Ремонт и техническое обслуживание сервисного оборудование

Ремонт и техническое обслуживание сервисного оборудованиеремонт и техническое обслуживание сервисного оборудование.

Ремонт и техническое обслуживание кондиционеров и вентиляции.

Мы занимаемся не только продажей, установкой и монтажом оборудования для вентиляции и кондиционирования, но и созданием современных высокотехнологичных климатических систем, которые, отвечая самым высоким требованиям Заказчика, удачно гармонируют с интерьером помещения и всего здания, полностью учитывают его назначение и специфику. Как правило, при выборе климатической техники покупатели ориентируются на ее стоимость и технические характеристики. На особенности монтажа мало кто обращает внимание. Однако установка климатического оборудования — это целый комплекс мероприятий, требующий профессионального подхода. Ошибка в монтаже может сократить срок службы кондиционера или сплит-системы, снизить производительность установки.

Сервисное обслуживание обеспечивает стабильную работу климатического оборудования, предотвращает его поломки и преждевременный выход из строя. Многие люди полагают, что почистить фильтр и поменять батарейки в пульте это и есть сервисное обслуживание. Мнение ошибочное. На самом деле техобслуживание кондиционера это целый комплекс мер, требующий специальных инструментов, комплектующих расходных материалов и, конечно же, профессионального и квалифицированного персонала. Гарантийное и сервисное обслуживание это одно и то же.

Нет, это разные вещи. Дело в том, что гарантийное обслуживание (гарантийный ремонт) нужен тогда, когда кондиционер уже сломался. Задача же технического обслуживания постоянная поддержка оборудования в работоспособном режиме и снижение вероятности будущей поломки. Таким образом, у вас постоянно, 24 часа в сутки, 365 дней в году будет доступ к полностью работоспособной системе контроля климата. Техническое обслуживание кондиционеров выгодно и с финансовой точки зрения. Ведь вам не придется останавливать производство и работу в случае поломки климатической системы она попросту не сломается.

Для большинства типов климатического оборудования обычно нужно проводить сервисные работы раз в полгода. Приблизительный перечень процедур техобслуживания: — визуальный осмотр блоков кондиционеров; — проверка фильтров; — осмотр и очистка всех входов-выходов; — включение системы самодиагностики и сканирование ее результатов; — очистка фильтров, теплообменников, кожуха внутренних и наружных блоков; — долив хладагента; — мойки наружного блока струёй воды под давлением. Виды технического обслуживания кондиционеров: 1) Разовое. 2) Годовое (2 раза в год). По сравнению с предыдущим пунктом, дешевле примерно на 25%. 3) Годовое (4 раза в год). Рекомендуется для интенсивно используемых кондиционеров. По сравнению с предыдущим пунктом, дешевле примерно на 30%. Кроме техобслуживания, мы еще предлагаем и ремонт кондиционеров. Он необходим в том случае, если сервисное обслуживание не проводилось долгое время (либо если до этого оно проводилось нечестными или низкоквалифицированными специалистами). Беремся за ремонт любой сложности, проведем диагностику прямо на месте. Все операции от снятия кондиционера и загрузки его в наш транспорт до возврата снова работоспособного оборудования и последующей установки. Чащевсего клиенты, которые заказывали у нас ремонт, оформляют с нами впоследствии еще и договор на сервисное обслуживание. Ведь лучше держать кондиционер постоянно в отличном состоянии, чем регулярно отдавать большие суммы за ремонт, к тому же снижая срок эксплуатации устройства.