Первая Климатическая Компания г

Первая Климатическая Компания гОдним из самых востребованных устройств современного человека является кондиционер. Этот аппарат может подарить как прохладу в жаркий день, так и согреть в прохладный. Эксплуатация кондиционера, как и его установка, представляет собой целый комплекс важных правил. Неправильная установка и эксплуатация устройства может привести к ухудшению состояния здоровья присутствующих в помещении. Особенно остро это касается детей. Компания «Климат гор» является признанным экспертом в области систем кондиционирования и здесь описаны несколько рекомендаций ее специалистов.

Кондиционер является прекрасным решением для однокомнатной квартиры. Однако в таком случае приходится сталкиваться с целым комплексом вопросов. Большинство покупателей хотят установить один внутренний блок, который бы равномерно обслуживал всю квартиру. В частности, это обусловлено желанием сэкономить. Результат не всегда оправдывает ожидания. Даже в случае размещения внутреннего блока кондиционера в прихожей, при равном расстоянии к другим комнатам, нужная температура не будет соблюдаться там в полной мере. Как известно, на кухне часто используется плита, которая подогревает воздух. Соответственно, воздух на кухне будет горячим, а в прихожей будет прохладно.

Решить проблему установки кондиционера в однокомнатной квартире для равномерного охлаждения или нагрева квартиры можно путем установки двух сплит-систем. То есть, один кондиционер будет установлен на кухне, а другой – в комнате. Важно помнить, что не рекомендуется устанавливать внутренний блок над плитой. Это предусматривает установку двух внешних блоков. Как правило, однокомнатные квартиры не отличаются особо большой квадратурой помещений, поэтому не рекомендуется устанавливать мощные варианты кондиционеров.Другим вариантом для обеспечения равномерной температуры по всей квартире является установка канального кондиционера. Сразу отметим, что в таком случае стоит быть сразу готовым к мгновенному распространению ароматов с кухни по всей квартире. Это происходит из-за единой системы воздуховодов, которая подводится ко всем помещениям. С другой стороны, такой вариант проявил свою высокую эффективность и является достаточно популярным.

В случае неприемлемости обоих вышеописанных вариантов, есть третий – мульти сплит-система. Такой кондиционер предусматривает наличие одного внешнего модуля и двух внутренних. Реализовать установку такого кондиционера можно только в квартирах с высокими потолками, ведь придется тянуть воздуховоды. В то же время, такая сплит система стоит значительно больше других.

Одним внутренним блоком также можно обеспечить комфортные условия в помещении. Наиболее рациональным местом установки кондиционера в однокомнатной квартире будет над дверью в комнате. Так поток воздуха будет вырываться из внутреннего блока, отражаться от противоположной стены и частично попадать в другие помещения. Так можно достичь наиболее оптимальной циркуляции воздушных масс по квартире благодаря всего одному внутреннему блоку.

Чтобы повысить подачу охлажденного или нагретого воздуха на кухню или в прихожую, внутренний блок сплит-системы можно установить напротив дверного проема комнаты. В таком случае стоит сразу учитывать, что в самой комнате кондиционер оставит меньше половины охлажденного/нагретого воздуха. Если у Вас большая комната, не рекомендуется установка кондиционера по такому принципу.

Если Вы решили куда установить кондиционер в собственной однокомнатной квартире и определились, какой именно вариант покупать, возникает вопрос мощности сплит-системы. Для однокомнатных квартир не рекомендуется выбирать особо мощные кондиционеры. В помещениях площадью около 15 квадратных метров подойдет аппарат от 2 до 2,5 кВт. Кроме того, такой кондиционер способен эффективно обслуживать площадь до 18 квадратных метров.

Мифы о том, что кондиционеры вредны для здоровья были разрушены уже кучу раз и самыми разными специалистами. Так, например, миф о распространении кондиционером микробов далек от истины, так как современное климатическое оборудование само способно очищать воздух и уничтожать микробов. Компания «Климат гор» занимается продажей и установкой исключительно безопасных сплит-систем, которые проверены ее собственными специалистами. При выборе и установке кондиционера следует учитывать не только его технические характеристики, но и место размещения. В данном вопросе лучшим выбором будет доверить задачу экспертам. В дополнение к комфорту использования, Вы получите кучу советов, которые позволят максимально продлить время работы оборудования.