Приточная вентиляция с подогревом воздуха

Приточная вентиляция с подогревом воздухаПриточная вентиляция с подогревом воздуха.

Приточная вентиляция с подогревом воздуха была создана для эффективного воздухообмена и его обработки, что включает в себя его очистку, увлажнение и подогрев.

Данный тип вентиляции окажется незаменимым в зимний период года. Во время работы, приточная вентиляция подает воздушные массы с улицы в помещение.

Системы для дома отличаются моноблочностью, они способны поместиться в одном звукоизоляционном корпусе. В результате уровень шума от работы вентиляции будет минимальным.

Если необходимо создать приточную вентиляцию в производственных помещениях или в больших магазинах, то применяют наборную систему, состоящую из нескольких компонентов.

Данная система позволит обеспечить воздухообмен в помещении любой площади.

Самой простой системой вентилирования будет служить вентилятор, который монтируют в отверстие в стене.

Он сможет обеспечивать достаточный приток воздушных масс, однако его существенным недостатком является подача в зимнее время холодного воздуха. Фото.

В результате это способно негативно сказаться на самочувствии жильцов и на состоянии самого помещения. В итоге деревянная отделка будет постепенно рассыхаться, обои отклеиваться.

Именно поэтому данный тип приточной вентиляции устанавливают в производственных помещениях.

Для жилых помещений наиболее оптимальной является приточная вентиляция, которая способна осуществлять подогрев воздуха.

Принцип работы.

Элементом системы, который непосредственно граничит с окружающей средой, является решетка. Она может иметь различную форму и размер.

Воздухозаборная решетка создана для выполнения не только декоративной функции, но и способна предотвратить попадание в вентиляцию дождевых капель или посторонних предметов.

Далее воздушные массы должны пройти через клапан. Он создан с целью предотвращения попадания воздуха в улицы, когда приточную вентиляцию выключили.

Данный клапан помогает предотвратить проникновение холодных воздушных масс в зимний период.

Достаточно часто этот элемент имеет электрический привод, позволяющий сделать управление системой автоматизированным.

Следующей частью приточной вентиляции является фильтр.

Он позволяет защитить от загрязнения непосредственно саму систему, а также помещение, куда поступает воздух. Необходимо регулярно проводить замену отработанных фильтров.

Подогрев приточной вентиляции осуществляется благодаря калориферу. Он помогает подогреть воздушный поток до 290 в зимнее время. Данный элемент может быть водяным или электрическим.

Если установлена небольшая приточная вентиляция с подогревом воздуха, то наиболее оптимальным вариантом может стать использование электрического воздухонагревателя.

Он позволит существенно снизить затраты. Напротив, если система установлена для больших помещений, лучше отдать предпочтение водяному калориферу, иначе придется производить оплату внушительных счетов за электроэнергию.

Чтобы снизить затраты во время подогрева воздушных масс применяют рекуператор, позволяющий осуществлять нагрев холодного потока благодаря теплообмену с теплым воздухом, который будет удален из системы.

Благодаря вентиляторам осуществляется подача свежих воздушных месс, которые распространяются по специальным воздуховодам.

Приточная вентиляция с водяным подогревом также должна иметь шумоглушитель, способный уменьшить распространение шума от работы вентилятора по воздуховоду.

Далее происходит попадание воздуха в помещение, где равномерно распределяется благодаря диффузорам.

Как осуществляется управление.

Сегодня все чаще стали использовать небольшие вентиляционные системы, позволяющие обеспечить притоком свежих воздушных масс квартиры или офисы.

Современное оборудование отличается легкостью и простотой в управлении.

С помощью пульта можно осуществить регулирование подачу воздуха и его температурный режим.

Некоторые аналоги оснащены таймером, который можно установить на определенный день или время суток.

Приточная вентиляция с подогревом воздуха позволяет осуществить также подключение внешнего вытяжного вентилятора. Само оборудование имеет защиту от перегрева.

Калорифер, который осуществляет непосредственное нагревание потока, имеет термостат, способный предохранить от возникновения пожара.

Систему вентиляции можно дополнительно оснастить манометром, который позволит определить перепад динамического давления воздушного потока в воздушном фильтре.

Также устанавливают отсечный клапан, который устанавливают на приточном участке.

В результате остановка работы системы позволит заслонке, с помощью провода, автоматически заблокировать поступление холодного уличного воздуха в квартиру.

Приточная вентиляция с подогревом воздуха будет требовать периодического обслуживания. Кроме того, осуществление непосредственной установки лучше доверить профессионалам.

Планируете установить климатическое оборудование? Не стоит отдавать предпочтение системам кондиционирования воздушного потока.

Дело в том, что они способны поддерживать необходимый температурный режим в помещении, но для нормальной работы организма важно постоянное поступление свежего воздуха.

Конечно, можно всегда открыть окно, чтобы подышать грязным и пыльным воздухом с улицы или устроить сквозняк.

Однако лучшим решением станет установка системы приточной вентиляции с подогревом, которая будет способствовать не только нагреванию потока, но и его очищению.

Цены на рынке.

Сегодня на рынке распространены комплексные системы, которые способны не только осуществить воздухообмен, но и будут способствовать нормализации микроклимата в помещении.

В результате цена приточной вентиляции с подогревом воздуха будет достаточно высокой. Однако она позволит наслаждаться притоком свежих воздушных масс круглый год, невзирая на погоду.

Благодаря грамотному проектированию можно сохранить прохладу в помещении в знойные дни, а в холодные дни – тепло.

Также она способна регулировать увлажненность воздуха, чтобы подарить отличное самочувствие всем жильцам и сохранить семейные реликвии (картины, паркет, мебель.

Приточная вентиляция станет стражем, который будет охранять здоровье жильцов и целостность всего дома.