Беструбный конвектор

Беструбный конвекторБеструбный конвектор. Общее описание.

Девять плюсов применения беструбного отопительного конвектора НББК перед радиатором отопления или иными известными конструкциями конвекторов: 1. Низкая цена отопительного прибора (от 2000 рублей) и стоимости монтажа (конвекторы производится на отечественном предприятии из отечественных материалов) 2. Надежная технология производства конвектора (соответствует ГОСТ России) З. Продолжительный срок службы прибора отопления 4. Эффективная работа при низких температурах теплоносителя в конвекторе 5. Возможностъ работать при высоких температурах теплоносителя 6. Стойкость отопительного прибора при гидравлических ударах 7. Энергоэкономичность и малоинерционность теплообменника 8. Безопасность (низкая температура кожуха) 9. Малые габариты и вес беструбного конвектора.

Конвектор беструбный отопительный настенный предназначен для применения в системах водяного и парового отопления жилых, общественных, производственных зданий, индивидуальных домов, коттеджей, садовых домиков, гаражей и т.д.

Отопительный прибор — бытовой конвектор состоит из беструбного теплообменника, кожуха глубиной 96 мм и двух кронштейнов. Беструбный теплообменник представляет собой набор стальных штампованных пластин с отверстиями определённой конфигурации. При последующей сборке и высокотемпературной пайке специальной паяльной пастой содержащей медь, образуется единая конструкция с каналом для теплоносителя и рёбрами теплообмена. Для подсоединения к отопительной магистрали используется резьба G3/4. Теплообменник конвектора выпускается в двух модификациях: проходной (п); концевой (к.

Бытовой конвектор рассчитан на эксплуатацию в районах с умеренным и холодным климатом. Порошковое покрытие декоративного кожуха отопительного прибора и кронштейнов для его крепления удовлетворяет требованиям эксплуатации УХЛ4 по ГОСТ 9.104-79. При аварийной ситуации (отключение теплоносителя в зимний период) беструбный конвектор не теряет герметичности.

Теплообменник и кожух отопительного прибора крепятся к стене с помощью кронштейнов соответственно схеме.

Теплообменник и кожух конвектора отопления свободно устанавливаются на кронштейны без каких-либо устройств и инструмента. Для оптимальной теплоподачи расстояние до пола должно быть 80 — 100 мм, а между конвектором и подоконником — не менее 180 мм. Расстояние между осями кронштейнов должно быть на 240. 260 мм меньше длины прибора.

Разметку мест крепления кронштейнов бытового конвектора отопления рекомендуется производить в соответствии со схемой.

Технические данные беструбного отопительного конвектора.

— Условный проход теплообменника, мм 20. — Номинальный тепловой поток конвектора, кВт 1,2; 1,0; 0,75; 0,5. — Температура теплоносителя, не более 200 С. — Максимальное рабочее давление конвектора отопления МПа(кг/см ) 2,4(24) — Давление испытания на герметичность отопительного прибора МПа(кг/см ) 3,6(36) — Давление испытания на прочность конструкции МПа(кг/см ) 6,0(60.

Технические характеристики бытового беструбного отопительного конвектора по моделям.

Комплект поставки бытового конвектора — батареи отопления.

1. Теплообменник, шт. — 1 2. Кожух, шт. — 1 3. Кронштейн, шт. — 2 4. Паспорт, экз. — 1 5. Упаковка, комп. — 1.

Конвекторы во многом превосходят радиаторы отопления, в первую очередь, своей долговечностью, эффективностью и надежностью. Многослойная конструкция предлагаемых беструбных конвекторов отличается от конструкции других известных конвекторов отопления (стальных, медных, биметаллических). Медь отличается высокой теплопроводностью, а железо теплоемкостью. Кроме того, железо, «пропитанное медью», практически не подвержено коррозии. При применении этих металлов и компактном размещении пластин «оребрения» коэффициент полезного действиия, по сравнению с обычными радиаторами и батареями отопления, увеличивается более чем на 50% в пользу беструбных конвекторов НББК.

