Конвекторы ОАО «Завод Универсал» узнецк

Конвекторы ОАО «Завод Универсал» узнецкКонвекторы ОАО «Завод Универсал» г.Новокузнецк.

Современный дизайн, отсутствие острых углов в конструкции кожуха, высокие эстетические и эргономические качества от производителя — завода «Универсал» г. Новокузнецк.

Стальные настенные отопительные конвекторы Универсал КНУ КСК 20 предназначены для применения в системах отопления жилых и административных зданий с температурой теплоносителя до 150 С и давлением до 1МПа (в модификации Авто — с температурой теплоносителя до 120 С и давлением до 1МПа.

Современный дизайн, отсутствие острых углов в конструкции кожуха, высокие эстетические и эргономические качества конвекторов позволяют устанавливать их в помещениях с повышенными требованиями к интерьеру и травмобезопасности. Наличие защитного декоративного кожуха позволяет использовать конвекторы в высокотемпературной теплосистеме без превышения регламентированной специалистами по микроклимату температуры наружной поверхности прибора и исключить возможность ожогов при соприкосновении с наружной поверхностью конвектора.

Модификация конвекторов Универсал КНУ Авто оснащена встроенным в заводских условиях термостатическим клапаном в соответствии с требованиями СНиП 41-01-2003 п. 6.5.13. и современными нормами энергосбережения. Встроенный терморегулирующий клапан производства компании Данфосс позволяет поддерживать заданный температурный режим отапливаемого помещения и экономить тепловую энергию за счёт автоматического регулирования расхода теплоносителя через конвектор.

Плюсом конвекторов Универсал КНУ КСК 20, безусловно, является простота монтажа. Монтаж конвекторов, в отличие от радиаторов (например, МС-140), чрезвычайно прост. Конвекторы Универсал КНУ — это приборы полной строительной готовности. Вам не потребуется тратить время и деньги на перегруппировку секций, доукомплектовку монтажными кронштейнами и переходниками, окраску поверхности перед монтажом.

Всё необходимое включено в базовую комплектацию конвекторов Универсал . Модификация конвектора Универсал КНУ Авто для однотрубных систем оснащена встроенным с завода узлом байпаса. Такое исполнение максимально упрощает процедуру монтажа, исключая необходимость установки перемычки на строительной площадке, и обеспечивает проектный коэффициент затекания теплоносителя. Присоединительные патрубки конвекторов выполняются с наружной трубной резьбой 3/4 или гладкими под сварку (по требованию Заказчика.

Гладкая поверхность конвекторов не задерживает пыль и удобна для влажной уборки. Это позволяет говорить о большей гигиеничности конвекторов в сравнении с обычными радиаторными батареями, что особенно важно при эксплуатации в жилых помещениях.

Теплопередача конвекторов в отличие от радиаторов на 90-95% определяется конвективной составляющей. Конвектив- ная теплопередача создаёт циркуляцию тёплого воздуха, обеспечивающую прогрев всех участков помещения, в том числе удалённых и загороженных мебелью. Конвективная теплопередача позволяет также значительно уменьшить габариты отопительного прибора без потери его мощности.

Конвекторы обладают средней тепло- плотностью 1,1 кВт/м, что даёт возможность размещать их в помещениях с перекрытием подоконного пространства не менее чем на 75%, позволяя тем самым нейтрализовать нисходящие потоки холодного воздуха, свести к минимуму зону дискомфорта и обеспечить оптимальный микроклимат отапливаемого помещения.

Малый номенклатурный шаг (0,131 кВт) даёт возможность с минимальной погрешностью производить подбор отопительных приборов в системах отопления при проектировании зданий и сооружений.

Сертификация и гарантийные обязательства Отопительные приборы Универсал КНУ КСК 20 изготовлены в соответствии с ГОСТом 20849-94, сертифицированы и рекомендованы к широкому применению Нии сантехники. Гарантийный срок эксплуатации — 5 лет. Срок службы эксплуатации конвектора — не менее 25 лет.