Конвекторы электрические: 5 разновидностей приборов

Конвекторы электрические: 5 разновидностей приборовКонвекторы электрические: 5 разновидностей приборов.

Электрические конвекторы могут отличаться по размерам, мощности и дизайну О популярности отопления помещений при помощи электрических приборов лишний раз говорить не приходится. Если отсутствует возможность подсоединения к газовой магистрали или центральной теплотрассе, то отопление помещения с помощью электроприборов становится единственным выходом. Стоит лишь заметить, что для загородных домов и дач наиболее популярными считаются электрические конвекторы. Технические характеристики данных приборов могут отличаться в зависимости от модели и производителя.

Какой конвертер лучше купить для дачи или дома.

Электрические конвекторы – приборы, которые часто используют для обогрева помещений. Их работа заключается в равномерном распределении теплого воздуха по всему периметру отапливаемого помещения.

Прибор состоит из нагревательной части, которая заключена в корпус с необходимым входом в нижней части, а также элементом в виде жалюзи в верхней. Эта конструкция дает возможность потоку воздуха беспрепятственно проходить через устройство.

Естественная конвекция способствует нагреву воздуха и не сушит его. Такие конверторы применяются для обогрева квартир, домов и офисов.

При выборе конвектора следует учитывать площадь помещения и его функциональное назначение.

Электрические конвекторы бывают следующих видов.

Настенный. Они могут устанавливаться в любом свободнодоступном месте. Чаще всего их навешивают под окном на месте предполагаемого радиатора.

Напольные конвекторы. Это приборы, не имеющие жесткого крепления. Для удобства передвижения они оснащаются колесиками. Благодаря такой конструкции вы можете устанавливать прибор там, где вам будет удобно.

Плинтусные конвекторы. Это новый вид отопления. Их монтируют у стен около плинтуса. Является отличным вариантом для обогрева помещений с большими окнами наподобие витрин.

Универсальные. Данный тип обогревателей позволяет прикрепить их к стене при помощи кронштейнов, или установить на пол на ножки.

Встраиваемые электрические конвекторы отопления могут быть самыми различными по мощности и техническим показателям, и ограничиваются лишь размером пространства в стене или полу. Устанавливать такие обогреватели рекомендуется во время строительства или проведения ремонта в помещении.

Теплоконвектор электрический для частного дома или квартиры: плюсы и минусы прибора.

Все виды конвекторов находят своего покупателя на рынке. Их ассортимент настолько широк и разнообразен, что каждый желающий сможет без труда выбрать устройство, отвечающее его требованиям.

Напольные конвекторы вы можете установить абсолютно в любом месте помещения. Чаще всего их ставят в офисах и предприятиях торговли. Поэтому, конвектор напольного варианта часто устанавливаются в офисах и магазинах. А вот настенные конвекторы обычно размещают в тех же местах, где устанавливают водяные радиаторы, а именно под окнами. Это создает заслона от холодного воздуха, который идет от окна и обеспечивает теплоизоляцию. Данный способ специалисты считают самым энергосберегающим.

Главные плюсы и минусы электроконвекторов.

Помещение моментально нагревается.

Монтаж устройства прост и не занимает много времени.

Стоимость доступная.

Не пережинается кислород.

Снабжены ионизатором воздуха.

Просты в обслуживании.

Встроена функция антизамерзания.

Работает беззвучно.

Имеет надежную автоматику.

КПД в пределах 95.

Главным недостатком электрического конвектора можно назвать то, что за потребленную ним электроэнергию вам придется заплатить много денег. Объем потребленной электроэнергии зависит от мощности обогревателя и потерь тепла в помещении. Для того, чтобы снизить платежи за электроэнергию, необходимо качественно и своевременно утеплить помещение.

Рассмотрим, какие самые лучшие конвекторы для дома тепловые с датчиком температуры.

Все мы помним из школьных уроков физики, что теплый воздух имеет свойство стремиться вверх. В процессе расширения уменьшается его плотность, после чего холодные воздушные слои вытисняют его. Именно в этом состоит принцип образования циклонов и ветров в атмосфере нашей планеты: разогретые воздушные массы от определенных участков поверхности устремляются вверх, и тут же на их место стремятся более холодные воздушные потоки.

Тот же процесс, только в меньших масштабах происходит в замкнутых помещениях, где есть объект обогрева. Называется он конвекция. Именно оно положена в основу работы электрического конвектора отопления.

Для правильного функционирования устройства и плодотворной его работы необходимо правильно подобрать прибор. Выполнить эту задачу правильно можно лишь соблюдая советы специалистов.