Конструкция и используемые в производстве материалы позволяют беструбному отопительному конвектору даже при низкой температуре теплоносителя обеспечивать в отапливаемых помещениях комфортное, приятное тепло. Это особенно важно для эффективного отопления зимой, так как в некоторых участках теплосетей России температура теплоносителя порой не превышает 50-55 градусов Цельсия.

В отличие от радиатора, в бытовом конвекторе нагревательный элемент не соприкасается с поверхностью. Из-за этого корпус конвектора не может разогреться до высокой температуры. У многих современных конвекторов температура кожуха держится на уровне 55 градусов. В то время как у радиаторов отопления доходит до 90, а у масляных даже до 150 градусов. Именно поэтому многие покупатели останавливают свой выбор на конвекторе, когда речь идет об отоплении детской комнаты.

В конструкции бытовых конвекторов НББК отсутствует труба. Прочное соединение элементов беструбного конвектора обеспечивает уникальная технология штамповки. Канал («псевдотруба») создается вложенными друг в друга стальными конусами, являющимися неразрывной частью цельного пластинчатого элемента конвектора отопления. Благодаря уникальной технологии спекания в конвейерной печи конвекторы полностью покрыты медью. При этом медь проникает во все мельчайшие зазоры отопительного прибора.

Один из главных минусов радиаторов, применяемых в отопительных системах, состоит в том, что они «плохо переносят» гидравлические удары, особенно это касается панельных радиаторов отопления, у которых сварка проходит по всему периметру. В них увеличивается вероятность протекания прибора. В беструбных конвекторах компании НББК, напротив, сварной шов отсутствует. В местах соединений штампованных пластин применяется особая медесодержащая паяльная паста, методом обжига в проходной конвейерной печи со средой «экогаза». Поэтому, при сильных гидравлических ударах, а это, прежде всего, относится к помещениям нижних этажей многоэтажных зданий, непременно, следует выбирать беструбный конвектор НББК.

Конвекторы значительно энергоэкономичнее радиаторов. В радиаторах отопления теплоноситель заполняет весь прибор, а в предлагаемом бытовом конвекторе лишь «псевдотрубу» внутри соединенных пластин. В стандартном радиаторе используемый объем воды в теплообменнике может составлять более 7 литров, в беструбном конвекторе значительно меньше — от 0,4 до 0,8 литра. Поскольку для эффективной работы конвектору требуется значительно меньше теплоносителя, экономия энергии очень существенна.

Все наши конвекторы отопления органично вписываются в интерьер и совсем не занимают лишнего места, их легко можно устанавливать в совсем маленьких помещениях, в том числе в ванных комнатах. Единственное чем конвектор может о себе напомнить и привлечь внимание это приятным, мягким теплом.

Помимо малых габаритов, беструбные конвекторы имеют очень малый вес, по сравнению с радиаторами. Для примера: стандартный чугунный радиатор мощностью 1 кВт весит 38 кг, в то время как конвектор НББК такой же мощностью менее 9 кг. Это достигается, благодаря, применяемым материалам и особой конструкции приборов. В конвекторах компании НББК используется железо и медь. Простота конструкции, малые вес и габариты обеспечивают простоту монтажа при установке бытового конвектора. И наконец, работа отопительного конвектора основана на конвекции, а у радиатора отопления на излучении. Естественное движение воздуха обеспечивает равномерный, комфортный и быстрый обогрев помещения.

Описание беструбного конвектора.

