Приточная вентиляция для дома и офиса БРИЗЕР Тион О2

Приточная вентиляция для дома и офиса БРИЗЕР Тион О2Приточная вентиляция для дома и офиса БРИЗЕР Тион О2.

Тион О2 — решение проблем герметичности пластиковых окон и плохой экологии современных городов.

Окна всем хороши, однако они почти не пропускают воздух с улицы. Из-за этого в квартирах нечем дышать, растет плесень на стенах, зачастую чувствуется неприятный запах соседской еды и табака из вытяжной вентиляции в кухне и санузле. Застойный воздух провоцирует распространение болезней, кто-то «зачихал», и через пару дней вся семья опять болеет. И все потому, что нет постоянного притока свежего воздуха. Приходится регулярно проветривать помещение или приоткрывать окна. Однако вместе с ощущением свежести в дом летит пыль, грязь, аллергены, микробы и плесень, выхлопные газы, неприятные запахи и дым от лесных пожаров. А еще: шум машин, пьяных компаний, сквозняк и постоянная ругань домашних: «Открой окно, душно! / Закрой, холодно.

— А у нас в квартире. Тион О2.

Тион 02 — это компактная приточная вентиляци онная установка с комплексной системой очистки воздуха. Она подает в помещение уличный воздух, очищает его от всех вредных веществ и нагревает до заданной температуры. С Тион О2 вы получите здоровый воздухообмен и микроклимат в помещении без открывания окон.

Как работает Тион О2.

Воздух с улицы забирается вентилятором прибора, проходит трехступенчатую систему очистки от всех видов загрязнений: пыли, аллергенов, вирусов, бактерий, плесневых грибов, а также вредных газов и запахов; подогревается керамическим нагревателем с климат-контролем до заданной температуры и уже чистый, теплый подается в помещение.

3 Ступени очистки воздуха Тион О2.

1. Базовый фильтр класса F7. Задерживает крупные и средние частицы пыли, пух, сажу и аллергены. Производит предварительную очистку воздуха от вредных газов и запахов.

2. Высокоэффективный НЕРА-фильтр класса Н11 с антибактериальной пропиткой — медицинский стандарт очистки воздуха! Задерживает мелкодисперсную пыль, мельчайшие аллергены, бактерии, вирусы, плесневые грибы. Только фильтры класса Н11 позволяют задерживать опасные микроорганизмы (фильтры меньшего класса их не улавливают.

3. Адсорбционно-каталитический фильтр. Осуществляет глубокую очистку воздуха от выхлопных газов, промышленных выбросов, запахов и дыма лесных пожаров.

Функции и возможности Тион 02.

Приток воздуха, достаточный для 4-х человек в помещении площадью до 40м2 (четыре скорости подачи воздуха 35/60/75/120 м3/ч.

Трехступенчатая очистка воздуха, не имеющая аналогов по эффективности.

Климат-контроль: автоматическое поддержание заданной температуры приточного воздуха при изменении температуры на улице. Умный нагрев экономит электроэнергию.

Электронная система управления с ЖК-интерфейсом и пультом ДУ.

Независимость от погодных условий. Работает и в жару, и в мороз (от -40С° до +50С.

Низкий уровень шума. Работает тише кондиционера.

Может размещаться в помещениях как на стадии ремонта, так и в жилых помещениях с чистовой отделкой. Устанавливается проще кондиционера, не портит фасад здания.

Компактный размер: 511 х451 х163мм (высота х ширина х глубина.

Лучшее соотношение «цена-качество» среди приточных систем со схожим функционалом.

Интересные факты.

Воздухообмен, необходимый для нормального жизнеобеспечения составляет 30 м3/час на 1 человека (согласно СП 54.13330.2011), а через пластиковые окна поступает не более 3 м3/час на всех, т.е минимум в 10 раз меньше.

В герметичном помещении размером 10 м2, где находятся двое людей, допустимая концентрация СО2 без проветри­вания будет превышена уже через 30 минут и последствия в виде сонливости, усталости и головной боли не заставят себя ждать.

Уже через два часа в жилом помещении с закрытыми окнами ПВХ с мебелью, ламинатом и гипсокартоном, концентрация вредных химических соединений, таких как формальдегид, (доказано, что он вызывает рак) превышает нормы ПДК.

90% простудных и инфекционных заболеваний приобретаются внутри помещения.

600 тыс. человек в мире ежегодно погибают от пассивного курения в помещениях, 145 тыс. из них — дети.

Недостаток воздуха заставляет людей открывать окна. По статистике, в России в среднем около 300 детей в день выпадают из открытых окон.

Ежегодно выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух над обычным городом с населением около 500 000 человек достигают почти 600 тысяч тонн. Грузоподъемность стандартного железнодорожного вагона — около 60 тонн, то есть ежегодно в воздух выбрасывается столько вредных веществ, сколько уместилось бы в грузовом поезде длиной в 1000 вагонов.

По статистике пыль является аллергеном номер один. За сутки на слизистой дыхательных путей оседает до 6 миллиардов пылинок. При этом, если их размер менее 5 микрон, пылинки осаждаются в альвеолах и нарушают процесс обогащения крови кислородом, а проникая в кровь, разносятся с кровотоком по органам и тканям организма. В итоге до 80% резервных возможностей иммунной системы расходуется на нейтрализацию пылевых антигенов, попадающих в дыхательные пути и в кровоток.

Шум является акустическим загрязнителем. По данным НИИ Генплана Москвы, 80% жителей столицы живут в зоне с опасным для здоровья уровнем шума. При норме 40 дБ, шумы уровня 70-90 дБ — обычное дело для городских автодорог. Доказано, что при длительном воздействии они приводят к заболеванию нервной системы, а в районе 100 дБ — к снижению слуха, вплоть до глухоты.

В чем разница между бризером и кондиционером.