия имеют право постановки на гарантию при условии взятия на себя обязательств по мелкому и среднему гарантийному ремонту (не требующему заводских условий). Для постановки на гарантийное обслуживание необходимо.

заключить договор с Сервисной службой предприятия о технико-консультационном сопровождении монтажа, подключении и запуске приточно-вытяжной вентиляционной установки «КЛИМАТ», что обеспечит максимальный эффект для многолетней надежной эксплуатации изделия (рекомендуется.

перед вводом изделия в эксплуатацию пригласить представителя Сервисной службы предприятия-изготовителя или регионального дилера, прошедшего обучение и получившего сертификат соответствия на курсах ВВ-тренинг, для проверки правильности монтажа и подключения к инженерным сетям (вызов мастера оплачивается по прейскуранту Сервисной службы предприятия) и проверки изделия в работе.

обеспечить возможность свободного доступа к установленной приточно-вытяжной вентиляционной установке «КЛИМАТ» для замены фильтров и возможных регулировок по месту эксплуатации, а так же условия для демонтажа при необходимости ремонта.

Устройства, подключенные владельцем самостоятельно, или по договору на условиях поставщика, принимаются на гарантию только после проверки правильности подключения специалистами Сервисной службы предприятия или специалистами, получившими сертификат соответствия на курсах ВВ-треннинг, и исправности на момент проверки; (вызов мастера оплачивается по прейскуранту Сервисной службы предприятия) Гарантийный ремонт не производится.

если Изделие не было поставлено на гарантию.

при нарушении условий транспортировки, монтажа и эксплуатации.

при ремонте Изделия не специалистами Сервисной службы предприятия-изготовителя (Дилера) или нарушении защитных меток.

при вводе Изделия в эксплуатацию в условиях повышенного содержания пыли (прежде всего — строительной), которая в короткий промежуток времени может вывести из строя установку — подшипники вентиляторов, фильтры, теплообменники и другие агрегаты.

при эксплуатации Установки с нестабильными источниками электроэнергии.

при наличии значительных загрязнений воздушных фильтров, замерзания конденсата, засорение сливных патрубков, механические препятствия свободному движению приточного/вытяжного воздуха (в том числе из-за ошибок проектирования и монтажа.

при размораживании водяных теплообменников.

при значительных механических повреждениях.