Перед покупкой того или иного конвектора стоит прочитать отзывы о выбранной модели в интернете.

Правила выбора конвектора для электроотопления помещения.

Электроконвектор следует подбирать, исходя из площади помещения.

При расчете берутся показатели в 80−100 Вт для 1 кв. м помещения.

Если помещение имеет потолки выше чем обычно, то мощность нужно увеличить в 1,5-2 раза.

Если вы планируете использовать конвектор, как дополнительный источник тепла, то коэффициент мощности можно уменьшить.

Учитывайте при выборе и тип термостата прибора. Имейте ввиду, что настройка механического термостата должна проводиться вручную, прикосновениями к кнопочной или дисковой панели. Модели с механическим терморегулятором стоят немного дешевле. Однако приборы, в которых стоит электронный режим, более точные, и обеспечивают более высокий КПД прибора. Если правильно рассчитать мощность прибора, то можно обогреть даже большой производственный цех, площадью в несколько сотен метров. Но на это будет затрачено много электроэнергии. Лучше применять их для обогрева малой площади.

Надежные тепловые конвекторы для дома: их отличие от радиатора.

Главным отличием конвектора от радиатора заключается в том, что его поверхность сильно не нагревается. Это очень приветствуется семьями с маленькими детьми. Обжечься от него практически невозможно. Данная особенность дает возможность, не переживая о последствиях, встраивать агрегат в пол или стену.

Если говорить о скорости обогрева, то даже самое большое помещение бытовой конвектор обогреет быстрее, чем радиатор, но только в том случае, если будет правильно рассчитана его мощность.

Радиаторы на много проще очищать от пыли. Их форма позволяет производить беспрепятственную уборку. Конвектор же приходится сначала разобрать, а лишь потом чистить. По цене радиаторы так же выигрывают в сравнении с конвекторами.

Основным различием между двумя приборами является их принцип работы.

В основе работы конвектора лежит принцип конвекции.

Радиатор работает по принципу излучения.

Эти два отличия и заставляют нас выбрать один из этих двух видов обогревателей.

Электрические конвекторы для отопления частного дома: типы нагревательных элементов.

Конвектор – это прибор, который многие применяют для обогрева жилых и производственных помещений. Его устройство предусматривает использование встроенного нагревательного элемента, с помощью которого и происходит конвертерное отопление комнаты.

Усовершенствованная схема сборки прибора позволяет обеспечить стабильную и эффективную его работу при невысокой температуре нагревателя.

Электрический конвектор можно назвать самым популярным самостоятельным обогревательным устройством, которое сегодня представлено на рынке. Не случайно он заработал себе настолько положительную репутацию и считается особо надежным устройством. Главным преимуществом устройства специалисты называют отсутствие посредников в передаче тепла.

Покупая электронный конвектор, стоит обращать внимание на его дизайн, чтобы он гармонично вписывался в интерьер.

В современном конвекторе используют ся следующие виды нагре вательных элементов.

Игольчатый, с лентообразным нагревателем разновидности СТИЧ.

Электронагреватель трубчатого его называют ТЭН.

Монолитный, или промышленный.

Каждый тип прибора имеет свои особенности, недостатки и преимущества. Решение о том, какой же из них вам выбрать, делайте, исходя из параметров и степени теплоизоляции обогреваемой комнаты.

Игольчатый нагревательный элемент в теплоконвекторах.

Игольчатые нагреватели представляют собой пластину, которая выполнена из диэлектрического материала. К ней прикрепляется нить из хромированного никеля, Она образует петли по каждой из сторон. Данные петли и являются токопроводящими нагревательными элементами и покрыты изоляционным лаком.

Особенности игольчатого ТЭНа.

Высокая температура нагревателя.

Быстрый нагрев и остывание.

Теплопередача происходит через корпус.

Нагревательная нить не защищена от влаги.

Не подходит для применения в ванных комнатах.

К преимуществам данного типа нагревателе можно отнести невысокую цену изделия.

Разновидности электрических конвекторов (видео.

Анализируя события на рынке отопительного оборудования, невольно замечаешь возрастающую популярность электроотопления. Ведь не у всех владельцев частных домов есть возможность присоединиться к общей системе отопления или газовой магистрали. Как альтернативный вариант, всех спасают электрические приборы для отопления помещений. Пользоваться ними легко, в последнее время многие фирмы и торговые матки выпускают программируемые устройства, оснащенные электронным термостатом, а также функциями «Pause» и «Restart». Изучив рейтинг производителей и передовые торговые марки, вы сможете сделать правильный выбор прибора.