Обогреватель конвекторный (конвектор)

Обогреватель конвекторный (конвектор)Обогреватель конвекторный (конвектор.

Ноябрь 16, 2015 Конвектор является альтернативой масляному обогревателю, но более современный и экономичный. Масляный обогреватель отдаёт тепло воздуху просто от нагрева корпуса, при конвекционном процессе нижние слои воздуха нагреваются конвекторным обогревателем, становятся легче и поднимаются вверх отдавая тепло. Отдавая тепло слои воздуха охлаждаются, становятся тяжелее, опускаются вниз и снова нагреваются конвектором. Конвекторный обогреватель передаёт конвекцией не менее 75 % теплового потока.

1- Корпус конвектора (кожух.

Корпус конвектора может быть настенного (крепится к стене) или напольного исполнения.

Настенные конвекторы крепятся к стене на небольшом расстоянии от пола. Настенный конвектор удобен тем, что экономит пространство, занимает мало места и удачно вписывается в интерьер. Как правило в комплект входят металлические кронштейны для крепления к стене, монтаж конвектора не является сложным и может выполняться самостоятельно.

Напольное исполнение предполагает использование обогревателя как переносного, для этого в устройство конвектора дополнительно входят ножки или колёсики, которые крепятся к корпусу.

Металлический корпус конвектора покрыт жаростойкой краской в специальных условиях, при температуре 180 градусов, поэтому конвектор будет радовать ваш глаз в процессе длительной эксплуатации.

Корпус защищает людей от ожога, температура ТЭНа может достигать 250 градусов а так же защищает сам ТЭН от механических повреждений.

2 — Жалюзи для выхода воздуха.

Если конвектор оборудован вентилятором, то на лицевой стороне корпуса дополнительно предусмотрена решётка.

4 — Датчик автоматического отключения при перегреве.

5 — Термостат Термостат осуществляет поддержание заданной температуры в помещении. В зависимости от модели конвектора, термостат может быть механическим или электронным. При включении обогревателя температура в помещении через некоторое время достигает заданного значения, в это время термостат самостоятельно отключит конвектор. При падении температуры в помещении ниже заданной, термостат так же самостоятельно включит конвектор, таким образом поддерживается заданная температура в помещении.

6 — Датчик температуры.

7 — Нагревательный элемент.

Электрический конвектор как правило оснащён трубчатым электронагревателем (ТЭН.

ТЭН представляет собой металлическую трубку внутрь которой в электроизоляционном наполнителе запрессована нихромовая спираль.

Для увеличения теплоотдачи, трубка имеет рёбра.

В моделях электрических конвекторов разных производителей, нагревательный элемент внутри корпуса может располагаться разными способами.

Наиболее распространен вид конвекторов, в которых нагревательная поверхность расположена лесенкой. Такой способ расположения даёт возможность получить вертикальные каналы для съёма тепла при незначительном сопротивлении потоку тёплого воздуха.

Менее распространён вид конвекторов, в которых несколько ТЭНов малой мощности размещены вертикально, что уменьшает теплопередачу но даёт возможность работать нагревательным элементам независимо друг от друга.

Выпускаются конвекторы в которых в качестве нагревательного элемента используется не изолированная проволока с высокой жаростойкостью и высоким сопротивлением, имеет змеевидную или спиралевидную форму. Так же существует серия конвекторных обогревателей в качестве нагревательного элемента в которых используется пластина с электропроводящим слоем, при прохождении электрического тока через слой, выделяется тепло.

Мощность конвекторного обогревателя.

Мощность конвекторного обогревателя от 500 до 2500 Ватт.

Мощность конвекторного обогревателя может регулироваться по шагам (в некоторых моделях шагами по 250 Ватт). От мощности обогревателя зависит площадь помещения которую способен обогревать конвектор.

Конвектор мощность которого 500 Ватт сможет «обогреть площадь» около 8 квадратных метров.

Мощность 1000 Вт обогреет 12 — 15 квадратных метров.

Мощность 1500Вт — от 18 до 20 квадратных метров.

Конвектор мощностью 2000 Вт способен обогревать от 20 до 25 квадратных метров. Под «обогреть площадь» подразумевается поддержание температуры в помещении 21 градус.

Производятся модели конвекторных обогревателей которые можно объединить в единую сеть (от 2 до 20 конвекторов) с помощью пилотного кабеля.

Модели электрических конвекторов. выпускаются различных размеров.

Стандартные — высота 400 — 450 мм.

Высокие — высота 600 — 650 мм.

Низкие — высота 250 — 350 мм.

Так же выпускаются модели электрических конвекторов высотой более 800 мм (узкие) и плинтусные высотой до 250 мм.

Глубина (толщина) конвертеров оборудованных ТЭНами обычно не более 100 мм, конвекторы со спиралью около 200 мм.

Источник: 4295 Теги: Ditreex, конвектор, конвекторный обогреватель, дитрикс Казахстан, купить конвектор, обогреватели алматы.

Декабрь 22, 2016.

Кондиционеры GREE эконом класса серии BORA.

Кондиционеры эконом класса BORA имеют современный дизайн. На белом корпусе цифры проступают как бы «сквозь» пластик. Новый кондиционер стал компактнее и тише. Внутренний блок снабжен надежной крепежной пластиной, а качественные силиконовые жалюзи будут работать бесшумно, не издавая раздражающего дребезжания.

Офис: Казахстан, Алматы. Атырау-1, д.60. 050019.

Телефон: +7 (727) 295-12-12 Факс: +7 (727) 295-12-13 Email.

Copyright © 2017 Direct Distribution Company . Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя.