Электрические обогревательные приборы

Электрические обогревательные приборыЭлектрические обогревательные приборы.

В холодное время года настоящим подспорьем для большинства семей окажутся электрические обогревательные приборы. Но если случится авария на теплоцентрали, то лучшие версии обогревательных приборов инфракрасные заканчиваются быстро. Вплоть до наступления серьезных холодов рекомендуется выбрать лучшие версии ИК-обогревателей.

Самыми ходовыми среди потребителей считаются напольные ИК-обогреватели. Если Вы хотите инфракрасные обогреватели купить (сделать это можно на к слову), то полезно знать о том, что конструктивно они состоят из инфракрасного элемента, помещенного строго в фокусе зеркала, что позволяет направить выделяемое инфракрасное излучение в любую сторону комнаты. Такое инфракрасное излучение по праву считается оптимальным выбором, поскольку оно никогда не нагревает окружающий воздух, а нагревает как бы окружающую обстановку , которая нагреваясь, сама становится источником тепла.

Инфракрасное излучение можно воочию почувствовать и в летнее время, если использовать мангал для жарки мяса. Если угли вдруг загорятся, то инфракрасное излучение радикально снижается. Но в тлеющем режиме, когда ИК-излучение достигает пика, мясо прожаривается за считанные минуты. То же самое будет и в случае с инфракрасными обогревателями, выпускаемыми промышленностью различных видов.

Для обогрева деревянного дома отличным выбором окажутся потолочные варианты ИК-обогревателей, излучение которых перенаправляется исключительно вниз. Такой не совсем традиционный способ нагрева позволяет сбалансировать температуру как сверху, так и снизу жилого помещения, что положительным образом повлияет как на здоровье людей, так и на расход электрической энергии.

Для балконов оптимальным решением окажется использование пленочных ИК-обогревателей. В них нижняя часть изготавливается из материала ПВХ, на который наносятся тонкие инфракрасные тепловыделяющие элементы. Для перенаправления полученного тепла, в них используется отражатель в виде алюминиевой фольги. Для регулировки температуры используется электронный термостат, отличимый как компактностью, так и абсолютной бесшумностью в работе. Выделяемая температура не вызывает перегрева строительных материалов сверху обогреватель можно покрыть паркетом, ламинатом или даже линолеумом и быть уверенным в том, что ничего не загорится. Когда закончится отопительный сезон, то пол можно разобрать, обогреватель заново свернуть в рулон, чтобы использовать в следующий сезон отопления.

Пленочные ИК-обогреватели ценны не только простотой в инсталляции и деинсталляции, но и отличаются разумной ценой, благодаря которой их может позволить купить и использовать любая семья. Кстати, ИК обогреватели очень часто покупают в комплекте с другими товарами. Возможно, Вам будет полезно купить шлифовальную машину вместе с обогревателем сделать это с помощью очень и очень просто.