Существующие конструкции отопительных приборов в подавляющем большинстве имеют основным элементом трубу для прохождения теплоносителя, на которую напрессовываются или припаиваются ребра (материал: медь, латунь, алюминий, сталь). По техническим и прочностным требованиям обычно применяют толстостенные трубы. Малая площадь контакта ребер с трубой, а так же ухудшение качеств соединения в процессе эксплуатации приводят к снижению КПД изделия до 40-60%. Беструбные конвекторы отопления основаны на принципиально новой конструкции и технологии изготовления, защищенной авторскими свидетельствами. Наши конвекторы собираются из тонколистовых металлических пластин, в которых выполнены отверстия с конусными отбортовками определенного размера и формы, для обеспечения сборки пластин в единый пакет с каналами для прохождения теплоносителя. Собранные стальные пакеты с элементами подвода и отвода теплоносителей покрываются паяльной пастой, содержащей медь, и паяются в проходных конвейерных печах в защитной среде при высокой температуре, образуя монолитную конструкцию конвектора. Применение для изготовления теплообменников тонкой металлической ленты S=0,3-0,5 мм позволяет на 30-40% сократить металлоемкость беструбных конвекторов и достичь идеальных массовых показателей 1,6-1,9 кг/м2 (кг-масса теплообменника, м2-площадь теплообменной поверхности) против традиционных радиаторов и батарей отопления 10кг/м2.

Такая конструкция теплообменника позволяет увеличить вдвое, против традиционных, коэффициент теплопередачи и довести его до 40-70 Вт/м2. Конвектор отопления, изготавливаемый фирмой ООО НББК, состоит из теплообменника, изготовленного по вышеописанной технологии, и декоративного кожуха обеспечивающего конвективный теплообмен. Беструбный конвектор стабильно работает при повышенных уровнях давления, рабочее давление 24 атм. Хорошо держит гидравлические удары — давление на испытании 60 атм. Таким образом наши конвекторы могут устанавливаться на любых этажах высотных зданий, работают в системах с повышенным давлением – с принудительной прокачкой теплоносителя.

Беструбные конвекторы отопления имеют продолжительный срок службы, так как внешние и внутренние поверхности покрыты медью. Дополнительная окраска и антикоррозионная защита поверхности — не требуется! Беструбные конвекторы отопления могут работать с любыми типами теплоносителей, используемых в системах отопления гражданских и промышленных зданий. Беструбные конвекторы отопления могут работать в любых системах отопления: однотрубных, двухтрубных, проходных, с повышенным давлением, в системах отопления «интеллектуальных» и высотных зданий.

Беструбные конвекторы отопления имеют оригинальный внешний вид, учитывающий современные тенденции в строительстве и ремонте и могут быть вписаны в любой интерьер.

Монтаж и эксплуатация беструбных конвекторов.

1. Монтаж бытовых беструбных конвекторов производится согласно требованиям СниП 3.05.01-85 «Внутренние санитарно-технические системы» и настоящих рекомендаций. 2. Конвекторы отопления поставляются согласно номенклатуре, упакованным в полиэтиленовую плёнку и уложенными на поддоны. Элементы, входящие в комплект поставки: теплообменник, кожух, кронштейны. 3. Монтаж отопительного прибора должен вести специалист-сантехник после окончания отделочных работ только на подготовленных (оштукатуренных и окрашенных) поверхностях стен или на уровне чистого пола. 4. Монтаж настенных конвекторов отопления следует вести в следующем порядке: — освободить конвектор от полиэтиленовой пленки; — разместить места установки кронштейнов. При этом следует учесть, что для оптимальной теплоподачи расстояние между конвектором и полом, должно быть 80 — 100 мм, а между конвектором и подоконником не менее 180 мм. Расстояние между осями кронштейнов должно быть на 240. 260 мм меньше длины прибора; — выполнить отверстия в стене, установить при необходимости дюбели и закрепить кронштейны шурупами; — установить бытовой конвектор на кронштейны; — патрубки теплообменника конвектора соединить с подводящими теплопроводами системы отопления — установить на теплообменник кожух. 5. Условия эксплуатации конвектора: — перед отопительным сезоном 1-2 раза в течение его отопительный конвектор рекомендуется очищать от пыли. Не допускается использование растворителей.