Установка кондиционера в квартиру 90 кв

Установка кондиционера в квартиру 90 квУстановка кондиционера в квартиру 90 кв. м. тип кондиционера — кассетный, класс обрудования — средний.

Хотите создать в вашей квартире атмосферу уюта и тепла? Обратите внимание на самое главное в жизни человека воздух. Очень важно, чтобы воздух был чистым, оптимальной температуры. Справиться с этими задачами и обеспечить хорошую погоду в доме поможет удачно выбранный кондиционер. В нашем ассортименте есть кондиционеры для любого помещения: от хрущевки до многоуровневой элитной квартиры.

Как выбрать кондиционер для квартиры? Для этого нужно ориентироваться на такие параметры, как.

Площадь помещения.

Квартира от 50 м 2.

В квартирах с площадью от 50 м 2 ставятся кондиционеры мощностью от 5,5 кВт и BTU от 18 тыс. до 36 тыс. Рекомендуется приобретать кондиционер чуть большей мощности для снижения нагрузки на него. В больших квартирах удобно использовать настенные сплит-системы, мультисплит-системы. Для квартир с дизайнерским ремонтом подойдет скрытый монтаж.

Особенности монтажа.

Традиционная сплит-система имеет внешний и внутренний блок. Наружный блок устанавливается за окном, отвечает за конденсацию. Внутренний блок выполняет функцию испарителя. При открытой установке сплит-системы используются кассетные, настенные, потолочные блоки.

Настенные сплит-системы самые популярные системы кондиционирования воздуха. Их можно монтировать в любые помещения. В таких системах внутренний блок монтируется на верхнем участке стены вблизи окна, а внешний снизу окна. Таким образом сокращается расстояние между блоками.

В потолочных сплит-системах внутренний блок размещается на потолке (не в подвесном варианте), либо на полу. При такой системе охлажденный воздух не попадает напрямую на человека. Поток направляется горизонтально вдоль потолка.

В напольных сплит-системах внутренний блок размещается на полу. При такой системе охлажденный воздух не попадает напрямую на человека. Поток направляется вертикально вверх.

Кассетные сплит-системы отличаются устройством внутреннего блока. Он имеет квадратную форму, встраивается в подвесной потолок. Кассетный кондиционер может обслуживать большую площадь помещения при меньшей мощности благодаря своей способности равномерно охлаждать воздушные массы, расходящиеся в четыре стороны.

Класс оборудования.

Кондиционеры среднего класса устанавливаются в квартирах, используемых для постоянного проживания семьи. При желании их можно использовать в квартирах гостевого типа.

Сторона освещения.